Вернувшись с четырехдневного рейва Signal в Николе-Ленивце, The Village делится фотоотчетом и впечатлениями о том, как оно было.

Фото- и видеосъемка

Людмила Андреева

Видеосъемка

Елизавета Белалова

Фестиваль электронной музыки Signal проходил в 200 километрах от Москвы — на территории национального парка «Угра» деревни Никола-Ленивец в Калужской области, уже полюбившейся москвичам благодаря «Архстоянию». Мероприятие длилось четыре дня и три ночи, с четверга 16 августа до воскресенья 19 августа. Правда, основная масса гостей стала съезжаться к вечеру пятницы — после рабочих будней. Именно на ночь пятницы и субботы и были запланированы выступления хедлайнеров фестиваля — Tommy Four Seven, Robert Lippok, Myn и Radio Slave. Музыкальную программу распределили по четырем сценам, встроенным в природный ландшафт. Чтобы переместиться от одной к другой, надо было прогуляться по местному лесу, проходя навесные мосты и натыкаясь на арт-объекты.

Однако вместе с восторженными отзывами о музыкальной и визуальной составляющей Signal в этом году можно было услышать много вопросов к организации фестиваля: главную сцену открыли на несколько часов позже (впрочем, так было и в прошлом году), возникли проблемы с заранее оплаченным жильем и хранением техники, партнерам мероприятия в последний момент отменили трансфер, а охрана не могла ответить на вопросы, к кому обратиться за помощью с поиском пропавшего человека и в какие зоны можно пройти по определенному браслету, фуд-корт в кэмпинге был представлен парой фудтраков, где надо было платить токенами (что неудобно), да и просто не хватало гидов или указателей, чтобы быстрее попасть на нужную сцену, к интересующему объекту или в ближайший туалет.

Если все эти моменты учесть, то Signal мог бы стать главным музыкальным событием лета, видимо, уже следующего.