Каждую пятницу промо-бюро «Теснота» выпускает авторский гид по выходным на The Village Екатеринбург. Это вечеринки, которые Саша Елсаков и Слава Душин посетят сами и советуют их жителям уральской столицы.

Лето не спешит наступать, хоть календарно самое время его приветствовать, а значит и финал клубного сезона объявлять рано, чему, думается, несказанно рады арт-директора. А вот нашлось ли чем им порадовать любителей ночной жизни в нашем новом гиде по клубным и не только выходным.

1 июня, пятница

На фотографии: бар «Шалом, Шанхай»

Лавка винтажа «Шувакиш»

«Шувакишу» — год. По такому случаю спешите в кинотеатр «Колизей», где сейчас базируется лавка, чтобы поздравить ее создателей, съесть праздничные угощения и выпить безалкогольного. Ах, да, главное забыли — на весь ассортимент будет действовать скидка 50 %.


КОГДА:

1 июня, 18:00 — 22:00

ГДЕ:

Лавка «Шувакиш», Кинотеатр «Колизей», проспект Ленина, 43

СКОЛЬКО:

Бесплатно

ТЦ «Sila Voli»

Сегодня день рождения празднует и «Сила Воли». В программе: показы короткометражных фильмов о моде, пустопорожние разговоры о стритвир и, конечно же, музыка. Концерт даст группа Candy Knights, диджей-сеты сыграют дуэт Sonyapey&Thegoldenfang и Влад Кистнер. После мероприятия его организаторы зовут всех на очередную «Вечеринку бывших».


КОГДА:

1 июня, с 17:30

ГДЕ:

ТЦ Sila Voli, Толмачева, 22

СКОЛЬКО:

Бесплатно

Лофт-бар «Дом Печати»

Очередной выпуск популярного аттракциона дурного вкуса под названием «Вечеринка бывших» по традиции организуется «Самиздатом» в «Доме печати». Третью серию иначе как незамысловатой не назовешь. В комментариях организаторы признаются, что будет играть поп-музыка, да и к чему скрывать, посетителям ее и подавай. На афише больше не заигрывают приписками «диско 80-х и электро 90-х». Лайнап бедный — только Николай Jesus и Анатолий Карнаухов, но, по слухам, первый заскочит всего на два часа. По итогу, главному идеологу «Самиздата» оставшееся время по стахановски придется ставить одну за другой беспроигрышные нетленки, что не просто — спросите об этом любого свадебного диджея. Одно расстраивает: если первые два выпуска «Вечеринки бывших» хоть и были глупыми, но все же историями про любовь, то вот от третьей ощущение, что любовь прошла, но семью кормить все равно надо.


КОГДА:

1 июня, 23:00

ГДЕ:

Лофт-бар «Дом печати», проспект Ленина, 49

СКОЛЬКО:

300 рублей

Бар «Мизантроп»

Некоторые вечеринки, заявленные как серия, пропадают, не успев навести шороху. Другие, после долго затишья, возвращаются. Второй сценарий случился с вечеринкой Waves, которую мастер на все руки Elfilter и диджей Саша Ракета, ныне подавшийся в банный бизнес, придумали пару лет назад. Но в баре «Мизантроп» состоялось только одно событие, хэдлайнером тогда стал диджей музыкант Дима Ковязин, спустя несколько месяцев он переехал в Москву, где сейчас на хорошем счету у самых активных промоутеров столицы. В эту субботу Waves опять будут гнуть линию музыкального наследия мрачной и сырой электроники 80-х. Для этого на помощь к Elfilter из Челябинска вызван диджей 1985. Его навыки техничного сведения и познания в танцевальной музыке известны далеко за Уральским хребтом. В этот раз даже самая подготовленная публика всколыхнется от подпольного голландского электро, получит короткое замыкание от увесистого шипящего техно и вздрогнет от индастриала и темной стороны итало-диско. Waves вернулся и это замечательно.


КОГДА:

1 июня, 22:00

ГДЕ:

Бар «Мизантроп», ул. 8 Марта, 14

СКОЛЬКО:

Бесплатно

Бар «Шалом, Шанхай»

Валя Немченкова, уже несколько лет, как осевшая в Москве, часто возвращается на родину с диджей-сетами. Как и в последние разы, компанию в этот раз ей составит Александра Лазутина, другая замечательно выглядящая девушка, в инстаграме которой каждая вторая фотография посвящена событиям из бара «Симачев», либо диджеям, которые там играют. Честно, нам ни разу не довелось услышать их совместные сеты, но наш друг Саша Комаров, который сыграет с ними вместе на следующий день в «Мизантропе», поет дифирамбы парочке. В комплиментах Комарова читается прямое приглашение на сеты девушек тем, кто скучает по диско-хаусу и легкой электронике, под которую чаще всего в «Симачеве» в упоительном угаре танцуют до утра представители всех сословий.


