На сайте Change.org появилась петиция с требованием разрешить авиасообщение между Россией и Грузией.

Активисты обращаются к президенту Владимиру Путину с просьбой вернуть прямые перелеты. По их мнению, россияне в Грузии находятся в безопасности. Участие в митингах называют правом граждан Грузии.

«Давайте позволим народам продолжить дружеское общение и самим решать о посещении тех или иных стран», — подчеркивают авторы обращения. На момент публикации инициативу поддержали более 21 тысячи человек.


 21 июня Владимир Путин подписал указ, который с 8 июля временно запрещает российским и грузинским авиакомпаниям перевозить пассажиров в Грузию. Решение приняли на фоне массовых протестов в Тбилиси из-за выступления депутата Госдумы Сергея Гаврилова на заседании Межпарламентской ассамблеи православия. Граждан страны возмутило, что чиновник сел в кресло спикера парламента и обратился к ним на русском языке. На митинге произошли столкновения с полицией — пострадали 240 человек.

 По предварительным оценкам, из-за запрета на прямые полеты в Грузию пострадают до 220 тысяч человек. Убытки для перевозчиков составят до 3 миллиардов рублей.

 The Village посчитал, во сколько сейчас обойдется самый дешевый и дорогой перелеты в Тбилиси.


Источник: Change.org

Подписывайтесь на нас!