В издательстве «Питер» вышла книга «Как управлять интеллектуалами. Я, нерды и гики» — ее написал Майкл Лопп, который много лет руководил разработчиками в Apple, Pinterest, Palantir, Netscape, Symantec и других компаниях. The Village публикует отрывок о том, как он читает резюме кандидатов и что можно исправить, чтобы увеличить шансы попасть на собеседование.

Разработайте резюме для удобоваримого ознакомления

Страшная правда о вашем резюме состоит в том, что, несмотря на долгие часы, которые вы потратили на его доработку, у него будет всего лишь 30 секунд на то, чтобы произвести на меня впечатление. А возможно, даже меньше.

Да, это несправедливо, это необъективно, и велика вероятность того, что я совершу ужасную ошибку, но все зависит больше от вас, чем от меня. Несмотря на то что создание феноменальной команды — это самая важная из всех моих профессиональных задач, однако я уравниваю эту деятельность тем фактом, что мне нужно создавать продукт и руководить бесконечным потоком людей, входящих в мой кабинет.

Здесь важно первое впечатление. Сейчас я продемонстрирую вам весь внутренний ментальный процесс, происходящий в моей голове, когда я смотрю на резюме. Я не знаю, правилен ли он, я не знаю, эффективен ли он, однако он выработался у меня после 20 лет работы, после внимательного разглядывания тысяч резюме. 

Первый проход

 Ваше имя. Тут все просто. Знаю ли я вас? Независимо от того, знаю я вас или нет, я немедленно гуглю ваше имя, чтобы выяснить, стоит ли мне вас знать. О! У вас есть блог в Сети. Превосходно!

 Названия компаний. Знаю ли я какую-нибудь из компаний, в которых вы работали раньше? Если да, то я не смотрю на то, чем вы конкретно там занимались, я представляю, что мы с вами начинаем воображаемую партию в бейсбол. Если компании, в которых вы работали, мне незнакомы, то я ищу в описании их деятельности ключевые слова, чтобы получить общее представление о них. Гммммм… Словечки про нетворкинг. Окей. Значит, вы парень, который занимается нетворкингом.

 Описание занимаемой должности и опыт работы. Здесь я пытаюсь проследить вашу историю и траекторию. Сколько позиций у вас было всего и сколько времени в среднем вы их занимали? Сколько времени вы уже находитесь в вашей текущей роли? Откуда вы пришли? Контроль качества? Или вы всегда были инженером? Тут я начинаю искать несоответствия и предупреждающие флажки.

 Прочие интересы и факультативы. О да! Этот раздел тоже входит в мой первый проход. Я жадно ищу что-нибудь, что отличает вас от других 50 резюме, которые я уже просмотрел. Подробнее об этом через несколько мгновений.

Итак, я закончил. Прошло 10–20 секунд, а у меня уже сформировалось некоторое мнение о вас. Вероятно, я уже даже сделал телефонный звонок по поводу того, стоит ли рассматривать вас дальше. Если есть другие люди, которые тоже проверяют ваше резюме, то, конечно, они могут убедить меня посмотреть его еще раз, однако мое базовое мнение уже сформировано.

Прежде чем мы перейдем ко второму проходу, давайте поговорим о тех разделах вашего резюме, на которые я никогда не смотрю и на которые я никогда не буду смотреть.

 Профессиональные цели. Скорее всего, это главный раздел вашего резюме, однако я всегда его перепрыгиваю. Консультанты карьерных центров по всей планете будут бить кулаками по столу, если прочитают такое, ведь они всегда говорят своим студентам: «Вы должны писать блестящие карьерные цели. Они определяют все ваше резюме». Да, это верно, но я все равно никогда не читаю этот раздел, причем не потому, что там не бывает ничего хорошего. Все дело в нехватке времени. Смотрите! Если ваше резюме висит в моих входящих сообщениях, значит, кто-то мысленно соотнес вас с открытой вакансией в моей группе. Ваши профессиональные цели скажут мне то, о чем я и так уже знаю.

