В масленичную неделю лучше съедать не более трех блинов в день, а с жирной начинкой — всего один, сообщила врач-диетолог Наталья Денисова.

По словам специалиста, блины — тяжелая и высококалорийная пища: на 100 граммов продукта приходится примерно 190–200 килокалорий. Диетолог считает, что начинку лучше готовить из творога, сыра, нежирного мяса или рыбы. 

Кроме того, врач рекомендовала готовить блины из цельнозерновой, овсяной или гречневой муки, а также использовать обезжиренное молоко, воду или кефир. Чтобы они получились более вкусными, в тесто можно добавить сухофрукты.

Денисова посоветовала есть блины только на завтрак или полностью отказаться от них в пользу сырников, так как творог, из которого их готовят, содержит много полезных веществ — белок, кальций, фосфор, калий, железо, магний, а также витамины А, D и В. 


Источник: агентство «Москва»

Подписывайтесь на нас!