7 рецептов блинов к Масленице Вспоминаем главное праздничное блюдо

Масленичная неделя начнется уже в понедельник, и пора подумать о том, какими блинами порадовать себя и близких. Панкейки, тонкие блины, блины с икрой или блины из батата — The Village собрал самые разные и несложные рецепты праздничного угощения.

Ресторан «Кафе Пушкинъ»

Тонкие блинчики

Ингредиенты

Мука — 300 г

Молоко — 1 л

Соль — ½ чайной ложки

Сахар — 1,5 столовой ложки

Яйцо — 6 шт.

Масло растительное — 150 г


Приготовление

В один литр молока (комнатной температуры) вбить не менее шести яиц (можно и восемь), а соль и сахар сделать по вкусу, добавить 100–150 грамм растительного масла и муку. Потихоньку замесить тесто. Оно должно получиться без комочков однородной консистенции и достаточно жидкое: чем жиже, тем блин будет тоньше (но и печь будет сложнее).

Печь будем на широкой тефлоновой сковороде: маслом сковороду смазывать не нужно. Сильно нагретую сковороду берем в левую руку, слегка приподнимаем над плитой и выливаем порцию теста. Так как сковорода сухая, то тесто не будет стекать, а равномерно прилипнет к разогретой поверхности. Остатки теста быстро нужно вылить обратно.

На сковороде останется очень тонкий слой теста, который через несколько секунд подрумянится, и блин можно будет перевернуть на другую сторону. Блин не прилипнет к сковороде благодаря маслу, которое уже находится в тесте. При определенном навыке блинчик диаметром 22–24 сантиметра может весить всего 20 грамм.

Ресторан Chicha

Блины из батата

Ингредиенты

Для теста

Мякоть запеченного батата — 70 г

Масло растительное — 25 мл

Молоко (3,2 %) — 270 мл

Мука из киноа — 125 г

Соль, сахар — по вкусу

Яйца — 3 шт.

Начинка

Сметана — 100 г

Укроп — 10 г

Петрушка — 10 г

Красная икра — по вкусу


Приготовление

Очищенный батат запекается при температуре 180 градусов 25–30 минут, после этого протирается через мелкое сито. Затем батат необходимо остудить.

Все ингредиенты надо смешать и взбить миксером до однородной массы. Далее выпекать блины на сковороде на растительном масле. Зелень мелко нарубить и смешать со сметаной. Блины выложить на тарелку, добавить к ним сметану и икру.

Ресторан IL Forno

Морковные блины с крабом и авокадо

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 г

Молоко — 200 мл

Морковный фреш — 300 мл

Яйца куриные — 2 шт.

Сахарный песок — 20 г

Соль — 5 г

Авокадо — 1 шт.

Крабовое мясо — 100 г

Салат айсберг — 100 г

Морковь очищенная — 300 г

Имбирный фреш — 2 столовые ложки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Куркума — 0,5 чайной ложки

Соус коктейльный  — 20 г

Укроп, петрушка — на украшение, по вкусу


Приготовление

Для приготовления блинов взбить венчиком вместе муку, сахар, соль, яйца, молоко и морковный фреш. Поставить тесто в холодильник на один час. Далее выпекать блины с двух сторон на раскаленной сковороде. Для начинки из авокадо нужно размять плод вилкой до кашеобразного состояния с оливковым маслом.

Получившуюся начинку завернуть в блины и выложить на тарелку. Для морковного пюре отварить до готовности очищенную морковь. Поместить в блендер вместе с имбирным фрешем, оливковым маслом и куркумой и взбить до однородности. Посолить и поперчить по вкусу.

Крабовое мясо смешать в миске с тонко нарезанным айсбергом и коктейльным соусом. Салат выложить на блины, украсить сверху морковным пюре (или перелить его в соусницу и подать отдельно).

Ресторан Zoo Beer&Grill

Блины на пиве с копченостями и двумя сырами

Ингредиенты

Для теста

Мука — 170 г

Пиво светлое — 185 г

Вода — 70 мл

Молоко — 80 мл

Яйцо — 2 шт.

