На улице Рубинштейна по соседству с японским бистро Subzero откроется раменная J. Ramen. Заведение запускают бывший владелец «Лофт Проекта Этажи» Денис Кузнецов, Аделина Балябина (Ginza) и Наталья Сафронова («Зеленая комната»). Источником вдохновения для организаторов послужили европейские раменные,  где повара готовят японский суп в соответствии с местными вкусами.

J. Ramen


Средний чек: 500 рублей

Идея: В меню, состоящем всего из девятнадцати позиций, обещают современные японские блюда и специальный раздел с раменом, который будут готовить пяти видов: с говядиной, со свининой, с курицей, с креветками и вегетарианский — на овощном бульоне. Также здесь будут подавать мейзмен — сухой рамен — ставший популярным в последний год. В числе закусок — баклажаны во фритюре, три вида пельменей гедза (с креветками, свининой и треской), курица и цукини карааге.

Шеф-повар: Кухню раменной возглавил Константин Федотенко, который последние десять лет работал в азиатском направлении в ресторанной группе «Правый берег» (Ростов-на-Дону). Винную карту составил Никита Иванов («На вина!»), за подборку пива отвечает пивной сомелье Андрей Бурко.

Интерьер: Фирменным стилем и интерьером кафе занимается дизайнер Макси Шилов (Adept Works Studios). Ключевыми элементами оформления стали бетон, нержавеющая сталь и натуральное дерево.

Открытие кафе запланировано на середину ноября.


 Ранее раменную на улице Рубинштейна запустила команда Duo.Band во главе с Дмитрием Блиновым.