1 марта, понедельник
Екатеринбург
Екатеринбург
Войти

16 новых кафе, баров и ресторанов мая Shana Уильяма Ламберти на Караванной, Bourgeois Bohemians в Виленском переулке, «100 ярдов» в Гостином дворе и новый бар от The Hat Group

16 новых кафе, баров и ресторанов мая

Рестораны

Bourgeois Bohemians

Bourgeois Bohemians

Адрес: Виленский пер., 15

Телефон: +7 (911) 149–17–70

Средний чек: 1 500 рублей

facebook

Элегантный ресторан в Виленском переулке в формате comfort dining, предполагающем сочетание классической французской базы с местными продуктами и авторским исполнением блюд. Название заведения происходит от термина «богемные буржуа», или bobo, придуманного американским социологом и журналистом Дэвидом Бруксом, который так описал новый креативный класс. Основную ставку в ресторане сделали на гастрономические сеты. Их подают в двух вариантах — дневном из четырех курсов, и вечернем — из девяти.

Кто открыл: Заведение открыли ресторатор Инна Преображенская («Тайка», Paninaro, «Дом быта») и шеф-повар Артем Гребенщиков (Erarta Café).

Что заказывать: Раздел закусок включает около 10 позиций: здесь подают буратту с подвяленными томатами, жемчугом из инжира и мятой (450 рублей), сибас с мороженым из маринованной свеклы (430 рублей), салат из двух видов дайкона с огурцами, кинзой и снегом из угря (440 рублей) и макрель с кремом из авокадо, томатами и юзу (390 рублей). В числе горячих блюд — утиная грудка с вишней и свеклой (490 рублей), диафрагма ангусского бычка с черным трюфелем и овощными равиоли со жженым луком (650 рублей) и, например, томатный суп с бычьим хвостом и ростками кинзы (390 рублей). В барной карте представлены только терруарные вина от небольших хозяйств (300–650 рублей за бокал), классические аперитивные коктейли (350–450 рублей) и крепкий алкоголь.

Shana

Адрес: Караванная ул., 8

Телефон: +7 (921) 940–00–16

Средний чек: 2 000 рублей

facebook

Ресторан на Караванной улице, открытый при участии шеф-повара и ресторатора Уильяма Ламберти — совладельца важных московских проектов Uilliam’s, «Уголек» и «Северяне».

Кто открыл: Помимо Ламберти, проектом занимаются тель-авивские рестораторы Давид Эльмакайс и Йосеф Шитрит.

Что заказывать: Основной акцент в меню сделан на авторских блюдах по мотивам традиционных специалитетов стран восточного побережья Средиземного моря, в первую очередь Израиля. Здесь подают ассорти закусок мезе (360 рублей), тартар из говядины с тахини и матбухой (690 рублей), кейл с иерусалимскими артишоками (690 рублей) и необычный гаспачо с черешней и сыром страчателла (390 рублей). В числе основных блюд — мраморная говядина с баклажанами, бабаганушем и фуа-гра (990 рублей), томленый ягненок с табуле (990 рублей) и филе палтуса с нутом и томатами (990 рублей).

«Тбилисити»

Адрес: Литейный пр-т., 10

Телефон: +7 (812) 950–03–56

Средний чек: 1 000 рублей

tbilicity

Грузинский ресторан на Литейном проспекте с классическим меню и необычным интерьером: при оформлении места дизайнеры активно использовали металл (например, им обиты барная стойка и винный шкаф): таким образом команда решила отдать дань уважения ученому-металлургу Александру Байкову, который жил в этом доме

Кто открыл: «Тбилисити» — новый проект сети грузинских ресторанов Rustaveli.

Что заказывать: В меню преобладает классика: несколько вариантов хачапури (380–500 рублей), четыре вида пхали (340–350 рублей), лобио (270 рублей), долма (340 рублей) и разнообразные блюда на гриле.

Frank

Адрес: Московский пр-т., 175

Телефон: +7 (921) 401–77–55

Средний чек: 1 200 рублей

facebook

Третье заведение сети, специализирующейся на приготовлении ребрышек BBQ. По замыслу создателей проекта, новое место должно стать флагманским: Frank на Московском проспекте гораздо просторнее прежних и рассчитан на 130 посадочных мест.

Кто открыл: За кухню Frank по-прежнему отвечает бренд-шеф Владимир Капустин.

