На выходных в Петербурге пройдет музыкальный фестиваль Present Perfect, в этом году сменивший локацию — из Музея уличного искусства событие перебралось в «Порт Севкабель» на Васильевском острове.

Фестиваль заметно разросся — на Кожевенной линии разместят пять сцен. На главной 28 июля выступит семь артистов, от Flaty до Нины Кравиц, а сопровождать их сеты будут «крупные кинетические объекты»; на Yard Stage, исполненной в стиле берлинских сквотов, прозвучит музыка, свободная от стилевых жанров — от Tiagunin & Juravlove до SRKP; сцену Garden, которая, как обещают, будет представлять из себя наполненный растениями и тропическими лианами музыкальный сад, курирует немецкий музыкант Move D — он собрал девять близких ему по духу музыкантов и диджеев со всего мира (от Hoopa до Jus Ed); а на компактной Red Room stage, вдохновленной психоделической эстетикой 60-х, планируются только петербургские и московские музыканты (от Funky G до Koksharov). Отдельное внимание стоит обратить на сцену Boiler Room: здесь выступления музыкантов будет сопровождаться лазерным шоу.

В программе также: световая инсталляция «Ротор» от команды художников VOLNA, граффити на фасадах заводских помещений, виниловый маркет, разнообразный стрит-фуд, препати в нескольких городских клубах и, главное, прекрасная набережная «Севкабеля» — с гипостильным залом, гамаками, оранжереей и инсталляцией от саунд-художника Дмитрия Аникина.

По просьбе The Village Дима Шутта, один из резидентов фестиваля, участник команды Roots United, выбрал показательных артистов из лайн-апа Present Perfect и порекомендовал свои любимые треки.

«Совместная работа Ларри Херда и Bernard Badie, изданная в 1996. Классика хаус-музыки, которая и по сей день может растанцевать даже самого требовательного танцора».

Когда и где слушать на Present Perfect: один из пионеров хаус-музыки Ларри Херд выступит на главной сцене фестиваля в «Порту Севкабель» 27 июля. Вторым исполнителем на концерте-открытии будет еще одна легенда — джазовый композитор, патриарх нео-соула Рой Айерс.

«Мастер детройтского звука Марселлус Питтман, молчавший без малого 4 года, в этом году напомнил о себе, выпустив одновременно два ярчайших сингла: „Revenge For Nothing“ и „Can’t Forget About You“, на стороне B которого и разместился этот без преувеличения шедевр».

Когда и где слушать на Present Perfect: Марселлус Питтман выступит 28 июля в основной день фестиваля на сцене Garden Stage by Finlandia. Там же среди прочих ждите, например, выступлений Hoopa, Dolan Bergin, Damiano von Erckert и Jus Ed.

«Просто гимн петербуржского лета 2018 от Flaty»

Когда и где слушать на Present Perfect: Петербургский музыкант и продюсер Flaty выступит 28 июля на основной сцене фестиваля — Main Stage by Beeline. Там же выступят, например, среди прочих Aux 88, Nocow и Nina Kraviz.

«Красивый, эмоциональный танцпольный боевик от одного из основателей важнейшего лейбла современности Hessle Audio».

Где и когда слушать на Present Perfect: Британец PearsonSound выступит 27 июля в клубе Stackenschneider, а Hessle Audio выступит на основной сцене фестиваля 28 июля.

«Постъядерный аудиоартефакт от загадочного продюсера из Глазго, работы которого являются настоящими образцами музыкального футуризма».

Когда и где слушать на Present Perfect: техно-футурист Galaxian выступит 28 июля на сцене Boiler Room and Ballantine's True Music. В этом году на сцене Boiler Room также ожидаются Eostra, DJ 1985, Imatran Voima, DMX Krew, BEC, Ron Morelli и другие.

«Кузьма Палкин под псевдонимом Kausto на нашем лейбле (Roots United). Просто лето, солнце, море, пляж. Ну и волейбол конечно же».

Когда и где слушать на Present Perfect: Kausto выступит 27 июля на одной из официальных препати-площадок фестиваля — в клубе Stackenschneider на Конюшенной площади.  Кроме него ждите там же в пятницу Pearson Sound, Pangaea, Dj 1985 и других.

«Мечтательный и крайне музыкальный бэнгер Лени Липелиса под маркой TMO».

Когда и где слушать на Present Perfect: Липелис выступит 28 июля на сцене Yard Stage by TBRG Open.


Обложка: Galaxian