23 сентября, среда
Байкал
Байкал
Войти

7 рецептов блинов к Масленице Вспоминаем главное праздничное блюдо

Масленичная неделя начнется уже в понедельник, и пора подумать о том, какими блинами порадовать себя и близких. Панкейки, тонкие блины, блины с икрой или блины из батата — The Village собрал самые разные и несложные рецепты праздничного угощения.

Ресторан «Кафе Пушкинъ»

Тонкие блинчики

Ингредиенты

Мука — 300 г

Молоко — 1 л

Соль — ½ чайной ложки

Сахар — 1,5 столовой ложки

Яйцо — 6 шт.

Масло растительное — 150 г


Приготовление

В один литр молока (комнатной температуры) вбить не менее шести яиц (можно и восемь), а соль и сахар сделать по вкусу, добавить 100–150 грамм растительного масла и муку. Потихоньку замесить тесто. Оно должно получиться без комочков однородной консистенции и достаточно жидкое: чем жиже, тем блин будет тоньше (но и печь будет сложнее).

Печь будем на широкой тефлоновой сковороде: маслом сковороду смазывать не нужно. Сильно нагретую сковороду берем в левую руку, слегка приподнимаем над плитой и выливаем порцию теста. Так как сковорода сухая, то тесто не будет стекать, а равномерно прилипнет к разогретой поверхности. Остатки теста быстро нужно вылить обратно.

На сковороде останется очень тонкий слой теста, который через несколько секунд подрумянится, и блин можно будет перевернуть на другую сторону. Блин не прилипнет к сковороде благодаря маслу, которое уже находится в тесте. При определенном навыке блинчик диаметром 22–24 сантиметра может весить всего 20 грамм.

Ресторан Chicha

Блины из батата

Ингредиенты

Для теста

Мякоть запеченного батата — 70 г

Масло растительное — 25 мл

Молоко (3,2 %) — 270 мл

Мука из киноа — 125 г

Соль, сахар — по вкусу

Яйца — 3 шт.

Начинка

Сметана — 100 г

Укроп — 10 г

Петрушка — 10 г

Красная икра — по вкусу


Приготовление

Очищенный батат запекается при температуре 180 градусов 25–30 минут, после этого протирается через мелкое сито. Затем батат необходимо остудить.

Все ингредиенты надо смешать и взбить миксером до однородной массы. Далее выпекать блины на сковороде на растительном масле. Зелень мелко нарубить и смешать со сметаной. Блины выложить на тарелку, добавить к ним сметану и икру.

Ресторан IL Forno

Морковные блины с крабом и авокадо

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 г

Молоко — 200 мл

Морковный фреш — 300 мл

Яйца куриные — 2 шт.

Сахарный песок — 20 г

Соль — 5 г

Авокадо — 1 шт.

Крабовое мясо — 100 г

Салат айсберг — 100 г

Морковь очищенная — 300 г

Имбирный фреш — 2 столовые ложки

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Куркума — 0,5 чайной ложки

Соус коктейльный  — 20 г

Укроп, петрушка — на украшение, по вкусу


Приготовление

Для приготовления блинов взбить венчиком вместе муку, сахар, соль, яйца, молоко и морковный фреш. Поставить тесто в холодильник на один час. Далее выпекать блины с двух сторон на раскаленной сковороде. Для начинки из авокадо нужно размять плод вилкой до кашеобразного состояния с оливковым маслом.

Получившуюся начинку завернуть в блины и выложить на тарелку. Для морковного пюре отварить до готовности очищенную морковь. Поместить в блендер вместе с имбирным фрешем, оливковым маслом и куркумой и взбить до однородности. Посолить и поперчить по вкусу.

Крабовое мясо смешать в миске с тонко нарезанным айсбергом и коктейльным соусом. Салат выложить на блины, украсить сверху морковным пюре (или перелить его в соусницу и подать отдельно).

