7 коктейлей на праздники Горячие и холодные, с шоколадом и со сгущенкой

Новогодние праздники всегда отличаются количеством застолий и выпивки. Для тех, кому пить просто шампанское уже скучно, мы попросили бартендеров поделиться с нами рецептами новогодних коктейлей, которые можно повторить дома.

Lavender Fizz

от шеф-бармена ресторана Seven Максима Кравченко

Ингредиенты:

Джин — 50 мл

Лавандовый сироп — 20 мл

Фреш лайма — 20 мл

Сахарный сироп — 10 мл

Белок — 1 шт.

Содовая — 40 мл


Способ приготовления:

Все ингредиенты, кроме содовой, смешайте в шейкере и вылейте в бокал, наполненный кусковым льдом. Затем добавьте содовую — так, чтобы бокал был заполнен до краев.

Коктейль Blue Lagoon

от шеф-бармена ресторана Molon Lave Илиаса Василиадиса

Ингредиенты:

Водка — 50 мл

Свежевыжатый лимонный сок — 30 мл

Сахарный сироп — 10 мл

Ликер Blue Curacao — 20 мл

Спрайт или шампанское — 50 мл


Способ приготовления:

Наполните стакан кубиками льда. Поочередно вылейте все ингредиенты и смешайте коктейльной ложкой. Украсьте коктейль цедрой лимона.

Коктейль «Сливочный крем»

от бар-менеджера ресторана «Шинок» Андрея Кутьянова

Ингредиенты:

Кофейный ликер — 20 мл

Виски — 20 мл

Сгущенное молоко — 30 г

Сливки — 50 мл

Молоко — 100 мл

Маршмеллоу — 10 г


Способ приготовления:

Все ингредиенты тщательно перемешайте и подогрейте, не доводя до кипения. Затем дайте несколько минут настояться. После этого украсьте напиток воздушным зефиром — маршмеллоу.

Коктейль Sweetie

от старшего бармена ресторана «Кафе „Дружба“. Мануфактура еды» Сергея Мальченко

Ингредиенты:

Водка — 50 мл

Амаретто — 35 мл

Облепиха — 70 г

Сок лайма — 25 мл

Сахарный сироп — 25 мл


Способ приготовления:

В шейкере перемелите облепиху, добавьте остальные ингредиенты, засыпьте лед, взболтайте и перелейте в рокс.

Шоколадный глинтвейн 

от шеф-бартендера ресторана «Волна»

Ингредиенты:

Микс специй — 1 ч. л.

Варенье из черной смородины — 2 ч. л.

Какао — 3 ч. л.

Апельсин — ½ шт.

Лимон — 1 долька

Вода (кипяток) — 50 мл

Красное вино — 100 мл


Ингредиенты для микса специй:

Анис — 2 г

Кориандр — 1,5 г

Душистый перец — 5 г

Черный перец — 1 г

Кумин (стручки) — 0,5 г

Кардамон — 2 г

Гвоздика — 3 г

Корица (палочки) — 15 г

Галангал — 5,7 г


Способ приготовления:

Апельсин выжмите руками. Смешайте в кастрюльке все ингредиенты. Поставьте на плиту, прогрейте, не доводя до кипения. Перелейте в бокал.

Коктейль «Кео Ран»

от шеф-бармена бара Neon Monkey Натальи Балакиной

Ингредиенты:

Темный пряный ром — 50 мл

Вишневое пюре — 50 мл

Клубничное пюре — 30 мл

Сироп из корицы и гвоздики — 15 мл

Сок лимона — 10 мл

Красный чай — 180 мл


Ингредиенты для сиропа из корицы и гвоздики (1 л):

Вода — 0,7 л

Сахар — 0,6 кг

Палочки корицы — 2 шт.

Гвоздика — 10 шт.


Приготовление сиропа:

Смешайте ингредиенты в сотейнике и варите на медленном огне, не доводя до кипения, примерно 15 минут. Чтобы сироп был более насыщенным, перелейте его в бутылку вместе со специями, с которыми он варился.


