«Яндекс.Такси» ведет переговоры с холдингом «Вертолеты России» (входит в «Ростех») об интеграции вертолетных перевозок в приложение агрегатора. В переговорах также участвуют правительство Москвы и поставщик технических решений для воздушного движения «Фирма НИТА».

В «Яндекс.Такси» уточнили, что в августе планируют подписать с участниками переговоров соглашение о сотрудничестве «в области продвижения концепции городской аэромобильности».

Источник «Коммерсанта», близкий к одному из участников переговоров, рассказал, что изначально улететь на вертолете можно будет от МКАД в Подмосковье. Позднее планируется добавить опцию заказа от Садового кольца. Доставлять пассажира к вертолетной площадке будут на автомобиле.

«Результатом реализации проекта предполагается создание в Москве полноценного воздушного маршрутного такси, включенного в систему общественного транспорта», — заявил представитель «Вертолетов России» Илья Михальченко. По его словам, в проекте собираются задействовать разрабатываемый сейчас вертолет VRT500.


Услуги аэротакси в Москве сейчас предлагают несколько компаний. Так, в компании Heliport Moscow час полета на модели Robinson R66 обойдется примерно в 46 тысяч рублей.


Источник: «Коммерсантъ»

Подписывайтесь на нас!