Вечеринки
и концерты

На фотографии:«Чтение мыслей»

Вечеринки в «Селедка и кофе»

У «Селедки» грандиозные планы на эти выходные: в пятницу вместе петербургским диджеем Денисом Казаковым там выступит музыкант Igor Gonya, входящий по мнению портала traxsource.com в топ-100 в жанре Deep House, а в субботу в гости ожидаются Valentina Bulycheva и Pavliq, которые будут ставить как классиков 80-х, так и новых последователей направления диско.


Когда

1-2 марта, 22:00

Где

«Селедка и кофе»

Сколько

свободный вход

«Чтение мыслей»

Звезда сериалов «Полицейский с Рублевки» и «Домашний арест» Сергей Бурунов и главный редактор мужского журнала MAXIM Александр Маленков, познакомившиеся во время выступлений на «БеспринцЫпных чтениях», сейчас гастролируют по стране с новым проектом «Чтение мыслей» — это новый формат, где стендап перемешивается с театральными миниатюрами, видеороликами и общением с публикой. Вечером в субботу они будут выступать в «Юпитере», который открывается после масштабной реконструкции.


Когда

2 марта, 19:00

Где

«Юпитер»

Сколько

1500-3500 рублей

«Freak Out!»

На прошлой неделе на Большой Покровской в историческом здании нижегородского Дворянского собрания открылось культурное пространство DKRT и прошла первая тестовая вечеринка. В эту субботу организаторы хотят закрепить результат и приглашают всех потанцевать под виниловые сеты Арсения Залетова, Александра Назина и Максима Куппера. Тем, кто был на первой вечеринке, регистрироваться не надо.


Когда

2 марта, 22:00

Где

DKRT

Сколько

свободный вход по предварительной регистрации

Другое

На фотографии: «Юморист»

«Строить медиа как комьюнити»

Московский Гете Институт и портал Colta.ru придумали проект «The Earth Is Flat - Kак читать медиа?», направленный на развитие медиаграмотности и критического мышления. В рамках этого проекта в пятницу в Нижний Новгород приедет главный редактор культового интернет-самиздата «Батенька, да вы трансформер» Григорий Туманов. Он расскажет, как выстраивать отношения с аудиторией, как превращать читателей в авторов и как издания могут трансформироваться в большие сообщества.


Когда

1 марта, 17:00

Где

ВШЭ

Сколько

свободный вход по предварительной регистрации

«Юморист»

Писатель, бывший главный редактор российского GQ Михаил Идов, ранее приложивший руку как сценарист и продюсер к таким фильмам и сериалам как «Лондонград», «Оптимисты», «Лето» и «Духless 2», в этом году дебютирует в качестве режиссера. Его картина «Юморист», главную роль в которой сыграл Алексей Агранович, выходит в широкий прокат и рассказывает историю советского эстрадного юмориста, однажды заинтересовавшего КГБ.


Когда

1 марта, 20:00, 2 марта, 20:30, 3 марта, 20:20

Где

«Орленок»

Сколько

150-200 рублей

«Возвращение в ALMA MATER»

В пятницу в Государственном художественном музее открывается выставка московского художника Павла Никифорова — незаурядного представителя столичной концептуальной школы, который начинал свою карьеру в Горьком. На выставке будет двадцать пять знаковых произведений 70-80-х годов, а также уникальные фотографии, рассказывающие о выставочной деятельности неофициальных художников в эпоху перестройки и о последнем периоде жизни Никифорова.


Когда

до 31 марта

Где

НГХМ

Сколько

от 100 рублей

«Дикое»

Киноклуб «Арсенал.Кино» возобновляет свою работу. Для первых показов в марте и апреле выбрана программа немецкого кино, включающая десять фильмов. В субботу можно будет посмотреть авангардную драму режиссера Николетта Кребица «Дикое» — про девушку, влюбившуюся в дикого волка. Фильм стал одной из сенсаций на фестивале «Сандэнс» в 2016 году.


Когда

2 марта, 15:00

Где

Арсенал

Сколько

100-150 рублей


ФОТОГРАФИИ: обложка – Heimatfilm, 1 – burunov.ru, 2 – Централ Партнершип