Ресторан Zoo Beer&Grill

Блины на пиве с копченостями и двумя сырами

Ингредиенты

Для теста

Мука — 170 г

Пиво светлое — 185 г

Вода — 70 мл

Молоко — 80 мл

Яйцо — 2 шт.

Масло растительное — 4 столовые ложки

Сахар — 35 г

Для начинки

Копченая курица (бедро или крылья) — 300 г

Сыр сулугуни — 70 г

Сыр имеретинский — 70 г

Свежемолотый черный перец — по вкусу


Приготовление

Смешать все ингредиенты для теста, взбить венчиком. Выпекать блины с двух сторон на раскаленной сковороде. Мелко нарезать мясо копченой курицы, натереть оба сыра на крупной терке, перемешать, приправить свежемолотым перцем.

В готовый блин завернуть часть начинки, свернуть конвертом и обжарить на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Подавать горячими со сметаной, приправленной чили.

Ресторан Zotman Pizza Pie

Блины с соленой карамелью

Ингредиенты

Мука — 250 г

Молоко — 250 мл

Растительное масло — 40 мл

Сахар — 18 г

Соль — 5 г

Сухие дрожжи — 3 г

Яйца — 2 шт.

Соленая карамель

Тростниковый сахар — 100 г

Вода — 50 мл

Соль — 20 г

Сливки (34 %) — 1 столовая ложка


Приготовление

Подогреть молоко, добавить постепенно сахар, соль и сухие дрожжи. Затем дать смеси 10 минут отдохнуть. Добавить растительное масло, яйца и муку, просеянную через сито, и хорошо перемешать. Накрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре. Затем перемешать тесто второй раз и отложить еще на 20 минут.

На подогретую сковороду вылить все небольшими порциями. Получившееся тесто обжарить по 2 минуты с каждой стороны до появления румяной корочки.

Теперь делаем соленую карамель. В кастрюле смешать тростниковый сахар и воду, помешать и подождать, когда смесь карамелизуется. Добавить столовую ложку сливок и тщательно перемешать. Варить еще 30 минут на слабом огне до загустения. Только после того, как соус остынет, добавить соль и вновь перемешать.

White Сafe

Блины со сладкой начинкой

Ингредиенты

Тесто

Мука — 500 г

Сахар — 60 г

Молоко — 900 мл

Яйцо — 4 шт.

Сливочное масло — 130 г

Соль — 6 г

Разрыхлитель теста — 12 г

Дрожжи сухие — 4 г

Начинка

Ягоды

Тонко нарезанные ломтики груши или яблока

Приготовление

Смешать все сухие ингредиенты, затем добавить молоко, яйца и размягченное сливочное масло. Поставить тесто на 30 минут в теплое место. Разогреть сковороду, налить немного растительного масла. Вылить немного теста и распределить по поверхности сковороды.

Выложить сверху немного ягод или тонко нарезанных фруктов. Поверх начинки налить еще одну порцию теста. Когда поджарится одна сторона, перевернуть блин и жарить до готовности еще пару минут.

Гастробистро Tehnikum

Блин-шаурма

Ингредиенты

Для теста

Мука — 211 г

Сахар — 79 г

Масло растительное — 88 г

Яйца — 4 шт.

Желток — 4 шт.

Соль — 4 г

Масло сливочное — 88 г

Молоко (3,2 %) — 439 мл

Разрыхлитель для теста — 4 г

Для начинки

Огурцы соленые — 30 г

Кинза — 1 г

Соус для шаурмы — 100 г

Соль — 3 г

Масло растительное — 10 мл

Масло чесночное — 7 мл

Перец чили — 1 г

Свежий огурец — 30 г

Бедро для шаурмы жареное — 110 г

Лук красный маринованный — 10 г

Помидоры — 35 г

Капуста — 65 г

Для соуса для шаурмы

Кефир — 100 мл

Йогурт греческий — 100 г

Карри — 1 г

Кардамон — 1 г

Куркума — 1 г

Кайенский перец — 1 г

Для маринада для лука

Вода — 100 мл

Уксус — 100 мл

Сахар — 50 г

Соль — 10 г


Приготовление

Все ингредиенты для теста смешать и взбить ручным блендером, дать настояться 40 минут. Выпекать блины на раскаленной сковороде на сливочном масле. Куриное бедро очистить от жира, замочить в растворе воды на один час в пропорциях один литр плюс 10 грамм соли. Обжарить бедро на гриле. Мелко нарубить.