Что заказывать: Помимо ребрышек (420–690 рублей), здесь подают бургеры (360–550 рублей), несколько вариантов шавермы (290–450 рублей), сэндвичи и стейки (1 050 — 1 250 рублей). Отличительной чертой ресторана на Московском проспекте стал расширенный ассортимент топпингов и соусов к мясу.

«Каникулы»

Адрес: ул. Восстания, 10/51

Телефон: +7 (812) 612–21–18

Средний чек: 700 рублей

instagram

Компактный гастробар на улице Восстания с отсылками к южной тематике в интерьере: стены расписаны цветами и птицами, повсюду стоят горшки с зеленью, а часть мебели сделана из деревянных паллет.

Кто открыл: «Каникулы» — новый проект команды ресторана Kroo Café и его хозяйки и идейного вдохновителя Виолетты Кроо.

Что заказывать: Меню заведения состоит из подборки легких и недорогих блюд европейской, азиатской и американкой кухни. Есть линейка тартаров и севиче (310–390 рублей), итальянские закуски (60–90 рублей), два вида супа и самый разнообразный стрит-фуд: креветки темпура (400 рублей), хот-доги (240 рублей), круассаны с начинкой (290–320 рублей) и запеченные мидии (310 рублей). В числе горячих блюд — утиная грудка с тыквенным кремом и пшеном (390 рублей), говядина су-вид с пюре из пастернака (560 рублей), а также фиш-энд-чипс из сибаса (540 рублей). В барной карте — небольшая коллекция вин (от 180 рублей за бокал) и классических коктейлей (220–410 рублей).

Кафе

Clouds

Yoda Noodle Bar

Адрес: Большой пр-т. П.С., 47

Телефон: +7 (812) 960–36–29

Средний чек: 600 рублей

facebook

Нарядная тайская лапшичная на Петроградской стороне с неоновыми лампами, пальмами в горшках, бархатом и винтажными тканями.

Кто открыл: Заведение открыла компания друзей – Александр Первак, Никита Рященко и Кристина Журавлева. Кухню заведения возглавил шеф-повар Игорь Тимошенко.

Что заказывать: Меню по большей части состоит из проверенных и простых блюд с явным азиатским акцентом. Тартар из говядины здесь подают с алоэ (350 рублей), готовят коул-слоу с тайской заправкой (190 рублей), делают том-ям (480 рублей), самосы с цыпленком карри (230 рублей), овощи в устричном соусе (260 рублей) и крабовый рис с кокосовым молоком (490 рублей). Главное блюдо — лапша — представлено в семи вариантах: например, есть пад-тай с креветками и курицей (310 рублей), яичная лапша со свининой и имбирем (240 рублей) и соба с овощами и медово-кунжутным соусом (190 рублей). В барной карте — небольшая подборка вина (от 190 рублей за бокал), пиво (320–380 рублей) и крепкие напитки.

Meshuga Grill

Адрес: Апраксин пер., 1

Телефон: +7 (812) 987–91–20

Средний чек: 400 рублей

facebook

Новое заведение израильского стрит-фуда на пересечении Садовой улицы и Апраксина переулка. Главная гордость команды — горизонтальный гриль, на котором готовят мясо для швармы.

Кто открыл: Заведение открыла команда закусочной Easy Hummus.

Что заказывать: Главных блюд в меню — три: хумус (который делают пяти разных видов), фалафель (200–250 рублей) и шварма (200–250 рублей). Также здесь подают два вида супа (150 рублей), ближневосточные соленья (100 рублей), салат табуле (150 рублей) и шакшуку (250 рублей).

«Турбо Шаверма»

Адрес: Литейный пр-т., 53

Время работы: 11:00–23:00

Средний чек: 300 рублей

instagram

Современная шаверма в здании «Шереметевского пассажа» на Литейном проспекте с интерьером, отсылающим к эстетике 90-х и советскому конструктивизму. В оформлении использовали белую квадратную плитку, синие стеклоблоки и футуристичные светильники-сферы.

Кто открыл: Кафе открыли владелец хостела All You Need Is Hostel Алексей Кочкарев и основатель марки одежды Saint-P Apparel Леонид Вильнер. За кухню отвечает шеф-повар Антон Осочников (The Hat Group).

