Этот год, определенно, стал годом возвращения пиццы, теперь точно готовой составить конкуренцию бургерам. Новую пиццерию на Лесной улице открыла команда бара «Голова». И хотя официальное открытие состоится только 6 ноября, The Village уже успел попробовать неаполитанскую пиццу в Testa. Рассказываем, что же получилось у владельцев одного из самых веселых баров в городе.

Фотографии

Анна Михеева

Красный, зеленый, розовый

Testa — совместный проект друзей и владельцев бара «Голова» на «Трубной» Юры Федосеева, Бориса Болдина и Николая Волотова. Решение открыть пиццерию было стихийным: команда попала в гости к Давиду Навасардяну, попробовала его неаполитанскую пиццу и захотела во что бы то ни стало накормить этой пиццей весь город. Собственно, так Давид и присоединился к команде и теперь отвечает за пиццу в Testa.
Навасардян увлекся пиццей, путешествуя по Италии. Ему так понравилась неаполитанская пицца, что он в итоге научился делать ее самостоятельно и даже построил у себя дома настоящую дровяную печь.

Заниматься архитектурным проектом Testa пригласили друга команды Андрея Адамовича и бюро «А2ОМ». Основным оттенком для пиццерии выбрали зеленый — от нежно мятного до глубокого изумрудного. Центром внимания сделали, конечно, дровяную печь, вокруг которой поставили высокую барную стойку, где можно сесть и наблюдать за процессом приготовления пиццы. Слева от входа обосновали коктейльный бар, а в глубине зала, уже за печью, поставили еще несколько больших столов. Окна у Testa выходят на две стороны, поэтому летом во дворе планируют поставить небольшую веранду. Еще одна приковывающая внимание деталь — внезапно выкрашенная в ярко-розовый лестница, ведущая на кухню и в уборную. Нижний этаж полностью выкрасили в красный и розовый цвета, что создает яркий контраст с выдержанным и спокойным основным залом.

Больше теста

За пиццу в Testa отвечает Давид Навасардян. Тесто для пиццы выдерживают 48 часов, муку используют итальянскую, как и томатную пасту. Пицца тут получается тонкая, с пухлыми воздушными краями и сочной начинкой, диаметром 30 сантиметров — это основное блюдо в Testa, и из горячего в пиццерии решили делать только пиццу. Кроме классических вариантов, вроде «Маргариты» (350 рублей), которая здесь настолько хороша, что даже не верится, в меню есть и авторские начинки, например «Авокадо» (480 рублей) — практически гуакамоле на тесте, фирменная «Testa» (550 рублей) со страчателлой, фисташками и колбасой, страшно напоминающей мортаделлу, «Веганская» (450 рублей) — со свекольной пастой, тофу и овощами, немного острая и отдаленно напоминающая что-то азиатское. Есть даже вариант с мясным фаршем и кинзой (450 рублей), которая по вкусу удивительно похожа на хинкали и идеальна с похмелья, как утверждает команда пиццерии. 

Заниматься основным меню позвали шеф-повара Александра Сенчурова. Так как пицца в Testa — главное блюдо, Александр придумал для пиццерии несколько закусок, салатов и, конечно же, десертов. Опыт работы в ресторанах, приближенных к haute cuisine, чувствуется: например, из очень простого сочетания свеклы с козьим сыром Александр создал на тарелке яркую композицию с ягодами, цитрусами, которая выглядит как блюдо в мишленовском ресторане, допустим Мауро Колагреко. Салаты в Testa удались — берите любой, не ошибетесь, — но особенно хорош «Зеленый» с морковью, теплой спаржей и заправкой с кунжутом. С десертами тоже не прогадали, учитывая, что в Testa кофе будут варить на зерне категории specialty, оставить место для сладкого с чашкой эспрессо просто необходимо. Пробуйте «Павлову» и панна-котту — они удивительно хороши.

Главный по бару, как и в «Голове», — Николай Волотов. В ближайшее время в Testa появятся алкогольные коктейли с упором на аперитив: различные спритцы, вермуты, а также небольшая винная карта.

 Testa

Адрес: ул. Лесная, 55, стр. 1

Часы работы: пн. — чт.: 12:00–00:00; пт. — сб.: 12:00–02:00; вс.: 12:00–00:00

Средний чек: 1 000 рублей

facebook

Тесто всему голова

Несмотря на то что кухня в пиццерии работает еще даже не в тестовом режиме, уровень Testa на удивление очень высок. Спорить о том, какой пицца должна быть на самом деле, — пустое занятие, и в Testa она просто очень хороша.

Выдержки из меню:

Пицца «Авокадо» — 480 рублей

Пицца «Маргарита» — 350 рублей

Салат «Зеленый» — 420 рублей

Салат с пармой и ягодами — 490 рублей

Меренга «Павлова» — 350 рублей

Панна-котта — 280 рублей