Нарезать соломкой свежий и соленый огурцы, капусту, помидор. Очистить лук, нарезать и мариновать 20 минут. Мелко порубить свежий перец чили. Смешать с курицей все нарезанные ингредиенты. Блин смазать соусом, нафаршировать начинкой. Запекать одну минуту при температуре 200 градусов. Поверх полить соусом и добавить кинзу.


фотографии: обложка, 1 – «Кафе Пушкинъ», 2 – Chicha, 3 – IL Forno, 4 – Zoo Beer&Grill, 5 – Zotman Pizza Pie, 6 – White Сafe, 7 – Tehnikum

Share
7
скопировать ссылку

Читайте также:

Ресторан «Волна» на Тверском бульваре
Место
Ресторан «Волна» на Тверском бульвареНовое место Андрея Деллоса
Ресторан «Волна» на Тверском бульваре
Место

Ресторан «Волна» на Тверском бульваре Новое место Андрея Деллоса

Как дома: Рецепты выпечки от редакции The Village
Рецепты
Как дома: Рецепты выпечки от редакции The VillageФинский пирог с ягодами, лимонник, гата, пахлава и другие десерты
Как дома: Рецепты выпечки от редакции The Village
Рецепты

Как дома: Рецепты выпечки от редакции The Village Финский пирог с ягодами, лимонник, гата, пахлава и другие десерты

8 новых кафе с необычной шавермой в Петербурге
Гид The Village
8 новых кафе с необычной шавермой в ПетербургеРжаная пита с салом, врап с курицей и инжиром, берлинский кебаб и сладкая шаверма с бананом
8 новых кафе с необычной шавермой в Петербурге
Гид The Village

8 новых кафе с необычной шавермой в Петербурге Ржаная пита с салом, врап с курицей и инжиром, берлинский кебаб и сладкая шаверма с бананом

Скрытая польза: Что приготовить из корнеплодов
Рецепты
Скрытая польза: Что приготовить из корнеплодовВспоминаем рецепты и рассказываем о свойствах корнеплодов
Скрытая польза: Что приготовить из корнеплодов
Рецепты

Скрытая польза: Что приготовить из корнеплодов Вспоминаем рецепты и рассказываем о свойствах корнеплодов

Ресторан «Волна» на Тверском бульваре
Место
Ресторан «Волна» на Тверском бульвареНовое место Андрея Деллоса
Ресторан «Волна» на Тверском бульваре
Место

Ресторан «Волна» на Тверском бульваре Новое место Андрея Деллоса

Как дома: Рецепты выпечки от редакции The Village
Рецепты
Как дома: Рецепты выпечки от редакции The VillageФинский пирог с ягодами, лимонник, гата, пахлава и другие десерты
Как дома: Рецепты выпечки от редакции The Village
Рецепты

Как дома: Рецепты выпечки от редакции The Village Финский пирог с ягодами, лимонник, гата, пахлава и другие десерты

8 новых кафе с необычной шавермой в Петербурге
Гид The Village
8 новых кафе с необычной шавермой в ПетербургеРжаная пита с салом, врап с курицей и инжиром, берлинский кебаб и сладкая шаверма с бананом
8 новых кафе с необычной шавермой в Петербурге
Гид The Village

8 новых кафе с необычной шавермой в Петербурге Ржаная пита с салом, врап с курицей и инжиром, берлинский кебаб и сладкая шаверма с бананом

Скрытая польза: Что приготовить из корнеплодов
Рецепты
Скрытая польза: Что приготовить из корнеплодовВспоминаем рецепты и рассказываем о свойствах корнеплодов
Скрытая польза: Что приготовить из корнеплодов
Рецепты

Скрытая польза: Что приготовить из корнеплодов Вспоминаем рецепты и рассказываем о свойствах корнеплодов

Комментарии

7 комментариев
Показать все

только что приготовила. Нормальные блины, совсем не омлет)

Тэги

Сюжет

Места

Прочее

Новое и лучшее

Экологичность по-новому

СуперТаня из Ангарска — о жизни с ростом 117 сантиметров

«Я работаю в православном храме»

Продажи, спам и «мои хорошие»: Что раздражает иркутян в соцсетях?

