С 12 мая в Петербурге ввели обязательный перчаточно-масочный режим: горожане не могут находиться в общественных местах (в том числе — в общественном транспорте) без средств индивидуальной защиты. Нарушителям грозят серьезные штрафы.

На станции метро уже перестали пускать людей без масок — контролеры просят пассажиров надеть средства защиты либо приобрести их в вендинговых автоматах, которые установили в вестибюлях подземки.

Первый серьезный конфликт на этой почве произошел утром 14 мая на станции «Нарвская» — сотрудник метро попросил пассажира надеть маску, в ответ на что мужчина ударил его и скрылся. Работник подземки обратился в полицию.

Вечером правоохранительные органы задержали дебошира — 34-летнего мужчину, ранее судимого за хранение наркотиков. По факту произошедшего возбудили уголовное дело о побоях (статья 116 УК РФ).

ГУ МВД

 Ранее депутат Борис Вишневский предложил Смольному начать бесплатную раздачу масок петербуржцам. Чиновники отказались, но решили перевести денежные компенсации нуждающимся: пенсионерам, многодетным семьям и другим категориям граждан.


Источник: ГУ МВД