7 коктейлей на праздники Горячие и холодные, с шоколадом и со сгущенкой

Новогодние праздники всегда отличаются количеством застолий и выпивки. Для тех, кому пить просто шампанское уже скучно, мы попросили бартендеров поделиться с нами рецептами новогодних коктейлей, которые можно повторить дома.

Lavender Fizz

от шеф-бармена ресторана Seven Максима Кравченко

Ингредиенты:

Джин — 50 мл

Лавандовый сироп — 20 мл

Фреш лайма — 20 мл

Сахарный сироп — 10 мл

Белок — 1 шт.

Содовая — 40 мл


Способ приготовления:

Все ингредиенты, кроме содовой, смешайте в шейкере и вылейте в бокал, наполненный кусковым льдом. Затем добавьте содовую — так, чтобы бокал был заполнен до краев.

Коктейль Blue Lagoon

от шеф-бармена ресторана Molon Lave Илиаса Василиадиса

Ингредиенты:

Водка — 50 мл

Свежевыжатый лимонный сок — 30 мл

Сахарный сироп — 10 мл

Ликер Blue Curacao — 20 мл

Спрайт или шампанское — 50 мл


Способ приготовления:

Наполните стакан кубиками льда. Поочередно вылейте все ингредиенты и смешайте коктейльной ложкой. Украсьте коктейль цедрой лимона.

Коктейль «Сливочный крем»

от бар-менеджера ресторана «Шинок» Андрея Кутьянова

Ингредиенты:

Кофейный ликер — 20 мл

Виски — 20 мл

Сгущенное молоко — 30 г

Сливки — 50 мл

Молоко — 100 мл

Маршмеллоу — 10 г


Способ приготовления:

Все ингредиенты тщательно перемешайте и подогрейте, не доводя до кипения. Затем дайте несколько минут настояться. После этого украсьте напиток воздушным зефиром — маршмеллоу.

Коктейль Sweetie

от старшего бармена ресторана «Кафе „Дружба“. Мануфактура еды» Сергея Мальченко

Ингредиенты:

Водка — 50 мл

Амаретто — 35 мл

Облепиха — 70 г

Сок лайма — 25 мл

Сахарный сироп — 25 мл


Способ приготовления:

В шейкере перемелите облепиху, добавьте остальные ингредиенты, засыпьте лед, взболтайте и перелейте в рокс.

Шоколадный глинтвейн 

от шеф-бартендера ресторана «Волна»

Ингредиенты:

Микс специй — 1 ч. л.

Варенье из черной смородины — 2 ч. л.

Какао — 3 ч. л.

Апельсин — ½ шт.

Лимон — 1 долька

Вода (кипяток) — 50 мл

Красное вино — 100 мл


Ингредиенты для микса специй:

Анис — 2 г

Кориандр — 1,5 г

Душистый перец — 5 г

Черный перец — 1 г

Кумин (стручки) — 0,5 г

Кардамон — 2 г

Гвоздика — 3 г

Корица (палочки) — 15 г

Галангал — 5,7 г


Способ приготовления:

Апельсин выжмите руками. Смешайте в кастрюльке все ингредиенты. Поставьте на плиту, прогрейте, не доводя до кипения. Перелейте в бокал.

Коктейль «Кео Ран»

от шеф-бармена бара Neon Monkey Натальи Балакиной

Ингредиенты:

Темный пряный ром — 50 мл

Вишневое пюре — 50 мл

Клубничное пюре — 30 мл

Сироп из корицы и гвоздики — 15 мл

Сок лимона — 10 мл

Красный чай — 180 мл


Ингредиенты для сиропа из корицы и гвоздики (1 л):

Вода — 0,7 л

Сахар — 0,6 кг

Палочки корицы — 2 шт.

Гвоздика — 10 шт.


Приготовление сиропа:

Смешайте ингредиенты в сотейнике и варите на медленном огне, не доводя до кипения, примерно 15 минут. Чтобы сироп был более насыщенным, перелейте его в бутылку вместе со специями, с которыми он варился.


Приготовление коктейля:

Смешайте ром с ягодным пюре, сиропом и соком лимона. Полученный микс вылейте в жаропрочную посуду с предварительно заваренным красным чаем. Тщательно перемешайте и прогрейте. Доведите почти до кипения и снимите с огня.

Pear Spritz

от шеф-бармена Lucky Izakaya Bar и Margarita Bistro Максима Горелика

Ингредиенты:

Красный вермут — 30 мл

Chamberyzette — 30 мл

Грушевый сидр — 50 мл

Сок лайма — 5 мл

Мандарин — 1 ломтик


Способ приготовления:

Соедините все ингредиенты и подайте в винном бокале со льдом, украсьте коктейль слайсом мандарина.


