Новый год уже совсем скоро, и хоть город встал в пробках перед праздником, где его встречать, решили еще далеко не все. Для тех, кому совсем не хочется идти в гости или готовить дома, мы нашли десять ресторанов, где можно встретить новогоднюю ночь. 

«Фаренгейт»

«Фаренгейт»

Адрес: Тверской б-р, 26, стр. 2

FACEBOOK

Ресторан «Фаренгейт» тоже будет открыт в новогоднюю ночь. Тут будут подавать сет из пяти блюд: Виктор Титов подготовил для гостей пуховые оладьи с тремя видами икры, оливье с домашней колбасой, жюльен с белыми грибами, мини-голубцы из цесарки и на выбор: запеченное плечо ягненка с томатами или стерлядь с соусом «Шампань». Стоимость сета из пяти блюд на человека — 7 100 рублей.

Community

Адрес: Космодамианская наб., 2

FACEBOOK

Праздник в Community стартует в 21:30 с коктейля и легких закусок. В 22:00 начнется само празднование: в ресторане гостей ждет гастрономический сет и бутылка шампанского, стоимость ужина — 10 000 рублей. В зале библиотеки тот же сет, мини-бутылка розового шампанского, а также просмотр перформанса обойдутся в 12 500 рублей. Все гости вечера получат небольшой подарок,  и кроме этого в ресторане разыграют 24 чайные церемонии и билеты на спектакль «Экстерном-совещание». 

«Dr. Живаго»

«Dr. Живаго»

Адреc: Моховая ул., 15/1, стр. 1

FACEBOOK

Настоящий Новый год в роскошных интерьерах сталинского ампира в ресторане «Dr. Живаго». Если вы ищете блюда из детства — оливье, винегрет и пирожки — вам точно сюда. В программе — танцы, выступление группы Tarantinos, салют на Красной площади и поздравление от Деда Мороза. Стоимость билета: 35 000 руб.

«Бочка»

Адрес: ул. 1905 года, 2

FACEBOOK

Для тех, кто хочет провести праздничную ночь в спокойной атмосфере, без лишних концертов и хлопушек, ресторан «Бочка» — идеальный вариант. С 31 декабря на 1 января ресторан работает в обычном режиме, а чтобы встретить Новый год тут, нужно просто заранее забронировать столик и внести в качестве депозита 7 000 рублей. В качестве комплимента гостям ресторана приготовят основное блюдо на вертеле.

Insight

Insight

Адрес: 1-й Красногвардейский пр-д, 21, стр. 2

FACEBOOK

Еще один ресторан с панорамным видом на город с Башни «ОКО». В программе — музыка и концерт, на столе — деликатесы от шеф-повара Александра Стахеева. Устрицы, крабы, морские ежи, мраморная говядина вагю и экзотическая рыба кинки. Входной билет — 5 000 на человека, столы — от 20 000 на человека.

White Rabbit

Адрес: Смоленская пл., 3

FACEBOOK

В одном из главных ресторанов Москвы тоже можно встретить Новый год. Готовить ужин будет Владимир Мухин, выступать — кавер-группа Luxury Band и Полина Гагарина. Для детей тут приготовили сладкие подарки и визит Деда Мороза. Стоимость билета — от 30 до 55 тысяч рублей на персону.

«Восход»

«Восход»

Адрес: ул. Варварка, 6

FACEBOOK

Новый год в главном парке страны «Зарядье», с блюдами кухни стран СССР и салютом. За музыкальную программу отвечают группы «Самоцветы» и «Лейся, песня», на праздничном ужине подадут все главные блюда советской кухни от оливье с раковыми шейками и «Мимозы» до копченой осетрины. Стоимость билета — 35 000 рублей.

Усачевский рынок

Адрес: ул. Усачева, 26

FACEBOOK

Настоящие гастроэнтузиасты могут отпраздновать Новый год на Усачевском рынке. Второй этаж Усачевского станет большой сценой, а вести праздник будет Александр Белов. Гостей ждут welcome drink, подарки, специальное меню от ресторанов, музыка от хедлайнеров — группы Tesla Boy, а для детей будет работать детская комната. Стоимость билетов: 5 000 рублей, куда включены 2 любых праздничных блюда и 2 бокала коктейля и игристого вина.

«Сахалин»

«Сахалин»

Адрес: Смоленская ул., 8

sakhalin-moscow

В только-только открывшемся ресторане White Rabbit Family уже готовы встречать Новый год. Панорамный вид на город, меню а-ля карт, выступление группы Triangle Sun и поздравления Дед Мороза. В общем, дорого и традиционно. Стоимость депозита: 22 000 — 33 000.

«Оджахури»

Адрес: Садовая-Черногрязская ул., 22;
Молодежная ул., 6; Королева пр-т, 6г

FACEBOOK

Новый год по-грузински можно встретить в ресторанах «Оджахури».  В программе музыка, грузинские танцы, выступление шоу-балета «Action», а также традиционные блюда грузинской кухни: пхали, хинкали, хачапури, сациви и еще десяток позиций. Цена билета на одного человека в ресторане на Садовой-Черногрязской — 7000 рублей в основном зале и 5000 в других залах, для детей до 12 лет билет стоит 3000 рублей. В ресторанах в Химках и в Королеве — цена 5500 рублей и для детей до 12 лет — 2500 рублей.


Фотографии: обложка, 5 – «Сахалин», 1  – «Фаренгейт», 2 – «Dr. Живаго», 3 – Insight, 4 – Андрей Стекачев