Джерси уже давно вышли за пределы стадионов, а носят их не только футболисты и болельщики. Если вы не любите спорт и не хотите ассоциироваться с какой бы то ни было командой, но сочетать нарочито спортивную одежду с повседневной вам по душе, то вот несколько интересных вариантов.

Outlaw Moscow, 5 990 рублей

Этот вариант подойдет тем, кто болеет за отечественный фэшн и рад поддержать российские марки. Или тем, кто вдохновляется ретростилистикой: здесь и классический воротник, свойственный для джерси конца прошлого века, и минималистичный логотип, и вызывающая ностальгию по СССР надпись «Спортивный клуб».

Гоша Рубчинский x adidas Football, 8 990 рублей

В капсульную коллекцию, выпущенную специально к чемпионату мира по футболу, вошли 11 джерси с номерами и подписями каждого из 11 российских городов, принимающих (и принимавших) у себя матчи первенства. Это Сочи, Волгоград, Ростов-на-Дону, Самара, Саранск, Нижний Новгород, Екатеринбург, Казань, Санкт-Петербург, Москва и Калининград.

Гоша Рубчинский x adidas, 5 200 рублей (со скидкой)

Еще одно джерси от дуэта российского дизайнера и немецкой марки. От предыдущего отличается рукавами (здесь они по-осеннему длинные) и наличием воротника. Отдельно стоит отметить нарочито состаренный зеленый цвет и кириллическую надпись «Адидас» на груди.

Nike, 3 990 рублей

Джерси не существующей в реальном мире команды Nike — образцовый вариант игровой футболки, которая не обязывает вас болеть ни за какой клуб. Для большей реалистичности на спину можно нанести собственные номер и имя.

Nike, 6 400 рублей

Этим летом Nike выпустил свою первую российскую коллекцию «Футбольная коробка», посвященную, как можно догадаться, самому популярному сейчас виду спорта в нашей стране. Помимо прочего, в нее вошли несколько джерси, созданных при участии Всеволода «Севера» Черепанова, диджея Cyber69, творческого объединения Zuluwarrior и концепт-стора Belief. Вот эта с надписью SEVER и принтом сетки-рабицы на груди нам особенно по душе.

adidas Originals by Alexander Wang, 7 884 рубля

Еще одна коллаборация немецкой спортивной марки с популярным дизайнером. При создании своих коллекций для adidas Александр Вэнг не раз вдохновлялся футболом. В один из дропов вошло вот такое черное джерси с уже ставшим привычным перевернутым логотипом с трилистником.

adidas Originals, 4 990 рублей

Это вариант со странными принтами напоминает футболки национальных сборных из 90-х годов — такие же странные узоры и цвета, придающие джерси нарочито некрасивый вид. Ассоциации с именем культового скейтбордиста Марка Гонзалеса, чье имя красуется на тыльной стороне, избежать вряд ли удастся.

adidas Originals, 4 990 рублей

Почти что оригинальная футболка сборной ныне не существующего государства. Берите себе, если вам нравится советская эстетика. Или своему отцу (дедушке), которые точно вспомнят молодость и вдоволь поностальгируют.


Обложка: km20