Что заказывать: В меню, помимо классической шавермы (190–230 рублей), есть вегетарианский вариант блюда — на выбор с адыгейским сыром или фасолевой пастой (190 рублей), — а также хот-доги с картофелем фри, солеными огурцами и соусом айоли (190 рублей), салаты (110 рублей) и супы (110 рублей). В барной карте — пиво, сидры (от 200 рублей) и безалкогольные напитки.

Clouds

Адрес: Лиговский пр-т., 39/1

Телефон: +7 (981) 101–00–39

Средний чек: 1 200 рублей

vk

Гастробар на Лиговском проспекте с эксцентричным интерьером — подсвеченной неоном инсталляцией под потолком, фигурами атлантов и золотыми панелями.

Кто открыл: Заведение открыла команда расположенной в том же здании кальянной Skyfall. Кухню поставил шеф-повар Юрий Манчук (Charlie).

Что заказывать: На закуску здесь подают тартар из лосося с кремом из пастернака (440 рублей), татаки из говядины со спаржей и соусом чимичурри (520 рублей), битые огурцы (240 рублей) и креветки темпура (380 рублей). В числе горячих блюд — говяжьи ребрышки в красном вине (590 рублей), судак с картофельным пюре (540 рублей) и, например, стейк из тунца с гуакамоле (760 рублей). Коктейльную карту, состоящую из подборки авторских оригинально декорированных коктейлей, собрал Дмитрий Кравец («Этаж 41», Graf-in). Стоимость напитка — от 420 до 920 рублей.

LU

Адрес: ул. Некрасова, 34

Телефон: +7 (812) 920–66–38

Средний чек: 1 000 рублей

instagram

Демократичное кафе на улице Некрасова с компактным меню, спокойным классическим интерьером и коллекцией виниловых пластинок.

Кто открыл: Владельцы предпочитают пока не называть своих имен.

Что заказывать: В совсем коротком (меньше 20 позиций) меню место нашлось и брускеттам (280 рублей), и тартару из норвежского лосося (320 рублей), и цыпленку на гриле (410 рублей), и даже салату оливье (310 рублей) и окрошке (250 рублей). В барной карте — подборка вин, крепкого алкоголя, а также бельгийское пиво и сидр.

Кофейни

«Пышечка»

«Пышечка»

Адрес: пр-т. Чернышевского, 17

Телефон: +7 (812) 640–16–16

Средний чек: 100 рублей

vk

Вторая точка сети пышечных, стилизованных под классические советские заведения: с простой белой плиткой на стенах, стеклянными колбами с соком и плакатами 60-х в качестве элементов декора.

Кто открыл: Ресторанный холдинг Ginza Project.

Что заказывать: «Пышечка» задумана как монокафе, основное блюдо здесь — традиционные ленинградские пышки с сахарной пудрой (19 рублей). К ним подают топпинги вроде варенья и сгущенного молока. В числе напитков — кофе (от 75 рублей), какао (75 рублей), соки и лимонады (40 рублей).

Vaffel

Адрес: 1-я линия В.О., 54

Телефон: +7 (812) 924–98–20

Средний чек: 700 рублей

vaffelspb

Четвертая точка сети кофеен, в которых подают норвежские вафли. Главная их особенность — состав теста, в котором меньше муки и больше яиц.

Кто открыл: Проектом руководит предприниматель Алексей Зельвянский.

Что заказывать: В меню — 19 разновидностей вафель, включая шпинатные с лососем и сливочным сыром (215–315 рублей), томатные с беконом (185–265 рублей) и гречневые с тыквой (150–225 рублей). Кроме того, здесь предлагают пять классических салатов (270–380 рублей), супы и завтраки с овсяными вафлями, кашами и блюдами из яиц.

Bunker

Адрес: Казанская ул., 35

Телефон: +7 (911) 100–14–00

Средний чек: 200 рублей

facebook

Кофейня на Казанской улице, совмещающая в себе несколько функций: здесь продают дизайнерскую мебель и декор, а еще устраивают лекции и кинопоказы.

Кто открыл: Заведение открыли Mайя Прохорова и Денис Щебеньков — команда студии Mayaprodesign, занимающейся созданием мебели, светильников и разнообразных футуристических предметов.

Что заказывать: Ассортимент кофейни ограничен классикой — готовят кофейные напитки на основе эспрессо (от 90 рублей), делают горячий шоколад (220 рублей) и чайные коктейли (200 рублей). В качестве закуски предлагают простые сэндвичи и десерты.

