Заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельным отношениям Наталья Сергунина в телепередаче «Смак», которая идёт на Первом канале, представила свой рецепт ленивых пельменей. Запись передачи опубликована на сайте ведущего «Смака», актёра Ивана Урганта. 

Наталья Сергунина

Заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики
и имущественно-земельным отношениям

По словам Сергуниной, рецепт ленивых пельменей она выбрала потому, что «чиновники времени имеют мало», а «лепить пельмени в классическом варианте — это долго».

Чтобы приготовить ленивые пельмени по версии заммэра, потребуются телятина, репчатый лук, куриный бульон, сливочное масло, соль, перец и зелень. Нужно замесить эластичное тесто из яиц, воды, растительного масла и соли, затем обернуть его в пищевую плёнку и убрать на полтора часа в холодильник. Мясо и лук следует провернуть через мясорубку, затем нужно добавить в получившуюся массу немного воды, соли и перца и перемешать. Постоявшее в холодильнике тесто раскатывают тонким квадратом на присыпанной мукой поверхности и распределяют по нему начинку тонким слоем. Затем тесто сворачивают в плотный рулет, нарезают шайбами и обжаривают. Пельмени подают в горячем курином бульоне с зеленью.

Как заявил ведущий программы Иван Ургант, приход Сергуниной в «Смак» является прецедентом, так как на его памяти в передаче не снимались «действующие государственные менеджеры». «Не дорабатываете», — парировала заммэра. 

Фотография: Mos.ru