На Тверском бульваре 10 мая откроется поп-ап-проект Schweppes Bar с авторскими, крафтовыми и безалкогольными коктейлями.

Schweppes Bar


Адрес: Тверской бульвар, 26, строение 2

часы работы: вт. — ср.: 18:00–01:00, четверг: 18:00–02:00, пт. — сб.: 18:00–05:00. Понедельник и воскресенье — выходные

Средний чек: 1 500 рублей

 Facebook

Идея: На площади 420 квадратных метров разместятся три концептуально разных пространства, которые придумал шеф-бартендер Maison Dellos Денис Кряжев. 

Первый бар — классический: в нем можно заказать коллинзы и коктейли с содовой. Коктейльной карты здесь нет, напиток вместе с барменом придумывает сам гость.

Второе пространство работает по аналогии с chef’s table, когда шеф-повар готовит специальные блюда для узкого круга людей. Вместе с едой будут подавать коктейли сетами из пяти штук. На эти сеансы нужно записываться. Делать напитки также будут бармены из других регионов России и из-за рубежа.

Наконец, в Schweppes Bar откроется драфт-бар. Восемь заранее приготовленных коктейлей будут наливать из пивных кранов

Кто делает: Концепцию Schweppes Bar курирует команда Unity Moscow. Шеф-поваром стал Дан Мирон, который возглавляет кухню в Margarita Bistro. 

Меню кухни: За основу будет взята корейско-японская кухня: дим-самы с трюфелем, тар-тар вагю с черной икрой, боулы и огурцы, фаршированные капустой кимчи в пейринг к джин-тонику.  Кроме них будут французские сыры, которые невозможно найти в Москве, и сардельки с картофельным пюре и зелёным горошком.

Интерьер: Интерьер бара придумали и воплотили в жизнь архитекторы Иван Шильников и Виталий Чеканов. Они обратились к истории бренда и обнаружили, что Якоб Швепп увлекался алхимией. Так в проекте появилось золото. Использование красного цвета в центральном баре также не случайно — это отсылка к философскому камню и аллегория, которая подчёркивает особенность этого места. И это ещё один контраст — сочетание благородных материалов с промышленной эстетикой, которая присутствовала в помещении изначально.

В честь открытия 10 мая в Schweppes Bar приедет The Midnight Hour — проект диджея Али Шахида Муххамада и композитора Эдриана Янга. На следующий день сыграют нидерландский хаус-дуэт Detroit Swindle и резиденты берлинского клуба Prince Charles, лондонского Phonox и парижского Concrete. В будущем вечеринки в баре будут проходить постоянно с четверга по субботу. Поп-ап будет работать два месяца.


Источник: представители Schweppes Bar

Подписывайтесь на нас!