А вот ваша нынешняя позиция и лабуда о вашей профессиональной деятельности сразу скажут мне, сыграем ли мы с вами воображаемую партию в бейсбол или нет. Если у меня открыта позиция младшего инженера, а у вас за плечами уже есть десять лет опыта, то я сразу же замечу это несоответствие, когда буду просматривать ваш опыт работы. Это не значит, что вы вообще не должны включать в резюме свои цели. Далее вы увидите, что тут дело больше в ментальном процессе, чем во мне, и разные люди обращают внимание на разный контент.

 Навыки. Я обычно перепрыгиваю раздел про навыки, не только потому что эту информацию можно вычленить из опыта работы, но и потому что он полон дезинформации. Я не хочу этим сказать, что люди лгут про свои навыки, но я знаю, что если кандидат на своем нынешнем рабочем месте однажды услышал слово «Linux», то велика вероятность того, что он добавит в свой список навыков пункт: «Знаком с Linux». Кроме того, повторюсь еще раз: я понял, что вы уже успели поупражняться с Linux, потому что вы сказали об этом в описании своей последней должности, верно?

 Краткий обзор квалификации. Это еще один раздел, который я обычно перепрыгиваю, так же как и раздел про навыки. Приведу хороший пример из воображаемого резюме: «Доказанные на практике лидерские успехи в условиях решения технических проблем». Это предложение ни о чем мне не говорит. Да, я знаю, что вы пытаетесь мне сказать, что вы стратег, но вы никогда в жизни не сможете убедить меня в своей стратегичности с помощью одного лишь резюме. Я узнаю об этом на телефонном скрининге и на собеседовании.

В отличие от навыков, которые, по моему мнению, являются пустой тратой времени, краткий обзор квалификации — это тот раздел, к которому я обращусь повторно, если дело оборачивается собеседованием. Если вы пишете: «Установившаяся репутация сотрудника, способного показать измеримые результаты в условиях сжатых сроков», то по телефону я спрошу вас, что, черт возьми, вы хотели этим сказать; и если ваш ответ не будет мгновенным и содержательным, то я буду знать, что раздел о вашей квалификации составлен из гладеньких модных словечек и никоим образом не соответствует вашей реальной квалификации.

Второй проход

Если после первого прохода я не могу решить, назначать вам телефонный скрининг или нет, то я совершаю еще один проход. Его цель такова: «Окей, во время первого прохода я увидел кое-что, что мне понравилось. Но правда ли это?». В этот раз я делаю следующее.

 Детальное описание опыта работы. Теперь я собираюсь внимательно прочитать пару первых пунктов из раздела «Опыт работы». Не все, только две или три последние позиции. В этот раз я хочу дополнить свою ментальную картину дополнительной информацией. Я снова ищу предупреждающие флажки. Ваши обязанности совпадают с названием вашей должности? Как долго вы уже занимаете свою текущую позицию? Если долго, то я смотрю, можно ли из приведенных данных понять, в каком направлении вы движетесь. Если недолго, то я смотрю, можно ли из приведенных данных понять, почему вы хотите уволиться с нынешнего места работы. Связаны ли ваши последние позиции друг с другом? Можно ли понять, куда ведет ваш карьерный путь, или ваши профессиональные передвижения бессистемны?

Перечень ваших рабочих мест — это ваш профессиональный опыт, это сердце вашего резюме. Именно на этом разделе я останавливаюсь дольше всего, пытаясь оценить вас; и именно на этот раздел вы должны потратить больше всего времени, чтобы быть уверенными, что я получу самое полное представление о том, кто вы такой и какой вклад вы можете внести в мою команду.

 Образование. О да! В первый раз я обращаю внимание на то, ходили ли вы в колледж. Я делаю это сознательно, потому что после многолетнего опыта в найме сотрудников я пришел к выводу, что известный университетский бренд приковывает мое внимание слишком рано. Можно много говорить о кандидатах, которые сертифицированы или окончили Стэнфорд или Массачусетский технологический институт, однако количество плохих сотрудников среди них равно количеству великолепных сотрудников среди них.

