Гастрогалерея в ЦДМ на Лубянке

Адрес

Театральный пр-д, 5/1

Часы работы

10:00–22:00

Средний чек

500 рублей

GASTROCDM

В Центральном детском магазине на Лубянке открылось новое гастрономическое пространство «Гастрогалерея». На площади 700 квадратных метров можно найти более десятка разнообразных концепций и кухонь. Уже сейчас в гастрогалерее работают корнеры корейской кухни K-Town Korean BBQ, грузинская точка «Гамарджоба, генацвале!», сингапурская кухня Chop Eat, американские макароны с сыром Mac & Cheese, греческая кухня «Порто миконос гриль», вьетнамское кафе Bổ, гавайские поке Poke House, морепродукты «Не путай берега», израильская кухня Bright Israeli Grill, винотека «Первый нос», «Шаурма-ма», Wellness Bar и кондитерская «Любовь и сладости».

«Домик в саду»

Адрес

ул. Крымский Вал, 9, стр. 74

Часы работы

пн. — пт.: 10:00–22:00; сб. — вс.: 09:00–22:00

Средний чек

1 000 рублей

INSTAGRAM

В Нескучном саду открылось кафе Евгении и Сергея Дорониных (Prawns, Lucky Souvlaki) «Домик в саду». Главная в меню — пицца, ее здесь готовят в 15 разновидностях, как с классическими начинками, так и авторскими вроде вегетарианской с хумусом и баклажанами или с креветками и кальмарами. Также в меню можно найти сезонные салаты, пасту, большой выбор кофейных напитков, а также в ближайшее время в меню появится сидр.

High Bar

Адрес

Пресненская наб., 6, стр. 2 (башня «Империя», 3-й подъезд, 56-й этаж)

Часы работы

пн.: 16:00–02:00, вт. — вс.: 12:00–02:00

Средний чек

1 500 рублей

INSTAGRAM

На 56-м этаже башни «Империя» заработал бар с панорамным видом на город и авторскими коктейлями. Команду бара возглавляют бартендер Алексей Неретин, шеф-бармен Никита Хлопянов, вошедший в пятерку лучших бартендеров России в 2017 году, а за кухню отвечает шеф-повар Дмитрий Романовский, один из создателей гастромаркета «Вокруг света». В коктейльной карте — как классика, так и авторские напитки, в меню кухни — устрицы из России, Японии и Марокко, свежая рыба, мясо, а также десерты от шефа, например золотая меренга «Павлова».

«Пивотека 465»

Адрес

ул. Большая Филевская, 4

Часы работы

12:00–23:00

Средний чек

700 рублей

Facebook

В жилом комплексе Only в Филях в субботу 27 июля заработает еще одна точка сети пивных баров «Пивотека 465». Как всегда, в «Пивотеке» можно будет найти более 120 сортов пива, бутылочного и разливного, а также сидр. Закуски к выпивке здесь тоже готовят — например, к бокалу стаута можно взять крылышки и ребра BBQ, чипсы, гренки или креветки четырех видов.

«Русалочка суши»

Адрес

ул. Новослободская, 16а (пространство One Door Community)

Часы работы

10:00–23:00

Средний чек

1 000 рублей

InSTAGRAM

Крошечное неоновое японское бистро открылось на Новослободской в небольшом пространстве One Door Community. «Русалочка» — совместный проект рестораторов Дмитрия Левицкого и Гоши Карпенко, а шеф-поваром в проект позвали Александра Кима, работавшего в Nobu. В меню традиционные японские блюда: гунканы, суши, роллы, салат чука, хенд-роллы и японские напитки.

Rocky215 на Центральном рынке

Адрес

Рождественский б-р, 1

Часы работы

09:00–23:00

Средний чек

700 рублей

INSTAGRAM

На Центральном рынке открылась вторая точка с чизстейками Rocky215 Cheese & Steak Антона Фролова. Cheesesteak — это обжаренная рваная мраморная говядина в булочке с сырным соусом, в корнере 13 разнообразных видов этого блюда с разными начинками, а также стейки, супы, салаты и комбо-обеды (по будням с 09:00 до 16:00).

«Мидии мечты»

Адрес

Рождественский б-р, 1

Часы работы

11:00–23:00

Средний чек

1 000 рублей


Еще один новый корнер на Центральном рынке на «Трубной» специализируется на мидиях. Кухню тут возглавляет шеф-повар Андрей Федосеев, а все меню основано, конечно, на блюдах с ракушками. Тут можно найти мидии-попкорн, сливочный, томатный или сырный суп с мидиями, а также мидии в различных соусах на выбор в трех разных размерах порций.

Novikov School и The Singleton

Адрес

ул. Земляной Вал, 14–16, стр. 1

когда

29–31 июля

C 29 по 31 июля в Novikov School пройдут гастроли из серии The Singleton Tastes. В этот раз в Москву везут известных сочинских шефов. В рамках проекта свои специальные меню представят три шеф-повара: Айдар Бакиров (DOM, ранее — «Пробка» и Uilliam’s), Алексей Павлов (Barceloneta, ранее «Erwin.РекаМореОкеан», бар «Стрелка», GQ Bar) и Никита Приходько (бар «Художественный»).


Фотографии: обложка, 2 — «Домик в саду», 1 — Bổ, 3 — High Bar, 4 — «Пивотека 465», 5 — «Русалочка суши», 6 — Rocky215, 7 — «Мидии мечты», 8 — DOM