Бары

«Мотив»

«100 ярдов»

Адрес: Невский пр-т., 35

Телефон: +7 (931) 969-75-19

Средний чек: 500 рублей

facebook

Гигантский футбольный бар, занимающий террасу на втором этаже Гостиного двора от Думской до Садовой улицы. Заведение открыто к чемпионату мира: в нем установили 24 монитора для трансляции матчей, а к началу соревнований часть пространства отдадут под экспозицию Государственного музея спорта с футбольными раритетами

Кто открыл: Проект инициировала компания Russian Unites, объединяющая болельщиков сборной России, а его генеральным менеджером стал Игорь Лядов — совладелец клуба «О, спорт!».

Что заказывать: Под сводами галереи построили 140-метровую барную стойку, за которой работает 48 пивных кранов, причем акцент сделан на российском крафте. Закуски можно купить в одном из 12 корнеров, представляющих заметные петербургские рестораны и кафе: рыбный ресторан Port, «Таверну сиртаки», стрит-фуд-бары «Движок», SB Burger и другие заведения.

«Мотив»

Адрес: ул. Рубинштейна, 28Д

Телефон: +7 (911) 267–22–12

Средний чек: 800 рублей

facebook

Бар во флигеле «Владимирского пассажа» на улице Рубинштейна. Днем «Мотив» работает в формате вегетарианского кафе и коворкинга, а по вечерам превращается в бар с техно-вечеринками.

Кто открыл: Заведение открыли Тим Белов и Вера Белякова (Hexagon). За кухню отвечает Евгений Николаев («Ботаника»).

Что заказывать: Меню заведения — полностью вегетарианское: здесь подают свекольные котлеты с сыром и полентой, японские роллы с песто и рукколой, салат с тофу и грибами муэр (280 рублей), готовят питу с овощными котлетами (320 рублей) и кесадилью с соевым мясом (240 рублей). В барной карте — более 20 наименований вин Нового и Старого света (от 180 рублей за бокал), а также коктейли (не дороже 700 рублей) и крепкий алкоголь (от 100 рублей).

BottleNeck Beer Authority

Адрес: наб. канала Грибоедова , 9

Телефон: +7 (911) 780–01–10

Средний чек: 700 рублей

facebook

Бар в Чебоксарском переулке, рядом с Музеем-квартирой Зощенко, в помещении без единого окна, оформленном в стилистике университетских аудиторий. На стенах — ироничные основателей заведения, а еще плазменные экраны: в баре будут регулярно устраивать футбольные трансляции.

Кто открыл: BottleNeck Beer Authority — новый проект команды The Hat во главе с Сидом Фишером и Билли Новиком («Анонимное общество усердных дегустаторов», The Hat, Fiddler's Green).

Что заказывать: В барной карте — подборка пива, сидра, а также крепких напитков. В качестве закуски здесь предлагают самодельные сосиски.


Фотографии: обложка, 1 – Виктор Юльев, 2 – Clouds, 3 – «Пышечка», 4 – «Мотив»

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Новые бранчи в Петербурге: От хамона и кавы до японского омлета и бао-сэндвичей
Новые бранчи в Петербурге: От хамона и кавы до японского омлета и бао-сэндвичей Как провести выходной день за столом
Новые бранчи в Петербурге: От хамона и кавы до японского омлета и бао-сэндвичей

Новые бранчи в Петербурге: От хамона и кавы до японского омлета и бао-сэндвичей Как провести выходной день за столом

Port 2.0 на Большой Монетной
Port 2.0 на Большой Монетной Успешный рыбный ресторан с непростой судьбой осваивается на Петроградской стороне
Port 2.0 на Большой Монетной

Port 2.0 на Большой Монетной Успешный рыбный ресторан с непростой судьбой осваивается на Петроградской стороне

Внутренний Китай: Tiger Lily в «Пассаже»
Внутренний Китай: Tiger Lily в «Пассаже»Команда Jack & Chan покоряет старомодный универмаг
Внутренний Китай: Tiger Lily в «Пассаже»

Внутренний Китай: Tiger Lily в «Пассаже» Команда Jack & Chan покоряет старомодный универмаг

17 летних террас в петербургских дворах
17 летних террас в петербургских дворах Где спрятаться от летнего зноя, шума машин и туристов
17 летних террас в петербургских дворах

