Обновлено

В мэрии раскрыли, какое мероприятие проведут на проспекте Сахарова 14 сентября ради того, чтобы у властей была возможность отказать оппозиции в очередном митинге. На этот раз в гетто для протестующих пройдет презентация автобусов и электробусов Мосгортранса.

UPD (10 сентября, 13:12): Департамент транспорта запутался, что же будет на Сахарова в ближайшие выходные. Пресс-служба ведомства заявила, что вместо презентации Мосгортранса пройдет парад городской техники. Актуальную информацию об ограничениях движения обещают предоставить позже.

Для транспортного показа проспект Сахарова и улицу Маши Порываевой полностью перекроют на все выходные — с 23:00 пятницы до 20:00 воскресенья.

После 50-тысячного митинга 10 августа — крупнейшего за последние годы — мэрия ни разу не пускала оппозицию (КПРФ не считается) на Сахарова, хотя именно туда раньше и отправляла протестующих.


5 сентября, 13:16

Департамент региональной безопасности Москвы не согласовал проведение митинга на проспекте Сахарова 14 сентября.

Об этом в своем телеграме сообщила помощница Геннадия Гудкова Эльвира Вихарева, которая подавала в мэрию уведомление. Заявку отклонили, так как 14 сентября на Сахарова пройдут «культурно-просветительские и социально значимые мероприятия».

Митинг предложили перенести в Люблино к памятнику «Солдату Отечества — XX век». Ранее мэрия отказала оппозиции в согласовании акций на проспекте Сахарова 24 и 31 августа.


 31 августа вместо акции на Сахарова прошло несогласованное шествие по бульварам. Акция прошла мирно, никого не задержали. При этом 2 сентября МВД завело административное дело по статье об организации несогласованной акции в этот день. 


Источники: пресс-служба департамента транспорта, Эльвира Вихарева