Обновление

Двух пассажиров, доставленных в больницу имени Боткина из аэропорта Пулково, лечат от ОРВИ — подозрение на коронавирус пока не подтвердилось. Сейчас они находятся в стабильном состоянии, медики диагностировали у пациентов высокую температуру и насморк.

Двух пассажиров госпитализировали вчера вечером, они прилетели в Петербург из Китая: 20-летнего гражданина КНР и 23-летнего россиянина вывезли из аэропорта медики в специальных костюмах.

Диагноз пациента из Китая уже подтвержден — анализы готовы, коронавируса у него нет. Результаты теста россиянина будут готовы чуть позже.


ОБНОВЛЕНИЕ (22 января, 18:48): В больницу имени Боткина доставили двух пассажиров, прилетевших из Китая: 20-летнего гражданина КНР и 23-летнего россиянина, уточнил главврач Алексей Яковлев.

«Этих двух молодых людей нам доставили с симптомами респираторной инфекции, а именно так проявляется и коронавирус. Действительно ли они заражены этой инфекцией, мы узнаем, когда будут готовы результаты лабораторных исследований — скорее всего, завтра», — добавил он.


22 января, 18:40

Вечером 22 января медики забрали из петербургского аэропорта Пулково пассажира. Его провели через служебный вход, врач и водитель были в костюмах химзащиты.

Пассажир прибыл в Петербург из Китая, у него высокая температура. Мужчину отвезут в Городскую инфекционную больницу имени Боткина, где врачи поставят диагноз.

Главный врач больницы Алексей Яковлев подтвердил, что пациента направили в учреждение с подозрением на коронавирус. Подтвержденного диагноза еще нет.

Справка

В Китае зафиксировали более 400 случаев заражения новым коронавирусом 2019-nCoV, девять человек погибли. У всех заболевших одинаковые симптомы: высокая температура, проблемы с дыханием и кашель.


Источники: «Фонтанка», «78.ru»