8 июля в Berezy Park в Строгине начинается Регата The Village — гонки на яхтах, которые мы устраиваем вместе с «Силой ветра». Неважно, есть у вас опыт или нет, приходите участвовать — мы всему научим. Лучших по итогам регаты мы наградим денежным призом. Тех, кто не хочет соревноваться, тоже ждем: для вас мы готовим вечеринки у воды, public talks о яхтинге, коктейли и блюда на гриле. Рассказываем, чего ждать, как готовиться, сколько это стоит и что вы получите по итогам, кроме удовольствия.

Что это такое?

Регата The Village — это любительская гонка на яхтах, которую редакция проводит вместе с ребятами из парусной школы «Силы ветра». Принять в ней участие может любой, даже если никогда не ступал на корму.

Регата — это не просто состязание у воды, а фестиваль, цель которого — привлечь внимание к парусной культуре и открыть новый вид отдыха в большом городе. Помогать нам в этом будет партнер Регаты — команда The Glenlivet Founder’s Reserve, которая объединит близких по духу людей, подготовив специальную образовательную и спортивную программу.

Гостей Регаты ждут public talks с яхтсменами, выступления диджеев днем и вечеринки на берегу реки, спортивные тренировки, пинг-понг, фуд-корт от шеф-повара Berezy Park и много всего интересного.

 Даты проведения регаты

8 июля — открытие регаты, 1-й этап гонки

15 июля — 2-й этап гонки

22 июля — 3-й этап гонки

29 июля — 4-й этап гонки, объявление победителя

Где и когда это будет?

Регата будет проходить в четыре этапа — каждое воскресенье июля: 8 июля состоится открытие, а 29 июля — финал гонок. Место действия — новая база «Силы ветра» в Строгине на территории Berezy Park — это приятное место у воды, где также есть отдельная зона с пляжами, спортивные площадки и открытый бассейн. Вход в парк свободный, участники регаты платят только за сами гонки.

Состязания будут проходить среди команд по пять человек, так что берите с собой друзей. В гонки может попасть любой желающий: если у вас совсем нет опыта, мы дадим тренера, который всему научит и будет с вами во время соревнований. Если у вас уже есть опыт, то можете гоняться без тренера на борту, оставив депозит за лодку в размере 10 тысяч рублей.

Таким образом, в регате The Village будет два отдельных зачета — для опытных и новичков. Опытные гонщики — первый дивизион — будут биться за приз в 100 тысяч рублей, с 09:00 до 12:00, а новички с тренерами — второй дивизион — начнут свои соревнования в 12:00. Их призовой фонд составит 50 тысяч рублей. Также мы готовим специальный приз от команды The Glenlivet Founder’s Reserve, который «вдохновит на новые открытия».

Кстати, даже в высший дивизион можно попасть, не имея опыта, нужно только предварительно записаться на тренировки, сходить на несколько — и суметь пройти аттестацию всей командой у тренеров «Силы ветра».

Билет на один этап гонок стоит 2 500 рублей на человека. В эту сумму входит аренда лодок, работа инструкторов, судейского комитета и береговой команды. Гоняемся мы на абсолютно одинаковых яхтах нового класса SV20 и и Platu 25.

 Что стоит изучить до соревнования?

Полный регламент гонки регаты The Village доступен по ссылке на сайте «Силы ветра»

Описание тренировок

Как добраться к причалу «Силы ветра» в Строгине

Что брать с собой

Группа «Силы ветра» — там участники ищут компаньонов себе в команду

Как определят победителя?

Лучшего мы определим сквозным зачетом по итогам четырех этапов — гоночных дней (каждое воскресенье июля). Так что, если вы настроены выиграть Кубок The Village c призовым фондом, придется пройти все этапы, если нет — можно прийти не во все гоночные дни. В каждом этапе вы выходите на воду и с другими командами гоняетесь по дистанции, ограниченной буями. За один день мы проведем как можно больше заездов и за каждый поставим баллы.

Результат считается по сумме баллов — чем их больше, тем хуже. Например, в конце одного гоночного дня у вас будут такие баллы: 1–2–7–1–2 — это в сумме 13. При этом у кого-то 10, а у остальных больше. В этом случае вы на втором месте и ваши очки за этот этап — 2. В финале таким же образом суммируются результаты по всем этапам.

Если ваша команда не участвует в одном из этапов, то получает за этот гоночный день последнее место плюс одно очко. То есть если всего будет 20 команд, то тем, кто не пришел в гонку, достанется 21 балл.

Как записаться на Регату The Village?

 Если вы опытный морской волк, то ваш старт — в 09:00 в первом дивизионе.

Выбирайте любой этап и записывайтесь здесь. Собирайте друзей, создавайте свои команды, привозите с собой болельщиков.

 Если вы новичок, то ваш старт будет в 12: 00 и 15:00 — во втором дивизионе для гонок с тренером. Выбирайте день и записывайте — только себя или всю свою команду.

Обязательно поставьте галочку «мне нужен тренер», если у вас нет опыта в яхтинге. Мы дадим вам классного капитана, и он всему научит прямо на месте.

Расписание

На воде


09:00–12:00 — соревнования первого дивизиона

12:00–21:00 — соревнования второго дивизиона

Активности на берегу


12:00–19:00

 Диджей-сеты в зоне Регаты The Village: на открытии регаты, 8 июля, сыграют: София Мунтян (с 12:00 до 15:00), а вечером — Simple Symmetry (c 18:00 до 20:00).

 Фуд-корт в большом шатре: за кухню отвечает шеф-повар Berezy Park, он приготовит бургеры, мясо и овощи гриль на открытом огне, овощные салаты. На фуд-корте весь день будет играть плейлист от редакции The Village.

 Фитнес-йога на открытом воздухе от тренеров «Секции» (с 12:00 до 13:00).

 Укладки от мастеров Birdie и Chop-Chop.

 Фотозона на причале в морском стиле от Like Lodka.

 Зона «Музея советских игровых автоматов».

 Пинг-понг.

 Пляжная зона. С самого утра можно запланировать чилл под солнцем: взять в аренду шезлонг на весь день и ничего не делать у бассейна.


Специальная программа от команды The Glenlivet Founder’s Reserve:

 Public talks про яхтинг c героями «Силы ветра»: количество мест в лектории ограничено, надо будет зарегистрироваться через TimePad. Посетители смогут задать вопросы героям «Силы ветра» о путешествиях, яхтинге и о том, как начать новое дело. Также в баре лектория можно будет попробовать освежающие коктейли The Glenlivet Founder's Knot.

 Розыгрыш мест на яхте для прогулки или тренировки. Ищите фотозону команды на регате и правила конкурса в официальном инстаграме команды The Glenlivet Founder’s Reserve.


Фотографии: «Сила ветра»