В уходящем году в Москве открылось более 100 новых ресторанов, кафе и баров. Одни открытия были громкими, другие прошли почти незаметно — вот список самых главных ресторанов 2018 года по версии The Village

Testa

АДРЕС: ул. Лесная, 55, стр. 1

ЧАСЫ РАБОТЫ: пн. — чт.: 12:00–00:00;
пт. — сб.: 12:00–02:00;
вс.: 12:00–00:00

СРЕДНИЙ ЧЕК: 1 000 рублей

FACEBOOK

Первый гастрономический проект от команды бара «Голова» на Трубной — пиццерия Testa. За пиццу в неаполитанском стиле отвечает Давид Навасардян, за основное меню — Александр Сенчуров. Пицца — несомненно, новый черный уходящего года, а есть ее в невероятной красоты интерьерах Testa вдвойне приятно.

«Пицца 22 сантиметра»

АДРЕС: ул. Солянка, 1/2

ЧАСЫ РАБОТЫ: 12:00–23:00

СРЕДНИЙ ЧЕК: 1 000 рублей

FACEBOOK

Еще одна пиццерия родом из Петербурга не оставила равнодушными и москвичей. Пиццу тут готовят в неаполитанском стиле, цены держат демократичными, а красная лестница почти трехэтажной пиццерии регулярно попадает в ленты соцсетей.

J’pan

АДРЕС: ул. Трубная, 21

ЧАСЫ РАБОТЫ: пн. — пт.: 08:00–23:00;
сб. — вс.: 10:00–23:00

СРЕДНИЙ ЧЕК: 700 рублей

FACEBOOK

В крошечном японском бистро в переулках Трубной порой приходится ждать по четверти часа, чтобы найти место пообедать. В J’pan большой выбор напитков на чае матча, японское карри, окономияки, такояки и другие блюда уличной японской кухни за небольшие деньги. Одно из самых приятных открытий года.

«СибирьСибирь»

АДРЕС: ул. Смоленская, 8, отель Azimut

ЧАСЫ РАБОТЫ: 12:00–00:00

СРЕДНИЙ ЧЕК: 1 500 рублей

FACEBOOK

Второй проект новосибирского ресторатора Дениса Иванова в Москве. Ходят сюда в первую очередь за пельменями и хрустами с икрой — небольшими бутербродами, которые идеально дополняют домашние настойки. Советская мозаика, роскошный интерьер и интересная русская кухня — ресторан, куда стоит вести иностранцев.

Bambule

АДРЕС: ул. Солянка, 1/2

ЧАСЫ РАБОТЫ: вс. — ср.: 12:00–12:00;
чт.: 12:00–02:00;
пт. — сб.: 12:00–03:00

СРЕДНИЙ ЧЕК: 1 500 рублей

FACEBOOK

Аперитивный бар на Солянке шумел все лето и за короткие сроки обзавелся преданными постоянными гостями. В Bambule приятная винная карта, построенная в первую очередь на узнаваемых этикетках, небольшое меню с закусками к выпивке и отличные коктейли. По выходным здесь шумно и весело, а за потрепанный интерьер в берлинском стиле бар полюбился особенно горячо.

ABC Coffee Roasters

АДРЕС: ул. Покровка, 7

ЧАСЫ РАБОТЫ: 08:00–22:00

СРЕДНИЙ ЧЕК: 500 рублей

FACEBOOK

Кофейня омских обжарщиков на Покровке так быстро полюбилась москвичам, что в ближайшее время команда откроет вторую точку. В ABC стоит идти за необычными способами заваривания, например Gina или Trinity, а также безалкогольными коктейлями — к примеру, негрони, который особенно хорош.

Italy

АДРЕС: ул. Большая Грузинская, 69

ЧАСЫ РАБОТЫ: 08:00–00:00

СРЕДНИЙ ЧЕК: 1 500 рублей

FACEBOOK

Ресторан с петербургскими корнями Italy открылся на месте легендарного Ragout. Хорошая пицца, домашняя паста, большой выбор десертов и приятная винная карта. Образцовый итальянский ресторан с вменяемым ценником.

Buro Tsum

АДРЕС: ул. Петровка, 2

ЧАСЫ РАБОТЫ: 12:00–00:00

СРЕДНИЙ ЧЕК: 2 000 рублей

BUROTSUM

Открытия ресторана на последнем этаже главного универмага города ждали с нетерпением и недоверием. Buro Tsum в итоге превзошел все ожидания: два прекрасных шефа на кухне в лице Дмитрия Зотова и Владимира Чистякова, понятное меню на каждый день и удивительно выверенный интерьер Натальи Белоноговой.

Less Sugar Bar

АДРЕС: ул. Малая Бронная, 24, стр. 4

ЧАСЫ РАБОТЫ: вт. — сб.: 16:00−02:00;
вс.: 16:00−00:00

СРЕДНИЙ ЧЕК: 1 500 рублей

FACEBOOK

Тренд на здоровый образ жизни дошел и до барной культуры, но первыми его уловили в Less Sugar Bar. Небольшой бар во дворах Малой Бронной специализируется на коктейлях с наименьшим количеством сахара, а значит, похмелье от них если и есть, то гораздо более щадящее.

Avocado Queen

АДРЕС: ул. Малая Бронная, 20, стр. 1

ЧАСЫ РАБОТЫ: 12:00–00:00

СРЕДНИЙ ЧЕК: 2 500 рублей

FACEBOOK

Совместный проект Аркадия Новикова и Глена Баллиса открылся под конец года, но точно стал одним из главных открытий. Авокадо почти в каждом блюде, простая еда, большие порции и отличная винная карта. Вроде ничего особенного, но именно такого в городе и не хватает.


Фотографии: обложка, 2, 4, 5, 6, 7, 9 – Ксения Колесникова, 1, 8 – Аня Михеева,  3 – J’pan, 10 – Анастасия Виноградова