Лучшие вегетарианские блюда Весь год шефы московских и петербургских ресторанов рассказывали The Village, как готовить их фирменные блюда. В итоговой подборке — 8 лучших вегетарианских блюд рубрики.
Рецепт: шеф-повар московского ресторана
итальянской кухни Christian Кристиан Лоренцини
Время приготовления: 1 час
Запеканку совсем не сложно сделать дома, это домашняя кухня, хоть и авторский рецепт. Запекать блюдо можно как в маленьких формах, так и в одной большой для пирога.
Брускетта с тофу в медово-горчичном соусе
Рецепт: шеф-повар вегетарианского
ресторана Fresh Рикардо Моралес
Время приготовления: 15 минут
Простой и быстрый рецепт брускетты от повара из Мексики и вегетарианца со стажем. Единственное, о чём нужно не забыть, — замариновать тофу за два часа до начала готовки.
Рецепт: шеф-повар петербургского
ресторана Oh! Mumbai Манжил Мандал
Время приготовления: 1,5 часа
Самоса — это традиционные индийские пирожки, печёные или жареные, с острой начинкой из пряного картофеля, лука, гороха. Их можно подавать и как самостоятельное блюдо, и в качестве закуски к различным видам карри и супам, например далу.
Рецепт: шеф-повар московского
ресторана украинской кухни «Шинок» Елена Никифорова
Время приготовления: 1 час
Вареники — одно из самых классических блюд украинской кухни. Самое главное в них — тонкость теста и правильный защип. Чтобы вареник не расползся и не лопнул, тесто должно быть эластичным.
Красный хумус, баба гануш и долма с индийскими лепёшками
Рецепт: совладелица и шеф-повар
кафе-бара Slow Kitchen Маша Кубэ
Приготовление: 1 час
В кафе Slow Kitchen в «Новой Голландии» в этом году готовили больше десятка видов интернациональных закусок — все рецепты привозили из путешествий или собирали у мам и бабушек. Мы рассказываем о трёх наиболее простых блюдах, а также прилагаем рецепт индийской лепёшки, с которой их подают.
Рецепт: шеф-повар петербургского ресторана
«Кинг Понг» Алексей Паничев
Время приготовления: 45 минут
Спринг-роллы — блюдо, которое в том или ином виде присутствует в кухне почти всех азиатских стран. Но его родиной принято считать Китай. Традиционно эти овощные рулетики из рисовых блинов сопровождают празднование китайского Нового года.
Рецепт: шеф-повар кафе-бара «Общество
чистых тарелок» Александр Берковский
Время приготовления: 1,5 часа
Бургер с котлетой из фалафеля, хумусом и сальсой — хит петербургского кафе «Общество чистых тарелок». Повторить рецепт дома не сложно, особенно если взять за основу готовые булочки и соусы.
Рецепт: бренд-шеф московского ресторана азербайджанской кухни Zafferano Афган Ханкишиев
Время приготовления: 1 час
Основа довги — катык, кисломолочный продукт, эквивалентом которого можно считать мацони или айран. Довгу подают как в холодном, так и в горячем виде, также она не должна быть слишком густой или слишком жидкой. Блюдо часто используют в качестве напитка – сервируют в стаканах к азербайджанскому плову.