Если я вижу «некомпьютерный» диплом, то для меня это не является предупреждающим флажком. В действительности я грандиозный фанат найма физиков на позицию инженеров по разработке софта. По какой-то причине резюме физиков обычно хорошо пересекается с компьютерными дисциплинами. Для меня любой технический специалист является вполне допустимой кандидатурой. Более того, даже резюме нетехнического специалиста, обладающего техническим опытом работы, вполне достойно рассмотрения.

Окей, второй проход занимает у меня еще 15–30 секунд. Теперь все сделано! Вам только что представился шанс изменить свою жизнь посредством приглашения на собеседование ко мне, но этот шанс был упущен. Следующий!

В том, что сейчас произошло, есть одна очень несправедливая вещь. Вы потратили на свое резюме долгие часы. Вы отправляли его близким друзьям, чтобы они могли высказать свое мнение. Вы бились в агонии над некоторыми разделами. Вы переживали из-за общего тона своего резюме. А я — руководитель, ответственный за наем персонала, — за 30 секунд причитал лишь одну десятую из всей проделанной вами работы. Не отчаивайтесь! Есть несколько простых вещей, которые вы можете сделать, чтобы повысить свои шансы.

Структурируйте и не нервируйте

 Структурируйте свое резюме по нисходящей. Ваше резюме должно быть пригодно для надругательства форматированием. Прямо сейчас возьмите свое резюме и сконвертируйте его в простой текст. Вы все еще можете различать отдельные разделы? Раздел «Опыт работы» все еще правильно отформатирован? Вы можете различать отдельные позиции? А даты начала работы и даты окончания работы хорошо видны? Еще обязательно проверьте поля. Где стоит разрыв строки? Будет лучше, если разрыв строки не будет стоять после каждой строчки, потому что так вам будет гарантирован визуальный хаос, если благонамеренный рекрутер начнет менять шрифты в вашем резюме.

 Никогда не включайте в резюме сопроводительные письма. Я их не читаю. Рекрутеры мне их обычно не пересылают. Убедитесь в том, что ключевая информация вашего сопроводительного письма содержится также в самом резюме — в разделах «Карьерные цели» и «Опыт работы».

 Честно оцените свое резюме на наличие невнятных модных словечек. Помните! Я не единственный человек, который будет читать ваше резюме. Скорее всего, из всех читателей я буду самым квалифицированным, чтобы позвонить вам и проверить, подходите ли вы на эту вакансию. Но прежде чем ваше резюме попадет ко мне, оно должно миновать парочку рекрутеров, а этот народ такой же занятой, как и я.

Ключевые слова — это источник жизненной силы рекрутера. Java, C++, Objective-C. Чем больше специфических релевантных ключевых слов и модных невнятных понятий вы впихнете в свое резюме, тем вероятнее, что вы пройдете первичный отбор.

Как я уже сказал выше, я перепрыгиваю раздел «Навыки», потому что большинство людей уже знают, что рекрутеры выбирают кандидатов с помощью поиска определенных ключевых слов, поэтому они впихивают в свое резюме все известные им модные понятия. Знаете что? Если в резюме вы провозглашаете «сильный Java-бэкграунд», то я буду вынужден выяснить, насколько сильны ваши навыки в действительности. Не включайте в резюме ключевые слова и модные понятия, если вам будет некомфортно долго о них разговаривать.

 Структурируйте и не нервируйте. Скорее всего, вы начнете создавать свое резюме на основе какого-нибудь шаблона. Возможно, в качестве стартовой точки вы будете использовать резюме своего друга, которое вам понравилось. Превосходно! Но как вы собираетесь сделать из этого шаблона свое собственное резюме?