Масло растительное — 4 столовые ложки

Сахар — 35 г

Для начинки

Копченая курица (бедро или крылья) — 300 г

Сыр сулугуни — 70 г

Сыр имеретинский — 70 г

Свежемолотый черный перец — по вкусу


Приготовление

Смешать все ингредиенты для теста, взбить венчиком. Выпекать блины с двух сторон на раскаленной сковороде. Мелко нарезать мясо копченой курицы, натереть оба сыра на крупной терке, перемешать, приправить свежемолотым перцем.

В готовый блин завернуть часть начинки, свернуть конвертом и обжарить на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Подавать горячими со сметаной, приправленной чили.

Ресторан Zotman Pizza Pie

Блины с соленой карамелью

Ингредиенты

Мука — 250 г

Молоко — 250 мл

Растительное масло — 40 мл

Сахар — 18 г

Соль — 5 г

Сухие дрожжи — 3 г

Яйца — 2 шт.

Соленая карамель

Тростниковый сахар — 100 г

Вода — 50 мл

Соль — 20 г

Сливки (34 %) — 1 столовая ложка


Приготовление

Подогреть молоко, добавить постепенно сахар, соль и сухие дрожжи. Затем дать смеси 10 минут отдохнуть. Добавить растительное масло, яйца и муку, просеянную через сито, и хорошо перемешать. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре. Затем перемешать тесто второй раз и отложить еще на 20 минут.

На подогретую сковороду вылить все небольшими порциями. Получившееся тесто обжарить по 2 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки.

Теперь делаем соленую карамель. В кастрюле смешать тростниковый сахар и воду, помешать и подождать, когда смесь карамелизуется. Добавить столовую ложку сливок и тщательно перемешать. Варить еще 30 минут на слабом огне до загустения. Только после того, как соус остынет, добавить соль и вновь перемешать.

White Сafe

Блины со сладкой начинкой

Ингредиенты

Тесто

Мука — 500 г

Сахар — 60 г

Молоко — 900 мл

Яйцо — 4 шт.

Сливочное масло — 130 г

Соль — 6 г

Разрыхлитель теста — 12 г

Дрожжи сухие — 4 г

Начинка

Ягоды

Тонко нарезанные ломтики груши или яблока

Приготовление

Смешать все сухие ингредиенты, затем добавить молоко, яйца и размягченное сливочное масло. Поставить тесто на 30 минут в теплое место. Разогреть сковороду, налить немного растительного масла. Вылить немного теста и распределить по поверхности сковороды.

Выложить сверху немного ягод или тонко нарезанных фруктов. Поверх начинки налить еще одну порцию теста. Когда поджарится одна сторона, перевернуть блин и жарить до готовности еще пару минут.

Гастробистро Tehnikum

Блин-шаурма

Ингредиенты

Для теста

Мука — 211 г

Сахар — 79 г

Масло растительное — 88 г

Яйца — 4 шт.

Желток — 4 шт.

Соль — 4 г

Масло сливочное — 88 г

Молоко (3,2 %) — 439 мл

Разрыхлитель для теста — 4 г

Для начинки

Огурцы соленые — 30 г

Кинза — 1 г

Соус для шаурмы — 100 г

Соль — 3 г

Масло растительное — 10 мл

Масло чесночное — 7 мл

Перец чили — 1 г

Свежий огурец — 30 г

Бедро для шаурмы жареное — 110 г

Лук красный маринованный — 10 г

Помидоры — 35 г

Капуста — 65 г

Для соуса для шаурмы

Кефир — 100 мл

Йогурт греческий — 100 г

Карри — 1 г

Кардамон — 1 г

Куркума — 1 г

Кайенский перец — 1 г

Для маринада для лука

Вода — 100 мл

Уксус — 100 мл

Сахар — 50 г

Соль — 10 г


Приготовление

Все ингредиенты для теста смешать и взбить ручным блендером, дать настояться 40 минут. Выпекать блины на раскаленной сковороде на сливочном масле. Куриное бедро очистить от жира, замочить в растворе воды на один час в пропорциях один литр плюс 10 грамм соли. Обжарить бедро на гриле. Мелко нарубить.

