Кадр из фильма «Великая красота»

Кинопоказы

Феллини и Соррентино / «Сладкая жизнь» и «Великая красота»

В кинотеатре «Космос» пересмотрят шедевры двух итальянских режиссеров XX и XXI веков — Федерико Феллини и Паоло Соррентино — и сравнят киноленты «Сладкая жизнь» и «Великая красота», местом действия и полноправным героем которых стал Вечный город Рим. Фильмы будут демонстрироваться на итальянском языке с русскими субтитрами.


Когда

9–10 марта

Где

кинотеатр «Космос»

Сколько

350–550 рублей

Гречка / Aux#3: 7 женщин

Вечеринки

Aux#3: 7 женщин

В этот раз на вечеринке, посвященной музыке из плеера, соберутся семь ярких героинь поколения «ВКонтакте» — Гречка, Монеточка, панк-рокерши из GLITERRRR и участницы Fuck-Marry-Kill. Помогать переключать треки на вечеринке им будет любитель юмора Рома Бордунов. Профессионального сведения на вечеринке ждать не стоит, зато будет много танцев и объятий.


Когда

8 марта, 23:00–06:00

Где

Powerhouse

Сколько

200–300 рублей

«Трэп Архив»: Лапти, Арт Крайм

В Международный женский день в рамках вечеринки «Архив» пластинки будут крутить диджеи Лапти и Арт Крайм, обещают показать свои коллекции рэпа и трэпа на виниле. Вход для девушек свободный.


Когда

8 марта, 21:00–03:00

Где

«Наука и искусство»

Сколько

300 рублей

«Окно 8»

Секонд-хенд «Окно» к празднику 8 Марта выкатит на целый день свою коллекцию тщательно отобранного винтажа и авангарда с ценником от 333 рублей и скидкой 20 % первым посетителям. Вещи на барахолке будут представлены как женские, так и мужские: обещают шелковые бомберы, платья в этно-стиле, широкие брюки, пуловеры из велюра, ретроплащи, рубашки с нестандартными принтами, а еще сумки и кучи серебряных колец. На дневной тусовке будет фри-бар с игристым для всех, кто пошерит мероприятие у себя в ленте и поставит лайк странице «Окно».


Когда

8 марта, 12:00–22:00

Где

«ДК Петлюра»

Сколько

вход свободный

Feduk

Концерты

«Озера»

Последнее, как уверяют участники группы, выступление «Озер» в Москве — «других концертов не будет». Билеты уже распроданы, но можно попытать удачу и поискать тикеты у перекупщиков.


Когда

9 марта

Где

Squat 3/4

Feduk

Автор хита про розовое вино устраивает первый концерт в «Главклубе» с новой сольной программой и премьерами.


Когда

9 марта, 20:00

Где

«Главклуб»

Сколько

500–5 000 рублей

Misha Mishenko. Презентация альбома «Parallels»

Презентация нового материала популярного молодого музыканта-неоклассика и основателя лейбла Roomtone Records Миши Мищенко, на счету у которого более 20 альбомов и саундтреки более чем к 15 кинофильмам. Миша выступал с сольными концертами в зале имени Чайковского, Московском международном доме музыки, зале РАМ имени Гнесиных и активно гастролировал по миру — и все это с образованием экономиста.

7 марта в Зале церковных Соборов храма Христа Спасителя Миша презентует новый альбом «Parallels» с видеоперформансом.


Когда

7 марта, 20:00

Где

Зал церковных Соборов храма Христа Спасителя

Сколько

300–3 900 рублей

Death Metal

Выставки

Death Metal

Весенняя экспозиция из коллекций снимков профессионалов и подающих надежды любителей фотосъемки. Среди участников: Илья Батраков, Маша Демьянова, Søren Drastrup, George Nebieridze, Кристина Подобед и другие. За музыкальное сопровождение вечера отвечают резиденты «НИИ» Филипп Ильинский и Ильдар Зайнетдинов.


Когда

7 марта, до 23:00

Где

«Наука и искусство»

Сколько

вход свободный


Фотографии: обложка, 4 — Кристина Подобед, 1 — Medusa Film, 2 — Виктор Юльев, 3 — Анастасия Пожидаева