Помните о том, что я просмотрел уже тысячи резюме, — это означает, что я видел все существующие стандартные шаблоны. Я всегда знаю, писали вы просто в Word или разработали свой шаблон самостоятельно. Я только что пролистал десяток резюме выпускников колледжа, и больше всего времени я провел с теми, кто визуально меня зацепил и отличался от других. В этом резюме, например, парень сделал тонкую серую рамку вокруг названия каждого раздела, в другом кандидат использовал симпатичную комбинацию шрифтов с засечками и без, чтобы привлечь мое внимание.

Пара простых визуальных приемов в резюме способна творить чудеса, удерживая мое внимание и заставляя читать чуть дольше обычного, однако помните, что мы здесь инженеры, и самое главное для нас — это эффективность. Если вы будете видоизменять свое резюме до тех пор, пока его станет сложно по-быстрому проанализировать, то это приведет меня в полнейшее замешательство. Вы же не соискатель на должность графического дизайнера, вы инженер. Придерживайтесь стандартных разделов и не усложняйте мою задачу — выяснить, кто вы такой.

 Будьте человеком. Просто сногсшибательно! Этот молодой специалист пишет, что он «планировал, разрабатывал и координировал инжиниринговые усилия по созданию системы для решения критически важных задач». Пффффф. Что конкретно делал этот парень? Честно говоря, я не знаю. Давайте назовем этот стиль письма «резюмешной абракадаброй» и договоримся, что использовать подобный стиль равносильно тому, что вообще ничего не сказать.

Что такое система для решения критически важных задач? Почему эти задачи критические? Как, черт возьми, молодой специалист мог планировать, разрабатывать и координировать инжиниринговые усилия? Вообще, я сторонник того, чтобы давать молодым специалистам реальную работу, но чтобы планировать, разрабатывать и руководить работой инженеров над какой бы то ни было критической системой, потребуется молодой специалист мирового класса.

Потрудитесь написать человеческое резюме. Да, вы должны угадать с правильными ключевыми словами и модными понятиями, чтобы пробиться через кордоны рекрутеров, но если вы будете писать сплошную бессмысленную резюмешную абракадабру, то я — тот парень, который реально дотошно разбирает ваше резюме, — так ничего о вас и не узнаю. Дайте мне конкретные данные, и дайте мне их в знакомой мне форме. Я не автомат, я честно хочу узнать, чем вы занимаетесь. Расскажите мне свою историю.

 Включайте в свое резюме свой кажущийся нерелевантным опыт. В основном это относится к выпускникам колледжа, у которых мало опыта в сфере IT. Вы переживаете, что ваш опыт работы не имеет ничего общего с разработкой софта, и думаете, что летняя подработка в книжном магазине Barnes & Noble для меня абсолютно нерелевантна? Это неправда! Любая работа способна научить вас чему-то новому. Даже если вы не программировали на С++, я хочу знать, что вы узнали, будучи продавцом книг. Какой была ваша первая работа? Что вы узнали о руководителях? Как вы выросли к концу лета за время летней подработки? Расскажите мне, насколько тяжела была работа, независимо от того, какая именно это работа.

Первое впечатление и зацепка

Резюме никогда не сможет однозначно сказать, кто вы такой. Задача вашего резюме состоит не в том, чтобы дать мне полное представление о вас. И если вы изо всех сил пытаетесь включить в него каждую деталь о себе, то вы тратите свое время впустую. Ваше резюме должно быть составлено так, чтобы дать мне первое впечатление и какую-нибудь зацепку.

Первое впечатление — это общее представление о вашей профессиональной деятельности за последние годы. Первое впечатление включает в себя три ваших самых важных достижения, а также четкое понимание того, в какой сфере лежат ваши технические навыки.

Зацепка — более важна. Зацепка оставляет открытый вопрос. Возможно, это будет что-то из раздела «Прочие интересы». Как насчет того, чтобы добавить туда настолько диковинные вещи, что я просто не смогу удержаться от того, чтобы не назначить вам телефонный скрининг? Я не предлагаю вам сочинять что-то; я прошу вас представить себя таким образом, чтобы я вас запомнил. Резюме — это не констатация фактов. Резюме — это декларация намерений.


Обложка: ИД «Питер»