Jis

Адрес: ул. Маросейка, 6–8, стр. 1

Часы работы: вс. — чт.: 11:00–00:00; пт. — сб.: 11:00–01:00

Средний чек: 1 500 рублей

facebook

В районе «Китай-города» открылось азиатское бистро Jis. За кухню тут отвечает Виктор Апасьев, в меню семь разделов: стартеры, супы, горячее, отдельный раздел под поке и робату, а также десерты. Позиции с паназиатским уклоном, но не традиционные: например, ризотто с копченым угрем и кенийской фасолью, черный палтус с пак-чой и домашним соусом терияки или баклажан в глазури чили. Винную карту для ресторана составляла Яна Литвинчук, тут можно найти биодинамические и натуральные вина, а также сливовое вино и саке. 

«Хищnik» на Никитской

Адрес: ул. Большая Никитская, 23/14, корп. 9

Часы работы: 10:00–23:00

Средний чек: 1 000 рублей

facebook

Новая двухэтажная бургерная бренд-шефа Александра Грицая заработала на Большой Никитской. В этой точке мясо готовят исключительно на хоспере, здесь же выпекают булочки бриоши для бургеров. Также в ресторане установили камеру вызревания мяса, так что в меню тут появился еще и стриплойн 45 дней выдержки.

Cut

Адрес: ул. Большая Никитская, 14/2, стр. 7

Часы работы: 11:00–00.00

Средний чек: 2 000 рублей

facebook

Еще одно открытие в районе Никитской: Генрих Карпин открыл на месте своего ресторана Burger& Pizzetta новый проект Cut. В основе меню — мясо и стейки, приготовленные в печах при температуре 800 градусов, бургеры, мясо долгой выдержки и влажного вызревания. Также отдельный раздел меню посвятили раклету — блюду из плавленого швейцарского сыра. 

Skuratov Coffee в Театре на Таганке

Адрес: ул. Земляной Вал, 76/21

Часы работы: 06:55–22:05

Средний чек: 300 рублей

skuratovcoffee

Омская кофейня уверенно расширяет свою географию в столице. Новая точка открылась в Театре на Таганке при входе на Малую сцену. Традиционно в меню кофейни: классика на эспрессо, альтернатива, колд брю, а также свежая выпечка. Интерьер кофейни получился минималистичным, с намеком на модерн.

Греческий ресторан «Илиадис»


Адрес: ул. Садовая-Самотечная, 13, стр. 1

Часы работы: 18:00–23:00

Средний чек: 1 500 рублей

facebook

Илиас Илиадис, владелец ресторанов «Пита и сувлаки», открыл вечерний ресторан авторской греческой кухни в районе Цветного бульвара. Постоянного шефа в ресторане не будет, возглавлять кухню будут приглашать разных шефов, сейчас на кухне работает греческий повар Илиас Папанидис. Интерьер ресторана получится светлым, умеренно классическим, но все-таки с белыми скатертями, что уже практически редкость.

«Алмаз»

Адрес: ул. Усачева, 26, Усачевский рынок

Часы работы: 12:00–00:00

Средний чек: 1 500 рублей

novikovgroup

Аркадий Новиков открыл на Усачевском рынке шашлычную «Алмаз», названную в честь ее шеф-повара Алмаза Алиева. В меню десять видов шашлыка и пять видов люля, аджапсандал, хумус, бабагануш, супы кюфта, борщ, харчо... и еще более двух десятков блюд Ближнего Востока. Винная карта в «Алмазе» тоже имеется, кроме Старого и Нового света, тут можно найти вина из Грузии, Азербайджана и России.

The Finch Wine & Food

Адрес: Пресненская наб., 12

Часы работы: 11:00–00:00

Средний чек: 2 500 рублей

facebook

В прошлом году сеть супермаркетов «Азбука вкуса» начала развивать свои бистро — небольшие кафе с полноценным меню в магазинах, а в этом замахнулась еще дальше и открыла первый полноценный ресторан в Башне Федерации в Сити. Бренд-шефом ресторана стал Алессио Джини, он же занимается всеми бистро сети. В меню он сделал упор на блюда к вину с акцентом на привычную Италию: вителло тоннато, карпаччо, домашняя паста и тартары. 

«Мясо&Рыба» в «Vegas Кунцево»

Адрес: 55–56-й километр МКАД, ТРК «Vegas Кунцево», 1–2 этаж

Часы работы: 10:00–23:00

Средний чек: 2 000 рублей

facebook

Еще один ресторан сети «Мясо&Рыба» открылся в «Vegas Кунцево». За кухню в ресторане отвечает бренд-шеф Сергей Лобачев, в меню традиционно мясные и рыбные блюда. Карпаччо из говядины и телячьи щечки соседствуют с копченым сомом и стейком из палтуса; барная карта в новом ресторане насчитывает более 200 позиций по бутылкам и более 30 по бокалам.


Фотографии: обложка, 3 — Cut, 1 — Jis, 2 — «Хищnik», 4 — Skuratov Coffee, 5 — «Илиадис», 6 — «Алмаз», 7 — The Finch Wine & Food, 8 — «Мясо&Рыба»