Фотографии: обложка – nedomackistock.adobe.com, 1 – Seven, 2 – Molon Lave, 3 – «Шинок», 4 – «Кафе „Дружба“. Мануфактура еды», 5 – «Волна», 6 – Neon Monkey, 7 – Lucky Izakaya Bar

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Тренды: Что мы ели в 2018 году и что будем в следующем
Тренды: Что мы ели в 2018 году и что будем в следующем Шеф-повара — о том, что нового они приготовят
Тренды: Что мы ели в 2018 году и что будем в следующем

Тренды: Что мы ели в 2018 году и что будем в следующем
Шеф-повара — о том, что нового они приготовят

Тренды: Что мы пили в 2018 году и что нас ждет в следующем
Тренды: Что мы пили в 2018 году и что нас ждет в следующем Бартендеры — о том, что было модно в уходящем году и что ждать от следующего
Тренды: Что мы пили в 2018 году и что нас ждет в следующем

Тренды: Что мы пили в 2018 году и что нас ждет в следующем
Бартендеры — о том, что было модно в уходящем году и что ждать от следующего

Тренды: Какими будут рестораны в 2019 году
Тренды: Какими будут рестораны в 2019 году Дизайнеры интерьеров — о том, какие тренды уходят в прошлое и в каких интерьерах мы будем есть
Тренды: Какими будут рестораны в 2019 году

Тренды: Какими будут рестораны в 2019 году
Дизайнеры интерьеров — о том, какие тренды уходят в прошлое и в каких интерьерах мы будем есть

Олицетворение гастрономического тренда 2018: Avocado Queen
Олицетворение гастрономического тренда 2018: Avocado Queen Воссоединение Новикова и Баллиса через авокадо
Олицетворение гастрономического тренда 2018: Avocado Queen

Олицетворение гастрономического тренда 2018: Avocado Queen
Воссоединение Новикова и Баллиса через авокадо

Тэги

Сюжет

Места

Прочее

Новое и лучшее

«Она сделала для моей сексуальной жизни больше, чем все мои партнеры»: Как Татьяна Никонова меняла представления о сексе

Весна в городе: 20+ отличных веранд Москвы

Только полюбили сквиши? А пора покупать попыты и симплы-димплы!

Приходим в себя после майских: Как провести неделю

«Я объездила весь мир в инвалидной коляске и теперь помогаю другим»

Первая полоса

«Она сделала для моей сексуальной жизни больше, чем все мои партнеры»: Как Татьяна Никонова меняла представления о сексе
«Она сделала для моей сексуальной жизни больше, чем все мои партнеры»: Как Татьяна Никонова меняла представления о сексе
«Она сделала для моей сексуальной жизни больше, чем все мои партнеры»: Как Татьяна Никонова меняла представления о сексе

«Она сделала для моей сексуальной жизни больше, чем все мои партнеры»: Как Татьяна Никонова меняла представления о сексе

Весна в городе: 20+ отличных веранд Москвы
Весна в городе: 20+ отличных веранд Москвы
Весна в городе: 20+ отличных веранд Москвы

Весна в городе: 20+ отличных веранд Москвы

Только полюбили сквиши? А пора покупать попыты и симплы-димплы!
Только полюбили сквиши? А пора покупать попыты и симплы-димплы! Релакс-гаджеты или бесконечная пупырка из TikTok?
Только полюбили сквиши? А пора покупать попыты и симплы-димплы!

Только полюбили сквиши? А пора покупать попыты и симплы-димплы!
Релакс-гаджеты или бесконечная пупырка из TikTok?

Приходим в себя после майских: Как провести неделю
Приходим в себя после майских: Как провести неделю Лучшие концерты, выставки и кинопоказы в Москве
Приходим в себя после майских: Как провести неделю

Приходим в себя после майских: Как провести неделю
Лучшие концерты, выставки и кинопоказы в Москве

«Я объездила весь мир в инвалидной коляске и теперь помогаю другим»
«Я объездила весь мир в инвалидной коляске и теперь помогаю другим» Светлана Нигматуллина посетила больше 30 стран, а потом запустила туры в Калининград
«Я объездила весь мир в инвалидной коляске и теперь помогаю другим»

«Я объездила весь мир в инвалидной коляске и теперь помогаю другим»
Светлана Нигматуллина посетила больше 30 стран, а потом запустила туры в Калининград

К вам едет ревизор
Спецпроект
К вам едет ревизор Сдали в лабораторию образцы пыли из салона красоты и узнали, чем мы там дышим
К вам едет ревизор
Спецпроект

К вам едет ревизор
Сдали в лабораторию образцы пыли из салона красоты и узнали, чем мы там дышим