Инста-бизнесы в Иркутске

Первая полоса

 Экологичность по-новому
СПЕЦПРОЕКТ
Экологичность по-новомуРассказываем, как сделать свое жилье экологичным, быть мобильным без машины и чем заменить влажные салфетки
 Экологичность по-новому
Спецпроекты
СПЕЦПРОЕКТ

Экологичность по-новому Рассказываем, как сделать свое жилье экологичным, быть мобильным без машины и чем заменить влажные салфетки

СуперТаня из Ангарска — о жизни с ростом 117 сантиметров
Личный опыт
СуперТаня из Ангарска — о жизни с ростом 117 сантиметровПреодоление страхов, буллинг и бытовые сложности
СуперТаня из Ангарска — о жизни с ростом 117 сантиметров
Личный опыт

СуперТаня из Ангарска — о жизни с ростом 117 сантиметров Преодоление страхов, буллинг и бытовые сложности

«Я работаю в православном храме»
Где ты работаешь
«Я работаю в православном храме»Службы под открытым небом, священники-электрики и последствия пандемии для церкви
«Я работаю в православном храме»
Где ты работаешь

«Я работаю в православном храме» Службы под открытым небом, священники-электрики и последствия пандемии для церкви

Бесит

Продажи, спам и «мои хорошие»: Что раздражает иркутян в соцсетях?

«Когда друзья были нормальные, а потом стали "строить личный бренд"»

Продажи, спам и «мои хорошие»: Что раздражает иркутян в соцсетях?
Бесит

Продажи, спам и «мои хорошие»: Что раздражает иркутян в соцсетях? «Когда друзья были нормальные, а потом стали "строить личный бренд"»

Инста-бизнесы в Иркутске
Истории
Инста-бизнесы в ИркутскеТри стартапера рассказали, как соцсеть помогает им работать
Инста-бизнесы в Иркутске
Истории

Инста-бизнесы в Иркутске Три стартапера рассказали, как соцсеть помогает им работать

Из фрезеровщиков — в мастера по наращиванию волос
Люди в городе

Из фрезеровщиков — в мастера по наращиванию волосИстории трех иркутян, сменивших профессию кардинально

Из фрезеровщиков — в мастера по наращиванию волос
Люди в городе

Из фрезеровщиков — в мастера по наращиванию волос Истории трех иркутян, сменивших профессию кардинально

«Я создал майнинговую ферму в Иркутске»
Личный опыт
«Я создал майнинговую ферму в Иркутске»О горящем оборудовании, скачках курса и о том, кто больше всего зарабатывает на майнинге
«Я создал майнинговую ферму в Иркутске»
Личный опыт

«Я создал майнинговую ферму в Иркутске» О горящем оборудовании, скачках курса и о том, кто больше всего зарабатывает на майнинге

Челси, грубые ботинки и другая неубиваемая обувь на осень
Гид The Village
Челси, грубые ботинки и другая неубиваемая обувь на осень
Челси, грубые ботинки и другая неубиваемая обувь на осень
Гид The Village

Челси, грубые ботинки и другая неубиваемая обувь на осень

Как получать удовольствие от учебы
Проще простого
Как получать удовольствие от учебы6 простых советов о том, как сделать обучение проще и эффективнее
Как получать удовольствие от учебы
Проще простого

Как получать удовольствие от учебы 6 простых советов о том, как сделать обучение проще и эффективнее

