«Яндекс» представил новый сервис «Яндекс.Шеф», который занимается доставкой продуктов и рецептов для самостоятельного приготовления блюд. Он создан на базе сервиса «Партия еды», который компания приобрела осенью 2018 года.

Пользователям предлагается выбрать желаемое блюдо и заказать на сайте или в приложении набор продуктов для его приготовления. Необходимые ингредиенты, расфасованные в нужном количестве, доставят на дом вместе с рецептом.

Заказы можно делать разово или оформить подписку: тогда свежие продукты будут доставлять регулярно. Каждую неделю «Яндекс.Шеф» предлагает новое меню. Помимо ужинов, приготовить можно супы, десерты, смузи, завтраки и детскую еду.

Сейчас сервис доступен в Москве и Петербурге. «Яндекс.Шеф» наладил собственное производство из свежих продуктов и создал лабораторию для разработки новых рецептов.

«Мы хотим сделать покупку и приготовление еды проще. Заказ на дом готовых наборов свежих продуктов с рецептом позволяет питаться разнообразно и полезно, не прилагая больших усилий и не переплачивая. Мы рассчитываем, что такой подход к питанию станет не менее популярным, чем заказ готовой еды из ресторанов и кафе», — прокомментировал проект глава «Яндекс.Шефа» и сооснователь «Партии еды» Михаил Перегудов.

Приложение «Яндекс.Шеф» можно скачать для iOS и Android.


 The Village уже тестировал доставку конструкторов еды.


Источник: «Яндекс.Шеф»

Подписывайтесь на нас!