Команда петербургских баров «Пивная карта» и «Фарш и бочка» и московского «Бирмаркета» откроют два заведения под названием Smoke, где будут готовить аутентичный BBQ и наливать пиво и бурбон. Как сообщил The Village один из учредителей проекта Алексей Буров, точные адреса баров пока не определены, но один из них точно будет в Москве, а другой — в Петербурге. 

Сейчас команда находится на этапе выбора подходящих помещений, а 2 августа собирается на стажировку в Калифорнию и Техас. Обо всех этапах создания Smoke учредители будут рассказывать на странице проекта в Facebook. Сроки его реализации пока размыты, но открытия, судя по всему, стоит ожидать только к концу года. 

Для приготовления BBQ будут использовать метод, характерный для южных штатов США, — он подразумевает копчение и томление, которое длится от 8 до 18 часов. Кухню возглавит Сергей Грибанов, шеф-повар Beer Market, а в меню войдут различные мясные блюда, начиная от свиных рёбрышек и заканчивая сэндвичами.