Сериалы, кино, книги, выставки и концерты: Все планы на осень
Планы на сезон

Сериалы, кино, книги, выставки и концерты: Все планы на осень

Сериалы, кино, книги, выставки и концерты: Все планы на осень
Планы на сезон

Сериалы, кино, книги, выставки и концерты: Все планы на осень

Как художник из Братска в одиночку организовал всероссийский фестиваль стрит-арта
Галерея
Как художник из Братска в одиночку организовал всероссийский фестиваль стрит-артаНа это его вдохновил фоторепортаж для The Village
Как художник из Братска в одиночку организовал всероссийский фестиваль стрит-арта
Галерея

Как художник из Братска в одиночку организовал всероссийский фестиваль стрит-арта На это его вдохновил фоторепортаж для The Village

Шоколад Mojo Cacao со вкусом бананового хлеба
Продукты
Шоколад Mojo Cacao со вкусом бананового хлеба
Шоколад Mojo Cacao со вкусом бананового хлеба
Продукты

Шоколад Mojo Cacao со вкусом бананового хлеба

От похмелья, для ягодиц и бандажная: Маски для всех частей тела (и лица)
Косметика
От похмелья, для ягодиц и бандажная: Маски для всех частей тела (и лица)
От похмелья, для ягодиц и бандажная: Маски для всех частей тела (и лица)
Косметика

От похмелья, для ягодиц и бандажная: Маски для всех частей тела (и лица)

Как полюбить кашу? Приготовить ее правильно!
Рецепты шефов
Как полюбить кашу? Приготовить ее правильно!8 рецептов манной, пшенной, гречневой и овсянки
Как полюбить кашу? Приготовить ее правильно!
Рецепты шефов

Как полюбить кашу? Приготовить ее правильно! 8 рецептов манной, пшенной, гречневой и овсянки

Как российские айтишницы придумали умную переноску для животных
Будущее
Как российские айтишницы придумали умную переноску для животныхЧтобы упитанные коты и большие собаки могли безопасно летать на самолетах
Как российские айтишницы придумали умную переноску для животных
Будущее

Как российские айтишницы придумали умную переноску для животных Чтобы упитанные коты и большие собаки могли безопасно летать на самолетах

Золотые кроссовки Reebok Classic Leather
Покупка недели
Золотые кроссовки Reebok Classic Leather
Золотые кроссовки Reebok Classic Leather
Покупка недели

Золотые кроссовки Reebok Classic Leather

«Оябун», «Коленки пчелы» и «Сюси-Пуси»: рестораторы — о названиях своих заведений
Гид The Village
«Оябун», «Коленки пчелы» и «Сюси-Пуси»: рестораторы — о названиях своих заведений
«Оябун», «Коленки пчелы» и «Сюси-Пуси»: рестораторы — о названиях своих заведений
Гид The Village

«Оябун», «Коленки пчелы» и «Сюси-Пуси»: рестораторы — о названиях своих заведений

Главные книги осени
Планы на сезон
Главные книги осениРоман о секте, нон-фикшн о мире для мужчин и почему дальше все будет только хуже
Главные книги осени
Планы на сезон

Главные книги осени Роман о секте, нон-фикшн о мире для мужчин и почему дальше все будет только хуже

«Я потерял обоих родителей в пандемию»
Личный опыт

«Я потерял обоих родителей в пандемию»История о беспомощности человека в медицинской системе

«Я потерял обоих родителей в пандемию»
Личный опыт

«Я потерял обоих родителей в пандемию» История о беспомощности человека в медицинской системе

Сапы, скальники и Ольхон: Лето иркутян в снимках Instagram
Галереи
Сапы, скальники и Ольхон: Лето иркутян в снимках InstagramБез заграничных путешествий и шумных вечеринок
Сапы, скальники и Ольхон: Лето иркутян в снимках Instagram
Галереи

Сапы, скальники и Ольхон: Лето иркутян в снимках Instagram Без заграничных путешествий и шумных вечеринок

Подпишитесь на рассылку