Ресторан Niki в кинотеатре «Художественный»: Россия без катастроф XX века
Ресторан Niki в кинотеатре «Художественный»: Россия без катастроф XX века
Ресторан Niki в кинотеатре «Художественный»: Россия без катастроф XX века

Ресторан Niki в кинотеатре «Художественный»: Россия без катастроф XX века

Как гуляют арестованные редакторы DOXA. День первый — Армен Арамян в Котельниках
Как гуляют арестованные редакторы DOXA. День первый — Армен Арамян в Котельниках «Жить нужно так, как хотим мы»
Как гуляют арестованные редакторы DOXA. День первый — Армен Арамян в Котельниках

Как гуляют арестованные редакторы DOXA. День первый — Армен Арамян в Котельниках
«Жить нужно так, как хотим мы»

«Людоед»: Мрачный хардкор-панк из Кирова
«Людоед»: Мрачный хардкор-панк из Кирова
«Людоед»: Мрачный хардкор-панк из Кирова

«Людоед»: Мрачный хардкор-панк из Кирова

«За год у меня было больше 25 цветов»: Разные люди — о ярком окрашивании волос
«За год у меня было больше 25 цветов»: Разные люди — о ярком окрашивании волос От школьных экспериментов до постановки на учет в полиции
«За год у меня было больше 25 цветов»: Разные люди — о ярком окрашивании волос

«За год у меня было больше 25 цветов»: Разные люди — о ярком окрашивании волос
От школьных экспериментов до постановки на учет в полиции

Первые сезонные травы: 3 блюда со щавелем
Первые сезонные травы: 3 блюда со щавелем Который уже можно найти повсюду
Первые сезонные травы: 3 блюда со щавелем

Первые сезонные травы: 3 блюда со щавелем
Который уже можно найти повсюду

Zara выпустила первую большую коллекцию косметики. В ней есть все!
Zara выпустила первую большую коллекцию косметики. В ней есть все! И даже больше
Zara выпустила первую большую коллекцию косметики. В ней есть все!

Zara выпустила первую большую коллекцию косметики. В ней есть все!
И даже больше

Шоссе в никуда: Еще один лес в Москве уничтожат дублерами
Шоссе в никуда: Еще один лес в Москве уничтожат дублерами Новые трассы только усилят пробки
Шоссе в никуда: Еще один лес в Москве уничтожат дублерами

Шоссе в никуда: Еще один лес в Москве уничтожат дублерами
Новые трассы только усилят пробки

Где покупать одежду дешевле и продавать ненужную: 9 российских ресейл-платформ
Где покупать одежду дешевле и продавать ненужную: 9 российских ресейл-платформ
Где покупать одежду дешевле и продавать ненужную: 9 российских ресейл-платформ

Где покупать одежду дешевле и продавать ненужную: 9 российских ресейл-платформ

Где есть сэндвичи с пастрами в Москве
Где есть сэндвичи с пастрами в Москве
Где есть сэндвичи с пастрами в Москве

Где есть сэндвичи с пастрами в Москве

Сколько на самом деле стоит вылечить зуб
Сколько на самом деле стоит вылечить зуб Мы узнали, почему так дорого
Сколько на самом деле стоит вылечить зуб

Сколько на самом деле стоит вылечить зуб
Мы узнали, почему так дорого

Как экономить и откладывать деньги, когда цены постоянно растут
Как экономить и откладывать деньги, когда цены постоянно растут А зарплата — нет
Как экономить и откладывать деньги, когда цены постоянно растут

Как экономить и откладывать деньги, когда цены постоянно растут
А зарплата — нет

10 альбомов, которые вы могли пропустить в 2021 году
10 альбомов, которые вы могли пропустить в 2021 году Ирландец For Those I Love, «ИХНАБТБ» и норвежский постпанк Pom Pom
10 альбомов, которые вы могли пропустить в 2021 году

10 альбомов, которые вы могли пропустить в 2021 году
Ирландец For Those I Love, «ИХНАБТБ» и норвежский постпанк Pom Pom

Как сделать квартиру удобной для жизни
Как сделать квартиру удобной для жизни
Как сделать квартиру удобной для жизни

Как сделать квартиру удобной для жизни

Как быть счастливым без денег, не плакать о потерянных биткоинах и смириться с удаленкой
Как быть счастливым без денег, не плакать о потерянных биткоинах и смириться с удаленкой Наши лучшие истории о работе, бизнесе, заработках и тратах
Как быть счастливым без денег, не плакать о потерянных биткоинах и смириться с удаленкой

Как быть счастливым без денег, не плакать о потерянных биткоинах и смириться с удаленкой
Наши лучшие истории о работе, бизнесе, заработках и тратах

Подпишитесь на рассылку