Приготовление коктейля:

Смешайте ром с ягодным пюре, сиропом и соком лимона. Полученный микс вылейте в жаропрочную посуду с предварительно заваренным красным чаем. Тщательно перемешайте и прогрейте. Доведите почти до кипения и снимите с огня.

Pear Spritz

от шеф-бармена Lucky Izakaya Bar и Margarita Bistro Максима Горелика

Ингредиенты:

Красный вермут — 30 мл

Chamberyzette — 30 мл

Грушевый сидр — 50 мл

Сок лайма — 5 мл

Мандарин — 1 ломтик


Способ приготовления:

Соедините все ингредиенты и подайте в винном бокале со льдом, украсьте коктейль слайсом мандарина.


Фотографии: обложка – nedomackistock.adobe.com, 1 – Seven, 2 – Molon Lave, 3 – «Шинок», 4 – «Кафе „Дружба“. Мануфактура еды», 5 – «Волна», 6 – Neon Monkey, 7 – Lucky Izakaya Bar

Share
2
скопировать ссылку

Читайте также:

Тренды: Что мы ели в 2018 году и что будем в следующем
Кто кормит
Тренды: Что мы ели в 2018 году и что будем в следующемШеф-повара — о том, что нового они приготовят
Тренды: Что мы ели в 2018 году и что будем в следующем
Кто кормит

Тренды: Что мы ели в 2018 году и что будем в следующем Шеф-повара — о том, что нового они приготовят

Тренды: Что мы пили в 2018 году и что нас ждет в следующем
Бухучет
Тренды: Что мы пили в 2018 году и что нас ждет в следующемБартендеры — о том, что было модно в уходящем году и что ждать от следующего
Тренды: Что мы пили в 2018 году и что нас ждет в следующем
Бухучет

Тренды: Что мы пили в 2018 году и что нас ждет в следующем Бартендеры — о том, что было модно в уходящем году и что ждать от следующего

Тренды: Какими будут рестораны в 2019 году
Комментарий
Тренды: Какими будут рестораны в 2019 годуДизайнеры интерьеров — о том, какие тренды уходят в прошлое и в каких интерьерах мы будем есть
Тренды: Какими будут рестораны в 2019 году
Комментарий

Тренды: Какими будут рестораны в 2019 году Дизайнеры интерьеров — о том, какие тренды уходят в прошлое и в каких интерьерах мы будем есть

Олицетворение гастрономического тренда 2018: Avocado Queen
Место
Олицетворение гастрономического тренда 2018: Avocado QueenВоссоединение Новикова и Баллиса через авокадо
Олицетворение гастрономического тренда 2018: Avocado Queen
Место

Олицетворение гастрономического тренда 2018: Avocado Queen Воссоединение Новикова и Баллиса через авокадо

Тренды: Что мы ели в 2018 году и что будем в следующем
Кто кормит
Тренды: Что мы ели в 2018 году и что будем в следующемШеф-повара — о том, что нового они приготовят
Тренды: Что мы ели в 2018 году и что будем в следующем
Кто кормит

Тренды: Что мы ели в 2018 году и что будем в следующем Шеф-повара — о том, что нового они приготовят

Тренды: Что мы пили в 2018 году и что нас ждет в следующем
Бухучет
Тренды: Что мы пили в 2018 году и что нас ждет в следующемБартендеры — о том, что было модно в уходящем году и что ждать от следующего
Тренды: Что мы пили в 2018 году и что нас ждет в следующем
Бухучет

Тренды: Что мы пили в 2018 году и что нас ждет в следующем Бартендеры — о том, что было модно в уходящем году и что ждать от следующего

Тренды: Какими будут рестораны в 2019 году
Комментарий
Тренды: Какими будут рестораны в 2019 годуДизайнеры интерьеров — о том, какие тренды уходят в прошлое и в каких интерьерах мы будем есть
Тренды: Какими будут рестораны в 2019 году
Комментарий

Тренды: Какими будут рестораны в 2019 году Дизайнеры интерьеров — о том, какие тренды уходят в прошлое и в каких интерьерах мы будем есть

Олицетворение гастрономического тренда 2018: Avocado Queen
Место
Олицетворение гастрономического тренда 2018: Avocado QueenВоссоединение Новикова и Баллиса через авокадо
Олицетворение гастрономического тренда 2018: Avocado Queen
Место

Олицетворение гастрономического тренда 2018: Avocado Queen Воссоединение Новикова и Баллиса через авокадо

Комментарии

2 комментария
Показать все

Какие то детские лимонады!

