Wine and Dine

Адрес: Новинский б-р, 7

Часы работы: 11:00–00:00

Средний чек: 1 500 рублей

facebook

На Новинском бульваре открылась обновленная версия бара «Вино и бургер», ранее находившегося на Полянке, — Wine and Dine. В винной карте более 200 этикеток по демократичным ценам, в меню 27 видов бургеров, а также закуски к вину, например парфе из куриной печени, брускетта со свеклой и козьим сыром, террин из лося, всевозможные тартары, блюда на углях и десерты. Оформлением интерьера занималось бюро Arthouse, дизайн сделали светлым, а фирменный бирюзовый цвет, унаследованный от предыдущего кафе, решили оставить.

«Винный базар. Танцы»

Адрес: Пречистенская наб., 15/2

Часы работы: вс. — ср.: 12:00–00:00; чт. — сб.: 12:00–03:00

Средний чек: 1 500 рублей

facebook

Сеть винных баров «Винный базар» открыла седьмой проект на Пречистенской набережной. Как принято в сети, концепция каждого нового места отличается от предыдущего. В «Танцах» акцент сделали на фингер-фуд и, собственно, танцы и вечеринки со среды по субботу. Шефом нового «Базара» стал Евгений Насыров, он придумал для бара большой раздел «Фингер-фуд» с несколькими видами тако, чипсами и другими закусками, которые можно есть руками. Также в меню можно найти горячие блюда, салаты, десерты, а винную карту составили с упором на игристое. Дизайн интерьера разработала Мария Барабенкова, которая вдохновлялась французскими шато.

«Шаурмен» на Центральном рынке

Адрес: Центральный рынок, Рождественский б-р, 1

Часы работы: 08:00–23:00

Средний чек: 300 рублей

facebook

Тимур Ланский открыл точку с шаурмой на Центральном рынке. В меню шаурма в лепешке пите с мясом курицы на гриле, с телятиной, со свежими или маринованными овощами, хумусом и соусами на выбор. Кроме шаурмы, в меню безалкогольные напитки, морс, квас и ситро.

«Сыроварня» на Усачевском рынке

Адрес: ул. Усачева, 26

Часы работы: вc. — ср.: 10:00–23:00; чт. — сб.: 10:00–01:00

Средний чек: 2 000 рублей

novikovgroup

Ресторан Аркадия Новикова «Сыроварня» открылся на Усачевском рынке. В меню блюда от бренд-шефа сети Сергея Носова страчателла с рукколой и помидорами, лосось с молодым картофелем, пирог с голубикой и сыры собственного производства, изготавливают которые тут же: рикотта, буррата, моцарелла, скаморца… Винную карту на Усачевском сделали расширенную, поэтому большую часть позиций, раньше доступных для заказа только по бутылкам, теперь можно выпить по бокалам.

Beeretta

Адрес: ул. Сущевская, 19, стр. 4

Часы работы: 08:00–23:00

Средний чек: 1 000 рублей

instagram

Около метро «Менделеевская» заработала новая небольшая пиццерия Beeretta. Тесто для пиццы замешивают и дают настояться в течение суток. Кроме нескольких видов пиццы, в кафе готовят пасту, итальянские и американские десерты, а также подают завтраки с восьми утра. Кроме основного меню, в Beeretta есть небольшая пивная карта, а бизнес-ланчи подают в будни с 12:00 от 280 рублей.

Новости

Новый шеф и новое меню в CocoLambert

Адрес: ул. Малая Бронная, 13

В ресторане Уильяма Ламберти сменился шеф — теперь кухню тут возглавляет британец Оливье Доллард. Меню с приходом нового шефа изменилось: теперь тут подают тигровые креветки темпура с соусами чили, кальмара с авокадо, севиче из лосося в тигровом молоке, карпаччо из кефали, маринованную клубнику с медовой эспумой и еще более двух десятков новых блюд.

День медовика в Maison Dellos

С 5 по 12 июля во всех ресторанах Maison Dellos проходит Всемирный день медовика. В течение недели в кондитерской «Кафе Пушкинъ» и ресторанах можно попробовать фирменные медовые торты и пирожные. Кроме самой кондитерской, сладости можно искать в десертных картах ресторанов «Турандот», «Матрешка», «Фаренгейт», «Волна» и «Шинок».


Фотографии: обложка, 1 – Wine and Dine, 2 – «Винный базар. Танцы», 3 – «Шаурмен»,  4 – «Сыроварня», 5 – Beeretta