Иван Голунов отказался от адвокатов «Агоры» Ольги Динзе и Дмитрия Джулая. Вместо них защищать корреспондента «Медузы» будут Сергей Бадамшин и Олег Елисеев — адвокаты «Правозащиты Открытки», в которой The Village подтвердили назначение. 

Накануне гендиректор «Медузы» Галина Тимченко поблагодарила «Агору» и ее адвокатов за участие в процессе и предложила присоединиться к защите журналиста Бадамшина, а также Генри Резника и Александра Гофштейна. «Впереди долгий изматывающий процесс — тяжелый, сложный, многоуровневый», — написала Тимченко в своем фейсбуке. Резник и Гофштейн на предложение гендиректора «Медузы» пока не ответили.

Адвокаты «Агоры» начали заниматься делом Голунова, когда стало известно о его задержании, то есть на следующий день после самого задержания. Глава «Агоры» Павел Чиков на протяжении последних дней публиковал сведения и документы по делу Голунова в своем телеграм-канале.

«Если у вас крупные проблемы, возьмите адвоката „Агоры“. Хотя бы на первые три дня», — написал Чиков после того, как стало известно об изменениях в защите Голунова.


Голунова отправили под домашний арест по обвинению в намерении продать наркотики. Журналист утверждает, что наркотики ему подбросили полицейские. На заседании суда он связал свое преследование с продолжающимся расследованием о похоронном бизнесе. The Village писал, как проходило задержание журналиста и какие нарушения допустила полиция. Заявление редакции по делу можно прочитать здесь.

Подписывайтесь на нас!