С 30 сентября по 2 октября на Дорогомиловском рынке в Москве во второй раз пройдёт фермерский фестиваль Slow Food, организованный конвивиумом Ulitka. Три дня на одном из самых крупных столичных рынков свою продукцию будут продавать более ста областных фермеров, а несколько московских шеф-поваров проведут мастер-классы.

 

ПРОДУКТЫ

На рынке будет много кисломолочной продукции: фермеры привезут своё молоко, творог и много разных сыров. Из мяса на фестивале можно будет найти говядину, свинину и отборную баранину. Из овощей — всё сезонное: картофель, тыкву и корнеплоды. Свежую выпечку и хлеб собственного производства привезёт Владимирский монастырь. Кроме фермеров, на ярмарку приедут представители охотхозяйств, они привезут оленину и жиры.

ДЕТИ

Для детей организаторы подготовили отдельную программу: на примере представленных продуктов их будут учить распознавать усилители вкуса, добавки и расскажут, как правильно выбирать экологически чистую продукцию — с завязанными глазами дети будут определять продукты и их состав, подключая к работе все органы чувств. 

 

Гид по Фермерскому фестивалю Slow Food Ulitka 2010
Slow Food: Здоровое питание против фастфуда

 

ПРОГРАММА ФЕСТИВАЛЯ

30 СЕНТЯБРЯ, ПЯТНИЦА


  • 10:30 — Открытие фермерского фестиваля / Пресс-брифинг;
  • 10:45–12:00 — Мастер-класс Павла Рогожина, руководителя кулинарной школы P.ro.stranstvo.ru;
  • 12:00­­–13:30 — Мастер-класс Кати Калины, ресторанного обозревателя Business FM, теле- и радиоведущей;
  • 13:30–15:00 — Мастер-класс Константина Жука, шеф-повара и телеведущего;
  • 15:00–16:30 — Устричный базар от бренд-шефа «Hyatt Россия» Гийома Жоли;
  • 16:30–17:00 — Дегустация российских вин.

   

1 ОКТЯБРЯ, СУББОТА


  • 10:00–11:30 — Мастер-класс «Кухня ТВ» (Сергей Синицин и Павел Боев);
  • 11:30–13:30 — Мастер-класс «Хлеб-Соль» (Марк Стаценко, шеф-повар ресторана Cup&Cake);
  • 13:30–15:00 — Мастер-класс Размика Даниеляна, шеф-повара ресторана «Бурчо»;
  • 15:00–17:00 — Мастер-класс Андрея Рывкина, шеф-повара Dome;
  • 17:00 — Дегустация российских вин.