Бар Hydra на Никитском бульваре Хорошие коктейли и полуночная еда

Бар Hydra на Никитском бульваре

Никитский бульвар, несмотря на удобное расположение и близость к Патриаршим, никогда не мог похвастаться бурной жизнью или ресторанным набором. Наконец-то барная скорее эволюция, чем революция, добралась и до него, и в доме ровно напротив некогда стратегически важного «Жан-Жака» открылся бар Hydra.

Кирпич и камень

Новый бар придумал театральный режиссер Дмитрий Мелкин, а открыли проект Валерия Дородных («УкуБар», «Балалаечная») и Евгений Фельдберг («Белуга», «Никуда не едем») — неожиданная коллаборация, поэтому и Hydra получился во многом неоднозначным.

Оформлением  занимались архитекторы Юлия Ардабьевская и Артем Стаборовский, которые проектировали любимый многими бар «Вода». Hydra получился полной его противоположностью — темный, немного таинственный и слегка загробный.

Бар разделен на два зала. Первый — с несколькими столиками в ряд и замысловатыми стульями, похожими то ли на каркас древнеримского корабля, то ли на грудную клетку какого-то животного. Второй расположен чуть ниже уровнем, на цокольном этаже, тут находится сам бар и кухня. В обоих помещениях отделку сделали минимальную: кирпичные стены почистили и оставили нетронутыми, и за счет этого ощущение какого-то таинственного пространства или масонского подземелья только усиливается.

Главным акцентом стала барная стойка — большая, тяжелая, из грубого холодного камня и сложной геометричной формы. Получилось интересно, но проблематично: кажется, будто архитекторы не попали в размер и стойка получилась слишком велика для пространства, поэтому пройти мимо нее вглубь зала — целое испытание на прочность ног.

 Бар Hydra

АДРЕС: Никитский б-р, 11/12, стр. 1

ЧАСЫ РАБОТЫ: вс., вт., ср.: 18:00–01:00;
чт., пт., сб.: 18:00–04:00; пн. — выходной

СРЕДНИЙ ЧЕК: 1 500 рублей

FACEBOOK

Батат в полночь и хорошие коктейли

За барную карту в Hydra отвечает бартендер Александр Литвинов, известный по своей работе в любимом многими закрывшемся баре Public. В коктейльном меню всего шесть авторских коктейлей, каждый с интересной ароматикой и комбинацией вкусов, но при этом достаточно простой для восприятия. Например, легкий Ariadna — на вине и ореховом ликере или Disappear — кисло-сладкий, прозрачный, грушевый, с ярким послевкусием. Классику тут, конечно, тоже мешают, причем очень достойно, так что смело берите «Негрони», «Американо» или «Манхэттен».

В баре работает кухня, поэтому перекусить после полуночи тоже можно. Меню небольшое, но затейливое: первым делом идут закуски, которые удобно есть руками: маленькие лепешки с намазками на манер мезе, ягненок чимичури или фалафель. Затем салаты — берите в первую очередь артишок с яйцом или ливанский салат. Выбор горячего для бара почти впечатляет: отличный батат с киноа и ярко чувствующимся маслом кокоса, стейк из цветной капусты с тахини и трюфельным маслом, кальмар, булгур с чернилами каракатицы, треска, ягненок и десерт, который регулярно меняется. Меню с восточным уклоном, как ни странно, отлично сочетается с авторскими коктейлями, поэтому можно смело отправляться в Hydra не только на аперитив, но и на полноценный ужин.

Проездной пункт

Hydra идеально расположен между двумя самыми активными ночными частями города: «Красным Октябрем» и районом Патриарших и Большой Дмитровки. Здесь можно начать свой вечер за ужином и бокалом игристого, заехать на коктейль по пути из одной локации в другую или же просто забежать на вечерний аперитив. Коктейльных баров в городе по-прежнему не так много, поэтому Hydra можно смело вносить в свой список из категории хороших.

