В Санкт-Петербурге начали тестирование сервиса «Яндекс.Еда». Пока заказать доставку еды можно только по двум адресам: в Дом Зингера, где расположен офис «ВКонтакте», и в БЦ «Ренессанс Плаза», в котором находится офис сервиса.

К сервису подключили около 30 петербургских заведений: PhoBo, «Китайская грамота», SB Burgers, Pita's и другие. В дальнейшем проект будет увеличивать число ресторанов-партнеров.

При заказе на сумму от 300 рублей доставка бесплатно. Сервис будет получать комиссию за обслуживание заказов, ее размер не уточняется.

Ранее на тестирование обратило внимание издание «Vc.ru». «Мы слышали, что ребята в Зингере так заняты работой, что не всегда успевают полноценно поесть. Решили помочь коллегам», — рассказали представители «Яндекс.Еды».


 «Яндекс» запустил службу по доставке еды на основе сервиса Foodfox. Позднее проект объединили со службой UberEATS. До конца 2018 года сервис запустят в нескольких российских городах-миллионниках. У компании есть планы экспансии и за пределы России.

Источники: представители сервиса, «Vc.ru»