На набережной Макарова на Васильевском острове откроется ресторан Bestie. Заведение запускает креативный директор фестиваля Gourmet Days Алена Мельникова. Ставка в меню сделана на comfort food — простую и понятную еду на каждый день.

Bestie


Адрес: наб. Макарова, 60

Телефон: +7 (812) 621–11–11

Средний чек: 1 500 рублей

 instagram

Выдержки из меню

Pizza bread с анчоусами и каперсами — 470 рублей

Яйцо по-шотландски — 390 рублей

Тар-тар из говядины с трюфельным соусом — 450 рублей

Цветная капуста с фисташками и чили — 370 рублей


Салат с цыпленком, кукурузой и кедровыми орехами — 510 рублей

Лингвини с томатами и кейлом  — 450 рублей

Бульон из хвостов с домашней лапшой и яйцом — 370 рублей

Пирог из ревеня со сливочным ванильным кремом — 310 рублей


Идея: В меню Bestie вместо привычных разделов будут указаны размеры блюд. Категория S — это закуски и старты: от печеной кукурузы с липовым медом и тимьяном (280 рублей) и цветной капусты с фисташками (370 рублей) до тостов с паштетом из печени индейки (350 рублей) и маринованных перцев с рикоттой (300 рублей). M — классические горячие блюда на одного, например печеная свекла с моцареллой (350 рублей), яйцо по-шотландски (390 рублей) или рыбный суп с травами (420 рублей). Будут и категории L и XL — это блюда на компанию (до 1500 рублей): орзо с копченым угрем (560 рублей), цыпленок-гриль, маринованный в зеленом луке (950 рублей) или пастрами с птитимом (750 рублей). Также в меню будет pizza bread (420 — 650 рублей) — пицца на ферментированном хлебе, основу для которой будут выпекать в печи и дополнять топпингами на выбор: копченым угрем с соусом унаги, лососем, анчоусами и каперсами и так далее.

Команда: За кухню отвечает дуэт шефов — Игорь Зорин (The Repa) и Василий Еремин. Винную карту составил сомелье Евгений Шамов.

Интерьер:  За оформление ресторана отвечала дизайнер Анастасия Хальчицкая (Charlie, The Repa, Vinovniki, Kroo cafe). Помимо основного зала с открытой кухней и барной зоной, рассчитанного на 77 посадок, в Bestie есть отдельный зал-кабинет для мероприятий и детская комната.

Официальное открытие заведения запланировано на 23 декабря.