Тэги

Сюжет

Места

Прочее

Новое и лучшее

Как выглядит новый жесткий дискаунтер «Чижик»

За чем идти на гастромаркет Tishinka Gastro Hall на «Белорусской»

Все об Among Us — хитовой игре с друзьями и без

Андрей Баев (Bookmate): «Люди сидят дома и читают книги, как не сойти с ума»

Мурино: Город, в котором молодые люди падают из окон

Первая полоса

Как выглядит новый жесткий дискаунтер «Чижик»
Новое
Как выглядит новый жесткий дискаунтер «Чижик»Первые магазины открылись в Москве и Подмосковье, сравниваем цены с «Пятерочкой»
Как выглядит новый жесткий дискаунтер «Чижик»
Новое

Как выглядит новый жесткий дискаунтер «Чижик» Первые магазины открылись в Москве и Подмосковье, сравниваем цены с «Пятерочкой»

За чем идти на гастромаркет Tishinka Gastro Hall на «Белорусской»
Гид The Village
За чем идти на гастромаркет Tishinka Gastro Hall на «Белорусской»
За чем идти на гастромаркет Tishinka Gastro Hall на «Белорусской»
Гид The Village

За чем идти на гастромаркет Tishinka Gastro Hall на «Белорусской»

Все об Among Us — хитовой игре с друзьями и без
Игры
Все об Among Us — хитовой игре с друзьями и безВысокоинтеллектуальный тактический стелс с элементами стратегии и вранья
Все об Among Us — хитовой игре с друзьями и без
Игры

Все об Among Us — хитовой игре с друзьями и без Высокоинтеллектуальный тактический стелс с элементами стратегии и вранья

Андрей Баев (Bookmate): «Люди сидят дома и читают книги, как не сойти с ума»
Интервью
Андрей Баев (Bookmate): «Люди сидят дома и читают книги, как не сойти с ума»
Андрей Баев (Bookmate): «Люди сидят дома и читают книги, как не сойти с ума»
Интервью

Андрей Баев (Bookmate): «Люди сидят дома и читают книги, как не сойти с ума»

Мурино: Город, в котором молодые люди падают из окон
Истории

Мурино: Город, в котором молодые люди падают из окон

Мурино: Город, в котором молодые люди падают из окон
Истории

Мурино: Город, в котором молодые люди падают из окон

Как россияне создали приложение Endel, где теперь есть колыбельная Grimes и искусственного интеллекта
Пришёл к успеху
Как россияне создали приложение Endel, где теперь есть колыбельная Grimes и искусственного интеллектаИ как звучит «AI Lullaby» для X Æ A-12
Как россияне создали приложение Endel, где теперь есть колыбельная Grimes и искусственного интеллекта
Пришёл к успеху

Как россияне создали приложение Endel, где теперь есть колыбельная Grimes и искусственного интеллекта И как звучит «AI Lullaby» для X Æ A-12

Кто и зачем спасает кроликов в Серебряном бору
Ситуация
Кто и зачем спасает кроликов в Серебряном боруИ почему дирекция парка против
Кто и зачем спасает кроликов в Серебряном бору
Ситуация

Кто и зачем спасает кроликов в Серебряном бору И почему дирекция парка против

Обезьянка Джонни, Том Хэнкс, Казахстан и бывший мэр Нью-Йорка: Кто есть кто в новом «Борате»
Кино
Обезьянка Джонни, Том Хэнкс, Казахстан и бывший мэр Нью-Йорка: Кто есть кто в новом «Борате»И как они отреагировали на фильм
Обезьянка Джонни, Том Хэнкс, Казахстан и бывший мэр Нью-Йорка: Кто есть кто в новом «Борате»
Кино