КОГДА:

1 июня, 23:00

ГДЕ:

Бар «Шалом, Шанхай», ул. 8 Марта, 4

СКОЛЬКО:

Бесплатно

2 июня, суббота

На фотографии: бар «Мизантроп»

Бар «Мизантроп»

Рассказ о субботе начинаем ровно на том же, на чем закончили рассказ о пятнице. В «Мизантропе» за вертушками московские гостьи, днем ранее игравшие в «Шалом, Шанхае». На этой вечеринке Валя Немченкова и Саша Лазуткина обещают играть хлестче и жестче. Компанию дамам составит Саша Комаров.


КОГДА:

2 июня, 23:00

ГДЕ:

Бар «Мизантроп», ул. 8 Марта, 14

СКОЛЬКО:

Бесплатно

Лофт-бар «Дом Печати»

Пронеслась вечеринка «Смена», это значит, что настало время нанести удар по «Дому Печати» вечеринке «Жир». Прямое отличие вторых от первых в том, что за диджейским пультом выступает только домашний состав музыкального коммьюнити, радеющего за хип-хоп новой волны. В анонсе вечеринки заявлено, что организаторы устали от наших насмешек в их сторону, от съемок для телевидения (что?) и звездного лайфстайла (еще раз: что?!) и готовы без прелюдий сгонять пот с публики с первых минут события. Интересно, насколько фиксация копирайтеров «Жира» на теме борьбы с полным весом (Цитата из информации встречи в соцсетях: «Мы хотим свою вечеринку, с «Сэкси Бэком» и жирными подружками!») приносит гостям тусовок профит в виде сожженных калорий. Если диджей-сеты Аризоны Джерри, Майди, Хайпфиста и Ксюши Эйснер действительно помогают похудеть, то тем, кто рвется сбросить лишний вес перед летним сезоном, рекомендуется заглянуть сюда. Если вы игнорируете танцполы и фитнес-центры, для достижения лучшего результата советуем выспаться в выходные, а с утра покрутить хулахуп под новый альбом Монеточки, она тоже сейчас немного читает рэпчик.


КОГДА:

2 июня, 23:00

ГДЕ:

Лофт-бар «Дом печати», проспект Ленина, 49

СКОЛЬКО:

300 рублей

Center Club

Клуб Center удивляет последними вечеринками, например, чего только стоит туса под названием Bitcoin Party с невнятной идеей, эмси Колей Королевым и незнакомыми нам диджеями. Но в этот раз не об этом. В эту субботу здесь пройдет вечеринка Plure от одноименного свежеиспеченного музыкального сообщества. Событие посвящено EDM-звучанию, как хэдлайнер за это функциональное рубилово для массовых фестивалей, лайнапы которых мы не отслеживаем, отвечает приглашенный из Молодовы гость Коваленцо Геннади. Его треки которого играют на крупных фестивалях Skrillex, Diplo, Calvin Harris и Hardwell. Судя по набору этих фактов, вечеринка должна понравиться любителям цветных очков-жалюзи и исполинского масштаба танцполов футуристического вида на фестивале Alfa Future People. Мы такую музыку не жалуем, она как будто бы нарочито напичкана «усилителями вкуса», поэтому строго рекомендовать эту вечеринку нам не позволит совесть, но если уж вы ее посетите, расскажите нам, как она состоялась.


КОГДА:

2 июня, 23:00

ГДЕ:

Center Club, ул. Бориса Ельцина, 3а

СКОЛЬКО:

350 рублей

Бар «Шалом, Шанхай»

Второй выпуск шаломовской вог-вечеринки для нас не меньшая загадка, чем первый. Поэтому ни советовать, ни отговаривать не станем. Но чуйка подсказывает, что играть в баре будет преимущественно диско и легкий хаус. Но это всего лишь догадки. Если обладаете талантом вог-танцора, то непременно блесните им на этой вечеринке, вот, пожалуй, единственный совет. Всю ночь за вертушками Виталий Ушенин, Николай Jesus и Kefir Margiela


КОГДА:

2 июня, 23:00

ГДЕ:

Бар «Шалом, Шанхай», ул. 8 Марта, 4

СКОЛЬКО:

Бесплатно


ФОТОГРАФИИ: обложка — Андрей Худяков, 1 — Бар «Шалом, Шанхай», 2 — Андрей Худяков