Обновлено

Группа Junkyard Storytellaz отказалась от выступления на мероприятии, рассказали музыканты.


30 августа, 12:30

В ночь на 9 сентября в петербургском центре дизайна Artplay (Красногвардейская площадь, 3) проведут «Ночь выборов-2019», сообщили The Village организаторы. Событие называют «закрытой светской афтерпати» губернаторских выборов.

В мероприятии примут участие политологи, политики и селебрити. Гостям обещают 3D-мэппинг, концерты, а также иммерсивное шоу с актерами, «загримированными под фактурных жителей коммунальной квартиры». Кроме того, планируется выпустить «электоральную игуану», которая приползет к одной из четырех мисок, символизирующих кандидатов.

В прошлом году «Ночь выборов» прошла в Москве, этой осенью основное мероприятие также организуют в столице (там будут устраивать телемосты с регионами). Организаторами события выступают Общественная палата, «Национальный общественный мониторинг», «Российская ассоциация по связям с общественностью», «Комитет РАСО по политтехнологиям» и «Российская ассоциация политических консультаций».

Автор телеграм-канала «Ротонда» и издания «Znak.com» Ксения Клочкова рассказала The Village, что в Artplay работает технологический штаб Александра Беглова. Активист и общественный деятель Красимир Врански заявил, что «все нормальные люди будут всю ночь биться на выборах».

Сами организаторы утверждают, что на событии не будет агитации и поддержки какого-либо кандидата. «Площадка просто подошла по определенным критериям», — объяснили они выбор Artplay.


 Ранее группа СБПЧ отменила концерт в скандально известном муниципалитете «Екатерингофский». Музыканты не захотели участвовать в политически окрашенном мероприятии.


Источник: организаторы