17 летних террас в петербургских дворах Где спрятаться от летнего зноя, шума машин и туристов

Тэги

Места

Прочее

Новое и лучшее

Бистро «Морская, 10» с белыми чайками и диско-шаром в Банковском переулке

Что делать, если близкому поставили диагноз «рак»

«Музыкальный инстинкт»: Как музыка влияет на наш мозг

Жить по-другому: Почему формат коливингов становится все популярнее

Ручной доктор: Смогут ли гаджеты заменить врача

Первая полоса

Бистро «Морская, 10» с белыми чайками и диско-шаром в Банковском переулке

Бистро «Морская, 10» с белыми чайками и диско-шаром в Банковском переулке

Бистро «Морская, 10» с белыми чайками и диско-шаром в Банковском переулке

Бистро «Морская, 10» с белыми чайками и диско-шаром в Банковском переулке

Что делать, если близкому поставили диагноз «рак»
Промо
Что делать, если близкому поставили диагноз «рак»И почему слова «все будет хорошо» не лучший способ поддержки
Что делать, если близкому поставили диагноз «рак»
Промо

Что делать, если близкому поставили диагноз «рак» И почему слова «все будет хорошо» не лучший способ поддержки

«Музыкальный инстинкт»: Как музыка влияет на наш мозг
«Музыкальный инстинкт»: Как музыка влияет на наш мозгМожет ли она усилить иммунитет и развить интеллект
«Музыкальный инстинкт»: Как музыка влияет на наш мозг

«Музыкальный инстинкт»: Как музыка влияет на наш мозг Может ли она усилить иммунитет и развить интеллект

Жить по-другому: Почему формат коливингов становится все популярнее
Промо
Жить по-другому: Почему формат коливингов становится все популярнееИ как в Москве реализуют эту концепцию
Жить по-другому: Почему формат коливингов становится все популярнее
Промо

Жить по-другому: Почему формат коливингов становится все популярнее И как в Москве реализуют эту концепцию

Ручной доктор:
Смогут ли гаджеты заменить врача
Промо
Ручной доктор: Смогут ли гаджеты заменить врачаПочему уже сейчас умные устройства нужны не только спортсменам
Ручной доктор:
Смогут ли гаджеты заменить врача
Промо

Ручной доктор: Смогут ли гаджеты заменить врача Почему уже сейчас умные устройства нужны не только спортсменам

Все свои: Как горожане переезжают из съемных квартир и хостелов в коливинги
Все свои: Как горожане переезжают из съемных квартир и хостелов в коливингиИ что может пойти не так
Все свои: Как горожане переезжают из съемных квартир и хостелов в коливинги

Все свои: Как горожане переезжают из съемных квартир и хостелов в коливинги И что может пойти не так

Где в России можно поплавать с китами, познакомиться с шаманами и увидеть собственный Гранд-Каньон
Промо
Где в России можно поплавать с китами, познакомиться с шаманами и увидеть собственный Гранд-КаньонГид по необычным местам страны
Где в России можно поплавать с китами, познакомиться с шаманами и увидеть собственный Гранд-Каньон
Промо

Где в России можно поплавать с китами, познакомиться с шаманами и увидеть собственный Гранд-Каньон Гид по необычным местам страны

Косметичка марта: Крем Kylie Skin, «пасхальное яйцо» Babor, ароматы для внутреннего баланса Lush и другие новинки
Косметичка марта: Крем Kylie Skin, «пасхальное яйцо» Babor, ароматы для внутреннего баланса Lush и другие новинки
Косметичка марта: Крем Kylie Skin, «пасхальное яйцо» Babor, ароматы для внутреннего баланса Lush и другие новинки

Косметичка марта: Крем Kylie Skin, «пасхальное яйцо» Babor, ароматы для внутреннего баланса Lush и другие новинки

Что такое фемпоэзия
Что такое фемпоэзияИ почему это самое интересное, что происходит сейчас в российской литературе
Что такое фемпоэзия

Что такое фемпоэзия И почему это самое интересное, что происходит сейчас в российской литературе

Как понять, что с вашим сердцем что-то не так
Спецпроект
Как понять, что с вашим сердцем что-то не такИ как продлить его работу
Как понять, что с вашим сердцем что-то не так
Спецпроект

