Ресторатор Митя Борисов открыл «Дом 16» — пространство с двумя барами, винотекой и галереей, которые расположились в усадьбе Телешова.

«Дом 16»


Адрес: Покровский б-р, 16–18 / 4–4а

Часы работы: вс. — чт.: 12:00 — 00:00; пт. — сб.: 12:00 — 02:00

Средний чек: 2 000 рублей

сайт

ЗАкуски

Набор из шести императорских устриц — 1 500 рублей

Жареный халуми с соусом маринара — 450 рублей

Хумус с пряным осьминогом и маслом карри — 550 рублей

Печеная индейка с соусом из тунца и каперсов — 450 рублей

салаты

Цезарь с говядиной пастрами — 550 рублей

Листья салата с авокадо и соусом шисо — 530 рублей

Хрустящий салат с цыпленком в соусе васаби — 520 рублей

Салат из томатов с оливковым маслом и зеленью — 400 рублей


мясо и рыба

Бургер с говяжьей котлетой и картофелем фри — 560 рублей

Каре ягненка на гриле с домашней аджикой — 830 рублей

Филе сибаса на гриле — 800 рублей

Улитки с костным мозгом — 670 рублей

паста и тесто

Феттуччине с кроликом — 600 рублей

Беляши с крабом и соусом дзадзыки — 370 рублей

Римская пицца с трюфелем и сыром таледжио — 620 рублей

Картофельная лепешка с угрем и соевым соусом — 500 рублей

Идея: Пространство клуба напоминает коммунальную квартиру. В каждой комнате находятся разные заведения: бары «Бофор» и «Закат», ресторан, винотека и зал с диджейским пультом. Во всех заведениях подают свои блюда, но меню пока одно на два этажа. В залах наверху можно попробовать как изысканную кухню (например, устрицы от 270 рублей за штуку или улитки), так и более понятную: салат цезарь, беляши, хачапури. В винотеке — более 100 видов вин. Некоторые разливают по бокалам (от 330 рублей), но в основном подают в бутылках (от 1 600 рублей).

В отдельной закрытой части дома до сих пор живут потомки писателя Телешова, у которых арендовали помещения. В начале прошлого века в усадьбе проходили «среды Телешова» — музыкальные, литературные и театральные встречи столичной интеллигенции. По задумке создателей «Дома 16», клуб продолжит эту традицию и будет проводить свои культурные вечера.

КТО ДЕЛАЕТ: Главный идейный вдохновитель проекта — Митя Борисов. Он собрал вокруг себя большую команду рестораторов и арт-деятелей. За гастрономическую концепцию отвечают Алексей Зимин (основатель журнала «Афиша Еда», Ragout, «Дом 12», Craft, Zima) и Дмитрий Зотов («Крылышко или ножка», Zotman, Buro TSUM). Шеф-поваром стал Дмитрий Бобылев («Пушкин», «Золотой», Beef Bar Junior). А концепцию винной карты разработал Вячеслав Балюк (бар «Номер 15»).

Интерьер: На входе сразу же создается ощущение, что попадаешь в усадьбу начала XX века: старые полы, деревянные окна, та самая лестница, по которой ходил Телешов. В эту атмосферу интеллигентной старины повсюду вкраплены арт-инсталляции. Возле гардеробной висит табличка «Хороший стоячок. Евгений Стычкин» — такие надписи покрывают почти весь дом.

Наверху белоснежный зал ZalAssa от архитектора Евгения Асса. Рядом камерный бар с парой столов от Кирилла Асса и Нади Корбут. Внизу бар «Закат» Кати Щегловой, полностью покрашенный в черный цвет. Всего в пространстве 200 посадочных мест в самых разных помещениях со своим уникальным дизайном.