Нарезать соломкой свежий и соленый огурцы, капусту, помидор. Очистить лук, нарезать и мариновать 20 минут. Мелко порубить свежий перец чили. Смешать с курицей все нарезанные ингредиенты. Блин смазать соусом, нафаршировать начинкой. Запекать одну минуту при температуре 200 градусов. Поверх полить соусом и добавить кинзу.


фотографии: обложка, 1 – «Кафе Пушкинъ», 2 – Chicha, 3 – IL Forno, 4 – Zoo Beer&Grill, 5 – Zotman Pizza Pie, 6 – White Сafe, 7 – Tehnikum

Share
7
скопировать ссылку

Читайте также:

Ресторан «Волна» на Тверском бульваре
Место
Ресторан «Волна» на Тверском бульвареНовое место Андрея Деллоса
Ресторан «Волна» на Тверском бульваре
Место

Ресторан «Волна» на Тверском бульваре Новое место Андрея Деллоса

Как дома: Рецепты выпечки от редакции The Village
Рецепты
Как дома: Рецепты выпечки от редакции The VillageФинский пирог с ягодами, лимонник, гата, пахлава и другие десерты
Как дома: Рецепты выпечки от редакции The Village
Рецепты

Как дома: Рецепты выпечки от редакции The Village Финский пирог с ягодами, лимонник, гата, пахлава и другие десерты

8 новых кафе с необычной шавермой в Петербурге
Гид The Village
8 новых кафе с необычной шавермой в ПетербургеРжаная пита с салом, врап с курицей и инжиром, берлинский кебаб и сладкая шаверма с бананом
8 новых кафе с необычной шавермой в Петербурге
Гид The Village

8 новых кафе с необычной шавермой в Петербурге Ржаная пита с салом, врап с курицей и инжиром, берлинский кебаб и сладкая шаверма с бананом

Скрытая польза: Что приготовить из корнеплодов
Рецепты
Скрытая польза: Что приготовить из корнеплодовВспоминаем рецепты и рассказываем о свойствах корнеплодов
Скрытая польза: Что приготовить из корнеплодов
Рецепты

Скрытая польза: Что приготовить из корнеплодов Вспоминаем рецепты и рассказываем о свойствах корнеплодов

Ресторан «Волна» на Тверском бульваре
Место
Ресторан «Волна» на Тверском бульвареНовое место Андрея Деллоса
Ресторан «Волна» на Тверском бульваре
Место

Ресторан «Волна» на Тверском бульваре Новое место Андрея Деллоса

Как дома: Рецепты выпечки от редакции The Village
Рецепты
Как дома: Рецепты выпечки от редакции The VillageФинский пирог с ягодами, лимонник, гата, пахлава и другие десерты
Как дома: Рецепты выпечки от редакции The Village
Рецепты

Как дома: Рецепты выпечки от редакции The Village Финский пирог с ягодами, лимонник, гата, пахлава и другие десерты

8 новых кафе с необычной шавермой в Петербурге
Гид The Village
8 новых кафе с необычной шавермой в ПетербургеРжаная пита с салом, врап с курицей и инжиром, берлинский кебаб и сладкая шаверма с бананом
8 новых кафе с необычной шавермой в Петербурге
Гид The Village

8 новых кафе с необычной шавермой в Петербурге Ржаная пита с салом, врап с курицей и инжиром, берлинский кебаб и сладкая шаверма с бананом

Скрытая польза: Что приготовить из корнеплодов
Рецепты
Скрытая польза: Что приготовить из корнеплодовВспоминаем рецепты и рассказываем о свойствах корнеплодов
Скрытая польза: Что приготовить из корнеплодов
Рецепты

Скрытая польза: Что приготовить из корнеплодов Вспоминаем рецепты и рассказываем о свойствах корнеплодов

Комментарии

7 комментариев
Показать все

только что приготовила. Нормальные блины, совсем не омлет)

Тэги

Сюжет

Места

Прочее

Новое и лучшее

Фоторепортаж о том, как улица Рубинштейна должна была стать пешеходной

Самый умный город с самыми масштабными программами и самым большим катком

Было — стало: Как изменилась Москва при Собянине

Как петербурженка запустила услугу по экологичному разбору квартир от хлама

«Последняя капля»: Не лучший фильм Софии Копполы о дружбе взрослой дочери и пожилого отца