Обезьянка Джонни, Том Хэнкс, Казахстан и бывший мэр Нью-Йорка: Кто есть кто в новом «Борате» И как они отреагировали на фильм

Что покупать в коллекции Uniqlo +J
Гид The Village
Что покупать в коллекции Uniqlo +J
Что покупать в коллекции Uniqlo +J
Гид The Village

Что покупать в коллекции Uniqlo +J

Жильцы коливинга для миллениалов
Люди в городе

Жильцы коливинга для миллениалов

Жильцы коливинга для миллениалов
Люди в городе

Жильцы коливинга для миллениалов

10 скрытых находок на распродаже AliExpress
Промо
10 скрытых находок на распродаже AliExpress
10 скрытых находок на распродаже AliExpress
Спецпроекты
Промо

10 скрытых находок на распродаже AliExpress

Анастасия Татулова: «Компания чуть не умерла, и сейчас мы восстанавливаемся»
Интервью
Анастасия Татулова: «Компания чуть не умерла, и сейчас мы восстанавливаемся»О бизнесе в пандемию, нужных реформах и борьбе с выгоранием
Анастасия Татулова: «Компания чуть не умерла, и сейчас мы восстанавливаемся»
Интервью

Анастасия Татулова: «Компания чуть не умерла, и сейчас мы восстанавливаемся» О бизнесе в пандемию, нужных реформах и борьбе с выгоранием

Большой фестиваль мультфильмов: Что искать на главном смотре анимации в стране
Гид The Village
Большой фестиваль мультфильмов: Что искать на главном смотре анимации в стране
Большой фестиваль мультфильмов: Что искать на главном смотре анимации в стране
Гид The Village

Большой фестиваль мультфильмов: Что искать на главном смотре анимации в стране

От ношения маски запотевают очки. Что делать?
Есть вопрос
От ношения маски запотевают очки. Что делать?8 лайфхаков
От ношения маски запотевают очки. Что делать?
Есть вопрос

От ношения маски запотевают очки. Что делать? 8 лайфхаков

«Редкий Петербург»: Паблик о неочевидных городских достопримечательностях, который ведет преподаватель журфака СПбГУ
В закладки
«Редкий Петербург»: Паблик о неочевидных городских достопримечательностях, который ведет преподаватель журфака СПбГУ
«Редкий Петербург»: Паблик о неочевидных городских достопримечательностях, который ведет преподаватель журфака СПбГУ
В закладки

«Редкий Петербург»: Паблик о неочевидных городских достопримечательностях, который ведет преподаватель журфака СПбГУ

Где согреваться настойками: 9 московских рюмочных
Гид The Village
Где согреваться настойками: 9 московских рюмочных
Где согреваться настойками: 9 московских рюмочных
Гид The Village

Где согреваться настойками: 9 московских рюмочных

Шиворот-навыворот: 10 вещей с воротничком
Гид The Village
Шиворот-навыворот: 10 вещей с воротничком
Шиворот-навыворот: 10 вещей с воротничком
Гид The Village

Шиворот-навыворот: 10 вещей с воротничком

Тренировать баланс
Хорошая привычка
Тренировать балансЧтобы быть ловким и здоровым
Тренировать баланс
Хорошая привычка

Тренировать баланс Чтобы быть ловким и здоровым

Как работает студия Plant Me, где растения находят своих хозяев
Видео
Как работает студия Plant Me, где растения находят своих хозяевВ гостях у Оли Меркушевой
Как работает студия Plant Me, где растения находят своих хозяев
Видео

Как работает студия Plant Me, где растения находят своих хозяев В гостях у Оли Меркушевой

Яблочный сок «Ясная Поляна»
Продукты
Яблочный сок «Ясная Поляна»Сделанный родственником Льва Толстого
Яблочный сок «Ясная Поляна»
Продукты

Яблочный сок «Ясная Поляна» Сделанный родственником Льва Толстого

Подпишитесь на рассылку