15 ноября в парке Горького заработают сразу два новых киоска с уличной едой. Первый, около кафе «Воккер», открывает проект Максима Ливси Ferma at Home. В меню Ferma — бургер, похлёбка, сэндвич и горячий чай, приготовленные из фермерских продуктов. В киоске также можно будет купить фермерскую бакалею: борщевую заправку, варенье из айвы, пасту из поджаренных семян льна (урбеч) и другие продукты.

Меню киоска Ferma

Бургер из мяса герефордских быков с розмариновым айоли и луковым конфитюром

 

250 рублей

Похлёбка из калкуна

 

200 рублей

Сэндвич из фермерского петуха на хлебе кефирной закваски 

 

150 рублей

Охотничий чай с таволгой

 

100 рублей

Киоск Williamsburg, принадлежащий проекту Фёдора Тардатьяна Williamsburg Studio, откроется на катке. Блюда здесь также будут приготовлены из фермерских продуктов, их будут подавать горячими. Около киоска каждые выходные Максим Ливси и Фёдор Тардатьян собираются устраивать так называемый food-развал, где будут готовить на открытом огне жаркое из утки, рёбра, томлённые в вишнёвом соке, бургеры и кукурузу. Оба киоска будут работать ежедневно с 10:00 до 22:00. 

Меню киоска Williamsburg

Бургер из мяса герефордских быков с розмариновым айоли и луковым конфитюром

 

250 рублей

Coq au Vin — жаркое из фермерского петуха в красном вине

 

250 рублей

Дмитровская кукуруза с соусом «Манчего» и чили

 

100 рублей

Картофель «Айдахо» с сырным соусом

 

150 рублей

Горячая томатная похлёбка с базиликом

 

200 рублей

Ягодный чай с можевельником

 

100 рублей

Фотографии: Оля Эйхенбаум