В пяти минутах от Патриарших прудов открылась пиццерия Frankie, где готовят бруклинскую пиццу — на тонком хрустящем тесте с пышными краями и оригинальными начинками.

Frankie


Адрес: Красина, 7/1

часы работы: ежедневно c 10:00 до 23:00

Средний чек: 1 000 рублей

 Instagram

пицца

Маргарита — 420 рублей

Курица, брокколи — 680 рублей

Мортаделла, артошоки — 760 рублей

Три салями — 670 рублей

горячие блюда

Кальмар с кускусом — 720 рублей

Спагетти Страччателла— 530 рублей

Митболы, томатный соус, сыр — 570 рублей

Нутовая котлета, шпинат — 550 рублей


десерты

Сицилийский лимон — 550 рублей

Торт груша горгонзола — 390 рублей

Шоколадный десерт — 450 рублей

напитки

Белый шоколад с пряной тыквой — 350 рублей

Гречишный чай — 390 рублей

Фреш яблоко — 290 рублей

Идея

Пиццу здесь выпекают в электропечи при 380 градусах. В меню — 15 начинок, есть и непривычные вроде цукини и фенхеля или рикотты с яйцом. Хрустящие края рекомендуют доедать с томатным соусом и айоли. Помимо пиццы стоит обратить внимание на раздел с неаполитанскими сэндвичами паноццо. В меню есть десятки вегетарианских опций, а пасту по желанию гостя делают без глютена.

Ежедневно с 10:00 до 16:00 во Frankie действует небольшое меню завтраков с сырниками, кашами и яйцами. По будням с 12:00 до 16:00 предлагают собрать обед по выгодной цене.  Любое блюдо доставляют также на дом или в офис.

Команда

Новый проект открыли рестораторы Сергей Крылов и Ринат Кузин (Zotman Pizza Pie). Недавно они же запустили винный бар Grape на Новинском бульваре. За кухню отвечает молодой шеф-повар Дмитрий Соменко, экс-пиццайоло в ресторане Bro&N, су-шеф в Stories и повар в White Rabbit.