На проспекте Мира открылся новый ресторан Дмитрия Сухина «Вино и гады». 

«Вино и гады»


Адрес: пр-т Мира, 102

часы работы: ежедневно с 12:00 до полуночи, по выходным — до последнего гостя

Средний чек: 2 000 рублей

 instagram

салаты и закуски

Салат с креветками в шафрановом соусе — 490 рублей

Севиче из лангустина — 670 рублей

Тартар из лосося с авокадо и юдзу — 650 рублей

супы

Красная бузара с морепродуктами — 750 рублей

Зеленый крем с креветками — 290 рублей

Тыквенный крем с креветками — 290 рублей


основные блюда

Стейк из палтуса с ароматными травами — 1 230 рублей

Тунец терияки татаки — 550 рублей

Командорский кальмар — 310 рублей за 100 грамм

Филе корвины с соусом том-ка-гай — 790 рублей

напитки

Чай травяной сбор — 300 рублей

Лимонад ананас + шалфей — 280 рублей

Молочный коктейль халва + кунжут — 350 рублей

Манго ласси — 380 рублей

Идея: В ресторан напрямую поставляют рыбу из Мавритании. Помимо рыбных блюд и морепродуктов, в меню есть и мясо. Винная карта насчитывает около 70 позиций, специально подобранных под рыбу. Цены за бокал стартуют от 280 рублей. В будни действуют бизнес-ланчи: за три блюда и бокал вина попросят 550 рублей.

Кто делает: Шеф-поваром заведения стал Глеб Гайгер, который раньше работал в московском Bontempi и в Италии.

Интерьер: Дизайном занималась команда Ti-Ma-Ko design, которая использовала в оформлении только натуральные материалы. Ресторан построен как трехпалубный корабль. На первом этаже находятся винная библиотека и массивный стол из дуба. На второй «палубе», откуда открывается панорама, есть столики на двоих, мягкие кресла и стеклянные абажуры. А на последнем уровне разместили зал караоке и зону отдыха в яхт-стиле с просторным диваном. Летом на крыше ресторана откроется веранда. Также в заведении есть аквариум, где живут устрицы, крабы и морские ежи.


Источник: представители «Вино и гады»

Подписывайтесь на нас!