Журналист Станислав Натанзон обвинил ресторан «Генацвале», находящийся около стадиона «Лужники», в двукратном завышении цен для иностранцев.

Как пояснил Натанзон, накануне, 14 июня, сотрудники заведения дали ему два меню — на русском и английском языках. При этом в английском варианте цены на блюда ровно в два раза выше, чем в русском.

Администратор ресторана в разговоре с «РБК» отверг сообщения о разнице в ценах. «Я не знаю, что выкладывал журналист, но у нас такого нету. У нас есть меню на английском языке, но там цены [в сравнении с русским вариантом] одинаковые. Откуда он это взял, я не могу понять, я ни за кого не ручаюсь, кто и что выставляет в социальных сетях», — заявил представитель заведения.

Натанзон также сообщил о завышении цен для иностранцев со стороны водителей такси. «Вчера в центре таксисты впаривали латиноамериканцам, что счетчик у них — в евро. В евро, блин!» — возмутился журналист. При этом один из таксистов рассказал Натанзону, что взял с «тупых болельщиков» 5 тысяч рублей за дорогу из аэропорта.

«Блин, чуваки, к вам приехали в гости люди. Крутые, веселые человеки со всего мира. Да, они шумят и кому-то мешают спать. Да, они болеют за тех, кто против наших. Но банально грабить их, разводить на бабло, кидать — вы сами-то кто после этого», — добавил журналист.


Источник: Станислав Натанзон