Выдержки из меню:

Коктейль Disappear — 600 рублей

Стейк из цветной капусты — 500 рублей

Запеченный баклажан — 350 рублей

Треска в белом вине — 700 рублей

Фалафель с фетой — 250 рублей

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Квеври и саперави: Что нужно знать о грузинском вине
Квеври и саперави: Что нужно знать о грузинском вине Краткий гид по грузинскому вину
Квеври и саперави: Что нужно знать о грузинском вине

Квеври и саперави: Что нужно знать о грузинском вине
Краткий гид по грузинскому вину

Сванская соль и специи Kitchen Ceremony
Сванская соль и специи Kitchen Ceremony Интересные продукты, на которые стоит обратить внимание
Сванская соль и специи Kitchen Ceremony

Сванская соль и специи Kitchen Ceremony
Интересные продукты, на которые стоит обратить внимание

Кондитер Саша Ламм: «Перфекционизму вообще очень легко научить»
Кондитер Саша Ламм: «Перфекционизму вообще очень легко научить» Кондитер-самоучка — о том, как печь по ночам и открыть свою кондитерскую
Кондитер Саша Ламм: «Перфекционизму вообще очень легко научить»

Кондитер Саша Ламм: «Перфекционизму вообще очень легко научить»
Кондитер-самоучка — о том, как печь по ночам и открыть свою кондитерскую

Раздельное питание: Как «Яндекс.Еда» и Delivery Club борются за рынок доставки
Раздельное питание: Как «Яндекс.Еда» и Delivery Club борются за рынок доставки Форма курьеров, скидки и алгоритмы, которые предсказывают поведение заказчиков
Раздельное питание: Как «Яндекс.Еда» и Delivery Club борются за рынок доставки

Раздельное питание: Как «Яндекс.Еда» и Delivery Club борются за рынок доставки
Форма курьеров, скидки и алгоритмы, которые предсказывают поведение заказчиков

Тэги

Сюжет

Прочее

Новое и лучшее

+39 Pizzeria & Mozzarella bar: крохотная итальянская пиццерия и сыроварня в кластере «Рассвет»

Можно ли восстановить волосы, сожженные термо-инструментами или при осветлении?

Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели

Спать хотя бы семь часов каждую ночь

Петербург переходит на режим QR-кодов. Как это будет работать?

Первая полоса

+39 Pizzeria & Mozzarella bar: крохотная итальянская пиццерия и сыроварня в кластере «Рассвет»
+39 Pizzeria & Mozzarella bar: крохотная итальянская пиццерия и сыроварня в кластере «Рассвет» Лучшая неаполитанская пицца в округе, а, может, и во всей Москве
+39 Pizzeria & Mozzarella bar: крохотная итальянская пиццерия и сыроварня в кластере «Рассвет»

+39 Pizzeria & Mozzarella bar: крохотная итальянская пиццерия и сыроварня в кластере «Рассвет»
Лучшая неаполитанская пицца в округе, а, может, и во всей Москве

Можно ли восстановить волосы, сожженные термо-инструментами или при осветлении?
Можно ли восстановить волосы, сожженные термо-инструментами или при осветлении?
Можно ли восстановить волосы, сожженные термо-инструментами или при осветлении?

Можно ли восстановить волосы, сожженные термо-инструментами или при осветлении?

Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели
Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели Концерт Ветлицкой, фестиваль короткометражек и лекция о свободе
Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели

Что делать, куда идти? Рассказываем про самые интересные события недели
Концерт Ветлицкой, фестиваль короткометражек и лекция о свободе

Спать хотя бы семь часов каждую ночь
Спать хотя бы семь часов каждую ночь Чтобы укрепить иммунитет и просто хорошо выглядеть
Спать хотя бы семь часов каждую ночь

Спать хотя бы семь часов каждую ночь
Чтобы укрепить иммунитет и просто хорошо выглядеть

Петербург переходит на режим QR-кодов. Как это будет работать?

«Кольщик, наколи мне QR-код»

Петербург переходит на режим QR-кодов. Как это будет работать?
«Кольщик, наколи мне QR-код»

Квартира в сталинке на Пролетарской. Неидеальный ремонт, натуральные материалы и тайная комната
Квартира в сталинке на Пролетарской. Неидеальный ремонт, натуральные материалы и тайная комната
Квартира в сталинке на Пролетарской. Неидеальный ремонт, натуральные материалы и тайная комната

Квартира в сталинке на Пролетарской. Неидеальный ремонт, натуральные материалы и тайная комната

