Big Asia

Адрес: ул. Земляной Вал, 3/1, стр. 6

Часы работы: вс. — чт.: 12:00–23:00;
пт. — сб.: 12:00–03:00

Средний чек: 1 500 рублей

facebook

Алан Бигати открыл саке-бар по соседству со своим первым винным проектом Bigati Bar. Бренд-шефом Big Asia стал Тимур Абузяров, известный по проектам Beer Happens и Bao + Bar. В меню нэмы и азиатские супы лакса и том-ям, лапша, рис, утка и десерты с азиатским уклоном. Что касается бара, то основной упор здесь на саке: Бигати решил, что классифицировать напиток будет удобнее всего от насыщенного к легким, и именно в этой концепции построили барную карту. Цена на рюмку саке начинается от 260 рублей.

Рынок на Ленинском

Адрес: Ленинский пр-т, 108

Часы работы: 08:00–22:00

Средний чек: 700 рублей

facebook

Новый гастрорынок от создателей Центрального и Усачевского рынков заработал на Ленинском проспекте. В двухэтажном фуд-корте разместились 20 гастрономических концепций: уже сейчас на маркете можно найти корнеры Pinzeria by Bontempi, Celentani Уильяма Ламберти, лавку с рыбой и морепродуктами La Marée, морепродукты в фиш-баре «Комбинат», Ryba International, грузинскую кухню «Оджахури», пекарню «Печорин», ремесленную сыроварню Вараздата Еганяна и еще более полдюжины гастропроектов.

«Жажда крови»

Адрес: ул. Лесная, 9

Часы работы: 12:00–00:00

Средний чек: 2 500 рублей

facebook

Мясной проект с провокационным названием заработал на Лесной, основатели — владелец ресторанов «Кофемания» Игорь Журавлев и эксперт по мясу Павел Поцелуев. Одно из главных направлений ресторана — мясной chef’s table, а шеф-поваром стал Алексей Цой. В меню, конечно же, в первую очередь мясо, но кроме стейков из Японии, Аргентины и России в «Жажде крови» можно найти стейки из рыбы и овощей, севиче и тартары, зеленые салаты, птицу и морепродукты.

Miragrill

Адрес: пр-т Мира, 124, корп. 4

Часы работы: 08:00–23:00

Средний чек: 1 500 рублей

miragrill

На проспекте Мира заработал новый гриль-ресторан Miragrill, в котором объединились разные гастрономические блюда со всего мира, а большую часть меню готовят на гриле на открытой кухне. Шеф-поваром стал Анатолий Кулешов, в его меню можно найти американские мраморные стейки на открытом огне, средиземноморского осьминога с соусом из красных перцев и картофелем, ростбиф с соусом из тунца, тайских креветок и холодный суп кукси, а также русские пельмени с гусем, лесными ягодами и грибами и винегрет из печенных на гриле овощей.

ABC Coffee Roasters

Адрес: Рождественский б-р, 1

Часы работы: 08:00–22:00

Средний чек: 300 рублей

facebook

На первом этаже Центрального рынка на Трубной заработала еще одна кофейня ABC Coffee Roasters. В меню, как обычно, классика на эспрессо: капучино, латте, флэт-уайт, альтернатива, а также авторские кофейные напитки, чай и раздел caffeine free (матча капучино, какао, чай латте). Также в кофейне можно найти выпечку собственного производства, завтраки и веганские опции.

Новые корнеры на Центральном рынке

Адрес: ул. Маросейка, 4/2

Часы работы: 09:00–23:00

Средний чек: 700 рублей

facebook

На Центральном рынке на Маросейке появилось сразу несколько новых точек. На втором этаже заработал третий ресторан греческой сети «Милос» с греческим фастфудом гирос и сувлаки, а также корнер бурятской кухни Yurt с традиционными бурятскими блюдами: буузами из баранины (390 рублей), супом бухлеор (450 рублей), хушуурами с говядиной (150 рублей), цуйваном с бараниной (330 рублей).

На третьем этаже гастромаркета появился проект Flour Power с пельменями, варениками и равиоли. Тут можно найти вареники с картошкой и грибами, с моцареллой, с творогом, с яблоком и корицей, пельмени с традиционными начинками или же с индейкой или морепродуктами, также равиоли со шпинатом, рикоттой, курицей, креветками или крабом. К любому блюду можно взять фирменный соус.


Фотографии: обложка, 5 – ABC Coffee Roasters, 1 – Big Asia, 2 – Рынок на Ленинском, 3 – «Жажда крови», 4 – Miragrill, 6 – «Милос»