Роскачество совместно с Минпромторгом проведет исследование школьной формы для мальчиков. Специалисты проверят 62 бренда брюк по 60 параметрам качества и безопасности.

Перед проведением исследования Роскачество опубликовало рекомендации по выбору школьной формы.

В первую очередь ведомство советует обращать внимание на состав тканей. В них должно содержаться не меньше 70 % натурального материала, 30 % — синтетического. Специалисты организации рекомендуют не пугаться синтетики, поскольку при небольшом содержании она увеличивает прочность ткани и делает ее менее мнущейся. Для климата средней полосы рекомендуется выбирать форму, сшитую из ткани с содержанием шерсти 40–60 %.

Ведомство также приводит отличия синтетических волокон от искусственных. Синтетические волокна, такие как полиэстер, эластан и акрил, производят в основном из продуктов переработки нефти. Искусственные волокна, среди которых вискоза, делают из продуктов натурального происхождения — из целлюлозы. Такие ткани близки по свойствам к натуральным, хорошо пропускают воздух и комфортны телу.

При выборе брюк Роскачество рекомендуют также обратить внимание на подкладку. Лучше, когда она сделана из вискозы или хлопка с добавлением синтетических волокон. Также специалисты ведомства советуют внимательно отнестись ко всем деталям брюк: начиная от молний, заканчивая формой пуговиц. Они не должны быть травмоопасными.


Источник: Роскачество

Подписывайтесь на нас!