Первая полоса

Фоторепортаж о том, как улица Рубинштейна должна была стать пешеходной
Фоторепортаж
Фоторепортаж о том, как улица Рубинштейна должна была стать пешеходнойИ не стала
Фоторепортаж о том, как улица Рубинштейна должна была стать пешеходной
Фоторепортаж

Фоторепортаж о том, как улица Рубинштейна должна была стать пешеходной И не стала

Самый умный город с самыми масштабными программами и самым большим катком
Гид The Village
Самый умный город с самыми масштабными программами и самым большим каткомВ чем собянинская Москва обогнала мир (по мнению мэра)
Самый умный город с самыми масштабными программами и самым большим катком
Гид The Village

Самый умный город с самыми масштабными программами и самым большим катком В чем собянинская Москва обогнала мир (по мнению мэра)

Было — стало: Как изменилась Москва при Собянине
Город
Было — стало: Как изменилась Москва при Собянине Средняя зарплата, количество митингующих и число храмов
Было — стало: Как изменилась Москва при Собянине
Город

Было — стало: Как изменилась Москва при Собянине Средняя зарплата, количество митингующих и число храмов

Как петербурженка запустила услугу по экологичному разбору квартир от хлама
Личный опыт
Как петербурженка запустила услугу по экологичному разбору квартир от хлама
Как петербурженка запустила услугу по экологичному разбору квартир от хлама
Личный опыт

Как петербурженка запустила услугу по экологичному разбору квартир от хлама

«Последняя капля»: Не лучший фильм Софии Копполы о дружбе взрослой дочери и пожилого отца
Фильмы недели
«Последняя капля»: Не лучший фильм Софии Копполы о дружбе взрослой дочери и пожилого отцаС 23 октября на Apple TV+
«Последняя капля»: Не лучший фильм Софии Копполы о дружбе взрослой дочери и пожилого отца
Фильмы недели

«Последняя капля»: Не лучший фильм Софии Копполы о дружбе взрослой дочери и пожилого отца С 23 октября на Apple TV+

Что скрывает «Внутри Лапенко»? Ищем в сериале отсылки к киноклассике
Сериалы
Что скрывает «Внутри Лапенко»? Ищем в сериале отсылки к киноклассике Тарантино, Дэвид Линч и «Бандитский Петербург»
Что скрывает «Внутри Лапенко»? Ищем в сериале отсылки к киноклассике
Сериалы

Что скрывает «Внутри Лапенко»? Ищем в сериале отсылки к киноклассике Тарантино, Дэвид Линч и «Бандитский Петербург»

Все по 300 рублей в «Зарядье», новый гастромаркет на Тишинке и бар-теплица на Кузнецком Мосту
Открытия недели
Все по 300 рублей в «Зарядье», новый гастромаркет на Тишинке и бар-теплица на Кузнецком Мосту
Все по 300 рублей в «Зарядье», новый гастромаркет на Тишинке и бар-теплица на Кузнецком Мосту
Открытия недели

Все по 300 рублей в «Зарядье», новый гастромаркет на Тишинке и бар-теплица на Кузнецком Мосту

«Третье место»: Как будет устроено общественное пространство в особняке Лопухиных-Нарышкиных в Петербурге
Общественные пространства
«Третье место»: Как будет устроено общественное пространство в особняке Лопухиных-Нарышкиных в Петербурге
«Третье место»: Как будет устроено общественное пространство в особняке Лопухиных-Нарышкиных в Петербурге
Общественные пространства

«Третье место»: Как будет устроено общественное пространство в особняке Лопухиных-Нарышкиных в Петербурге

Первый магазин & Other Stories в «Метрополисе»
Новое место
Первый магазин & Other Stories в «Метрополисе»
Первый магазин & Other Stories в «Метрополисе»
Новое место

Первый магазин & Other Stories в «Метрополисе»

Не переедать
Хорошая привычка
Не переедатьЧтобы сохранить здоровье
Не переедать
Хорошая привычка