Волонтеры, которые заменяют собой государство

Волонтеры, которые заменяют собой государство

Волонтеры, которые заменяют собой государство

Волонтеры, которые заменяют собой государство

30 лет «золотого треугольника»: Как изменился район Петербурга с самой статусной недвижимостью

30 лет «золотого треугольника»: Как изменился район Петербурга с самой статусной недвижимостью

30 лет «золотого треугольника»: Как изменился район Петербурга с самой статусной недвижимостью

30 лет «золотого треугольника»: Как изменился район Петербурга с самой статусной недвижимостью

Без ведра с водой и отжима тряпки руками
Промо
Без ведра с водой и отжима тряпки руками Почему стоит задуматься о покупке электрошвабры
Без ведра с водой и отжима тряпки руками
Промо

Без ведра с водой и отжима тряпки руками
Почему стоит задуматься о покупке электрошвабры

Как искать работу после долгого перерыва
Как искать работу после долгого перерыва И выходить на нее, если вы отвыкли от пятидневки и постоянных нагрузок
Как искать работу после долгого перерыва

Как искать работу после долгого перерыва
И выходить на нее, если вы отвыкли от пятидневки и постоянных нагрузок

Что такое апсайклинг: Как 6 российских брендов переосмыслили старые вещи
Что такое апсайклинг: Как 6 российских брендов переосмыслили старые вещи
Что такое апсайклинг: Как 6 российских брендов переосмыслили старые вещи

Что такое апсайклинг: Как 6 российских брендов переосмыслили старые вещи

Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской»
Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской» Говорим о профитролях, черном мраморе и юморе
Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской»

Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской»
Говорим о профитролях, черном мраморе и юморе

Как превратить хобби в успешный бизнес
Промо
Как превратить хобби в успешный бизнес И выгодно продавать тай-дай, фенечки и открытки
Как превратить хобби в успешный бизнес
Промо

Как превратить хобби в успешный бизнес
И выгодно продавать тай-дай, фенечки и открытки

«Как можно было сделать такую искаженную карту гастрономической Москвы?»: Гастро-критики — о звездах и рейтинге «Мишлен»
«Как можно было сделать такую искаженную карту гастрономической Москвы?»: Гастро-критики — о звездах и рейтинге «Мишлен»
«Как можно было сделать такую искаженную карту гастрономической Москвы?»: Гастро-критики — о звездах и рейтинге «Мишлен»

«Как можно было сделать такую искаженную карту гастрономической Москвы?»: Гастро-критики — о звездах и рейтинге «Мишлен»

Ботфорты, резиновые сапоги и военные ботинки: Какую обувь носить осенью
Промо
Ботфорты, резиновые сапоги и военные ботинки: Какую обувь носить осенью
Ботфорты, резиновые сапоги и военные ботинки: Какую обувь носить осенью
Промо

Ботфорты, резиновые сапоги и военные ботинки: Какую обувь носить осенью

Как устроена работа частного детектива

Как устроена работа частного детектива«За 500 рублей можно легко узнать у таксиста, о чем его пассажир говорил по телефону»

Как устроена работа частного детектива

Как устроена работа частного детектива «За 500 рублей можно легко узнать у таксиста, о чем его пассажир говорил по телефону»

Как устроена жизнь в особняке-коливинге Colife

Как устроена жизнь в особняке-коливинге Colife

Как устроена жизнь в особняке-коливинге Colife

Как устроена жизнь в особняке-коливинге Colife

Венецианская чикеттерия Giulietta, Please, Stop Crying на Никитском бульваре
Венецианская чикеттерия Giulietta, Please, Stop Crying на Никитском бульваре
Венецианская чикеттерия Giulietta, Please, Stop Crying на Никитском бульваре

Венецианская чикеттерия Giulietta, Please, Stop Crying на Никитском бульваре

И в пир, и в диджитал-мир
Спецпроект
И в пир, и в диджитал-мир Что рабочие привычки говорят о вас как о творческой личности
И в пир, и в диджитал-мир
Спецпроект

И в пир, и в диджитал-мир
Что рабочие привычки говорят о вас как о творческой личности

Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам
Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам Говорим об иноагентах, доступной Москве и борьбе за свои права
Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам

Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам
Говорим об иноагентах, доступной Москве и борьбе за свои права

Подпишитесь на рассылку