Как понять, что с вашим сердцем что-то не так И как продлить его работу

Несложные завтраки дома: Печеные яйца, французский тост, оладьи с беконом и многое другое
Несложные завтраки дома: Печеные яйца, французский тост, оладьи с беконом и многое другое
Несложные завтраки дома: Печеные яйца, французский тост, оладьи с беконом и многое другое

Несложные завтраки дома: Печеные яйца, французский тост, оладьи с беконом и многое другое

Весенний вайб:
10 бьюти-подарков, которые скрасят предстоящий сезон
Промо
Весенний вайб: 10 бьюти-подарков, которые скрасят предстоящий сезонВыбираем подарки, не выходя из дома
Весенний вайб:
10 бьюти-подарков, которые скрасят предстоящий сезон
Промо

Весенний вайб: 10 бьюти-подарков, которые скрасят предстоящий сезон Выбираем подарки, не выходя из дома

Четырехлетие «Шалома», Каролина Bnv, «Beat/овка» в «Опыте» и Long Arm в «Самоцвете»
Четырехлетие «Шалома», Каролина Bnv, «Beat/овка» в «Опыте» и Long Arm в «Самоцвете»Вечеринки Екатеринбурга с 26 по 27 февраля
Четырехлетие «Шалома», Каролина Bnv, «Beat/овка» в «Опыте» и Long Arm в «Самоцвете»

Четырехлетие «Шалома», Каролина Bnv, «Beat/овка» в «Опыте» и Long Arm в «Самоцвете» Вечеринки Екатеринбурга с 26 по 27 февраля

Промокод Made on earth, мужское кружевное белье Petra и капсула Ushatava

Промокод Made on earth, мужское кружевное белье Petra и капсула Ushatava

Промокод Made on earth, мужское кружевное белье Petra и капсула Ushatava

Промокод Made on earth, мужское кружевное белье Petra и капсула Ushatava

Квартира с панорамными окнами в «Кандинском»
Квартира с панорамными окнами в «Кандинском»Паттерн с Микки-Маусом и картины Ромы Бантика
Квартира с панорамными окнами в «Кандинском»

Квартира с панорамными окнами в «Кандинском» Паттерн с Микки-Маусом и картины Ромы Бантика

Как учитель из Якутии начал снимать фильмы и победил на «Кинотавре»: Интервью с режиссером «Пугала» Дмитрием Давыдовым
Как учитель из Якутии начал снимать фильмы и победил на «Кинотавре»: Интервью с режиссером «Пугала» Дмитрием Давыдовым
Как учитель из Якутии начал снимать фильмы и победил на «Кинотавре»: Интервью с режиссером «Пугала» Дмитрием Давыдовым

Как учитель из Якутии начал снимать фильмы и победил на «Кинотавре»: Интервью с режиссером «Пугала» Дмитрием Давыдовым

Как бизнес может использовать Clubhouse
Как бизнес может использовать ClubhouseУральские сммщики — о том, почему соцсеть стала новым Facebook и сколько стоит пригласить в комнату звезду
Как бизнес может использовать Clubhouse

Как бизнес может использовать Clubhouse Уральские сммщики — о том, почему соцсеть стала новым Facebook и сколько стоит пригласить в комнату звезду

Новый Coffee Project в гостинице «Исеть» и десерты в «Сойке»
Новый Coffee Project в гостинице «Исеть» и десерты в «Сойке»А также китайские бранчи в «Китай-Китай» и мастер-класс по уральской кухне
Новый Coffee Project в гостинице «Исеть» и десерты в «Сойке»

Новый Coffee Project в гостинице «Исеть» и десерты в «Сойке» А также китайские бранчи в «Китай-Китай» и мастер-класс по уральской кухне

Конфликт на почве туалета: Разбираем, что не так с вашей ванной
Спецпроект
Конфликт на почве туалета: Разбираем, что не так с вашей ваннойИ советуем, как это исправить
Конфликт на почве туалета: Разбираем, что не так с вашей ванной
Спецпроект

Конфликт на почве туалета: Разбираем, что не так с вашей ванной И советуем, как это исправить

Карен Шаинян — о русском квир-сообществе и сложностях новой этики

Карен Шаинян — о русском квир-сообществе и сложностях новой этики

Карен Шаинян — о русском квир-сообществе и сложностях новой этики

Карен Шаинян — о русском квир-сообществе и сложностях новой этики

Подпишитесь на рассылку