В торговом центре «Авиапарк» в Москве IКЕА открыла первый в России магазин компактного формата. Площадка представляет собой дизайн-студию кухонь и гардеробов площадью более 300 квадратных метров.

Купить товары на месте невозможно, но через консультанта или самостоятельно на планшете можно сделать заказ из ассортимента онлайн-магазина. Товар уже на следующий день доставят домой. Также есть возможность заранее записаться на консультацию, выбрав удобное время.

Всего в студии пять планировочных зон. Консультанты предложат спланировать кухни и гардеробы, продумать решения для открытого и закрытого хранения, выбрать подходящее освещение или оформление обеденной зоны. На примере можно понять, как применить те или иные решения у себя дома. С помощью конструктора здесь помогут выбрать кухню мечты или продумать стиль и цвета для будущего гардероба.

Подобные форматы IКЕА планирует развивать и на других площадках. Компания тестирует различные форматы небольших магазинов в разных странах мира. Задача данного проекта — стать ближе к покупателю, а упор в новой концепции сделали на индивидуальный подход. Сейчас студия работает в пилотном формате, и компания будет учитывать потребности покупателей для его развития.

Пока дизайн-студии нет на указателях, надо ориентироваться на указатель Hoff на втором этаже.