Не переедать Чтобы сохранить здоровье

Сергей Собянин: «Мы в Москве делаем всё что хотим»
Интервью
Сергей Собянин: «Мы в Москве делаем всё что хотим» Интервью 2013 года о платных парковках, давках в метро, спальных районах и митингах
Сергей Собянин: «Мы в Москве делаем всё что хотим»
Интервью

Сергей Собянин: «Мы в Москве делаем всё что хотим» Интервью 2013 года о платных парковках, давках в метро, спальных районах и митингах

«Медиазона»-69: Как на самом деле проходил суд над «чикагской семеркой»
Кино
«Медиазона»-69: Как на самом деле проходил суд над «чикагской семеркой»
«Медиазона»-69: Как на самом деле проходил суд над «чикагской семеркой»
Кино

«Медиазона»-69: Как на самом деле проходил суд над «чикагской семеркой»

Что гостиницы предлагают горожанам во время пандемии
Менеджмент
Что гостиницы предлагают горожанам во время пандемииНомера для работы на удаленке и усиленная дезинфекция
Что гостиницы предлагают горожанам во время пандемии
Менеджмент

Что гостиницы предлагают горожанам во время пандемии Номера для работы на удаленке и усиленная дезинфекция

Пруд-челлендж: «Как я объехала все пруды Москвы на велосипеде»
Личный опыт
Пруд-челлендж: «Как я объехала все пруды Москвы на велосипеде»Запятая, Шоколадка и Жужа
Пруд-челлендж: «Как я объехала все пруды Москвы на велосипеде»
Личный опыт

Пруд-челлендж: «Как я объехала все пруды Москвы на велосипеде» Запятая, Шоколадка и Жужа

Не дороже 500 рублей: Где есть бюджетные блюда с крабом в Москве
Гид The Village
Не дороже 500 рублей: Где есть бюджетные блюда с крабом в Москве
Не дороже 500 рублей: Где есть бюджетные блюда с крабом в Москве
Гид The Village

Не дороже 500 рублей: Где есть бюджетные блюда с крабом в Москве

«Время живых машин»: Как ученые научились диагностировать рак с помощью наночастиц
Книга недели
«Время живых машин»: Как ученые научились диагностировать рак с помощью наночастиц
«Время живых машин»: Как ученые научились диагностировать рак с помощью наночастиц
Книга недели

«Время живых машин»: Как ученые научились диагностировать рак с помощью наночастиц

Новый клип «Ады»: Старый капитан запускает радиоуправляемый кораблик, а хор девушек гоняется за собакой
Премьера
Новый клип «Ады»: Старый капитан запускает радиоуправляемый кораблик, а хор девушек гоняется за собакойПремьера на The Village
Новый клип «Ады»: Старый капитан запускает радиоуправляемый кораблик, а хор девушек гоняется за собакой
Премьера

Новый клип «Ады»: Старый капитан запускает радиоуправляемый кораблик, а хор девушек гоняется за собакой Премьера на The Village

7 спектаклей детского онлайн-фестиваля «Маршак»
Гид The Village
7 спектаклей детского онлайн-фестиваля «Маршак»Выбор куратора фестиваля
7 спектаклей детского онлайн-фестиваля «Маршак»
Гид The Village

7 спектаклей детского онлайн-фестиваля «Маршак» Выбор куратора фестиваля

Опенспейс министров: Как изменилась работа чиновников после переезда в «Сити»
Ситуация
Опенспейс министров: Как изменилась работа чиновников после переезда в «Сити»Лучшие места у начальников и борьба за диваны
Опенспейс министров: Как изменилась работа чиновников после переезда в «Сити»
Ситуация

Опенспейс министров: Как изменилась работа чиновников после переезда в «Сити» Лучшие места у начальников и борьба за диваны

Как делают шоколад Mojo Cacao
Сделано в Москве
Как делают шоколад Mojo CacaoБез молока, сахара и даже заявленного в названии печенья
Как делают шоколад Mojo Cacao
Сделано в Москве

Как делают шоколад Mojo Cacao Без молока, сахара и даже заявленного в названии печенья

Подпишитесь на рассылку