Текст

Мария Алейникова

Pizza & Polpette

Адрес:
ул. Лесная, 20, стр. 3

Часы работы:

11:00–23:00

Средний чек:

1 500 рублей

instagram

Pizza & Polpette — новое пространство в «Депо» шефа Джакомо Ломбарди (Сommunity, «Карлсон», «Уголек»). Кроме разнообразной пиццы — с фермерской бурратой (800 рублей), со страчателлой и трюфелем (850 рублей), с горгонзолой, грушей и грецким орехом (650 рублей), — в меню целый раздел шариков-фрикаделек польпетте: с курицей в томатном соусе на подушке из картофельного пюре (550 рублей), с телятиной, трюфельным соусом и пюре из сельдерея (700 рублей), с острым ягненком (650 рублей), с креветками и с крабом (по 750 рублей), а также разнообразные антипасти.

«Пифагор»

Адрес:
Трубная пл., 2

Часы работы:

11:00–23:00

Средний чек:

1 500 рублей

Pifagor.rest

Александр Раппопорт открыл новый греческий ресторан с пересмотром традиционных способов приготовления (мусака с томленой грудинкой и пита без глютена) и акцентом на диетичность блюд. Заявляют, что в меню, как в Греции, есть все: осьминог, томленный в белом вине или запеченный в печи, слегка припущенная каракатица со шпинатом, креветки в сырно-помидорном соусе, запеченная и томленая баранина и козлятина. Редизайном и декором ресторана занимался Валерий Лизунов, отдав центральное место арт-объекту художников из группы Recycle.

Food Mama

Адрес:
Ходынский б-р, 4, ТЦ «Авиапарк», 4-й этаж

Часы работы:
пн. — чт.:10:00–22:00,
пт. — сб.: 10:00–23:00

Средний чек:

1 500 рублей

foodmama.rest

В «Авиапарке» открылся большой семейный ресторан Food Mama. Внушительная игровая зона, специальное детское меню и аниматоры, дающие родителям возможность отвлечься. В меню все самые популярные позиции современной городской кухни: от зеленых салатов и стейков до ухи и котлет, от модных поке до классической пасты, от рыбы на гриле до американских десертов.


Фотографии: обложка, 3 — Food Mama, 1 — Pizza & Polpette, 2 — «Пифагор»