Редакция «The Village Нижний Новгород» рассказывает о своих любимых местах в городе и делится паролями-явками. Узнать о том, что это наш выбор, очень просто: наклейка «The Village рекомендует» сообщит вам об этом. В новом выпуске — легендарная пирожковая в центре Сормова.

Фотографии

Илья большаков

В пирожковую на Коминтерна, которая, кажется, была всегда, приезжают со всех концов города. Приезжают не только попробовать пирожки, приготовленные еще по советской рецептуре, но и прочувствовать дух классического общепита — с продавцами в белых колпаках, с очередью сначала в кассу, а потом на выдачу, с чаем, который разливают прямо из огромной кастрюли. Многие берут выпечку с собой, потому что цены здесь копеечные, начинки много, а такие пироги не грех и дома подогреть.

  Пирожковая

АДРЕС: ул. Коминтерна, 172

ТЕЛЕФОН: +7 831 273–10–22

ВРЕМЯ РАБОТЫ: 
ежедневно, 08:00–19:00

СРЕДНИЙ ЧЕК: 50 рублей

Что нужно заказывать

Пирожок с грибами, луком — 27 рублей

Пирожок с зеленым луком, яйцом — 26 рублей

Пирожок с солеными огурцами, луком — 21 рубль

Беляш — 29 рублей

Пирожок с печенью, луком — 21 рубль

Компот из кураги — 18 рублей

Напиток клюквенный — 18 рублей

Выдержки из меню

Тесто домашнее — 75 рублей (1 кг)

Сосиска, запеченная в тесте — 31 рубль

Булочка домашняя — 13 рублей

Пирог с яблоками — 105 рублей (500 г)

Бульон куриный (из кубиков) — 10 рублей

Чай с сахаром — 10 рублей

Вадим Евгеньевич Вахромеев

директор

Нашей пирожковой уже лет пятьдесят, а то и больше — конкретно никто не знает, в документах нигде даты открытия нет. Я работаю здесь с 1994 года, а директором стал в 2006-м.

Когда мы проводили реконструкцию помещения, решили оставить схему с кассами и отдельной выдачей, чтобы распределить потоки покупателей. Если вы придете к нам в субботу, то увидите, что народу здесь до двери, поэтому сейчас у нас три очереди: по одной в каждую кассу и очередь на раздачу, так быстрее. Ну, и по санитарным нормам нежелательно, чтобы с деньгами работал тот же человек, который выдает пирожки.

Мы придерживаемся рецептуры, которая была разработана еще в СССР специальными институтами, и считаем, что было бы неправильно отменять их решения — они придуманы людьми, которые были явно поумнее нас. Иногда можем что-то вносить от себя, в лучшую сторону — положить побольше начинки, например. Тут ведь секрет очень простой: работай честно и старайся делать для людей так, как для себя, даже чуть лучше. Тогда все получится.