Во дворе Ковенского переулка, по соседству с пиццерией Camorra, заработал винный бар Utopist. Как сообщает издание «Ресторанный рейтинг», среди создателей заведения — арт-директор Александр Гутаковский, дизайнер Дарья Львова, а также шеф-повар и сомелье Александр Пименов.

Utopist


Адрес: Ковенский пер., 14

Время работы: 15:00–23:00

Средний чек: 800 рублей

 instagram

Выдержки из меню

Тартин с копченой свеклой и сыром шевр — 300 рублей

Паштет из куриной печени — 330 рублей

Фермерские сыры с вареньем и тостами — 630 рублей

Лазанья — 390 рублей







Идея: Акцент в барной карте сделан на органических и биодинамических винах. В подборке — 65 позиций, из которых примерно половину разливают по бокалам (280–590 рублей). В качестве закуски предлагают ассорти российских сыров с вареньем и тостами (630 рублей), бутерброды-тартины с различными начинками — например с копченой свеклой, сыром шевр и кедровыми орехами (300 рублей), — а еще лазанью (390 рублей) и киш-лорен (360 рублей). 

Интерьер: Оформлено заведение просто: светлые стены, барная стойка из дерева, минималистичная дизайнерская мебель и винные полки в нишах — в качестве главного украшения.