На фотографии: «Поэт Механик: контакт ведет к заражению»

Выставки

«Прочь из-под земли, звон из облака»

Выставка Алексея Таруца, на которой московский художник и бывший хардкорщик отказывается от производства работ и выступает в роли, как пишут в пресс-релизе, «метакуратора». В пространстве проекта будет задействована пейзажная живопись из собрания ММОМА, реконструкция утраченной довоенной скульптуры Вадима Сидура «Охотник на мамонта», настоящий метеорит и образец вулканической лавы. Кроме того, в рамках выставки представлена совместная работа Александры Сухаревой и самого Таруца. Сухарева выступает в качестве «медиатора групповых ментальных событий», проходящих в известном ландшафтном парке в центре Москвы, помещая слушателя в ситуацию удаленного присутствия.


Когда

до 21 апреля

Где

Музей Вадима Сидура

Сколько

100–500 рублей

«Поэт Механик: контакт ведет к заражению» / «SeedShaker: в ожидании благоприятной среды и подходящего времени»

«Поэт Механик: контакт ведет к заражению» — живая музыкальная инсталляция британского художника и композитора Кэмерона Грэма. «Поэт Механик» — гибридный инструмент, созданный на основе разного рода трансформаций классического винилового проигрывателя, взаимодействующий с расположенными вокруг резонирующими предметами. SeedShaker Сергея Филатова, художника, который создает музыкальные инструменты и звуковые скульптуры, созвучна с «Поэтом Механиком» — состоит из нескольких сферических объектов, наполненных семенами, бобами и орехами и вибрирующих за счет встроенных моторов.


Когда

до 7 апреля

Где

Государственная галерея на Солянке

Сколько

150–300 рублей

«Семен Файбисович. Ретроспектива»

Большая ретроспектива в Третьяковской галерее приурочена к 70-летию художника, яркого представителя искусства эпохи застоя, перестройки и постсоветского времени, творчество которого не укладывается в рамки ни одного из направлений отечественного искусства. Представят около сотни живописных работ разных периодов: от фотореалистических полотен 80-х до сегодняшних картин, выполненных по снимкам на мобильный.


Когда

до 28 июля

Где

Новая Третьяковка

Сколько

250–500 рублей

На фотографии: Coucou Chloé / «Клуб» на «Плутоне»

Вечеринки

«Клуб» на «Плутоне»

Шоукейс питерского «Клуба» в Москве с электронной звездой французского происхождения Coucou Chloé.

Когда

30 марта

Где

Pluton

Сколько

1 200 рублей

«ГОСТ»

Заключительная вечеринка с музыкантами «ГОСТ звука» и Кедром Ливанским в стенах «НИИ» в Наставническом. Организаторы рекомендуют покупать билеты заранее — прощаться с заведением в этот вечер планируют многие.


Когда

29 марта

Где

«Наука и искусство»

Сколько

700–1 000 рублей

На фотографии: «Мальбэк» & Сюзанна

Концерты

«Мальбэк» & Сюзанна

Новое музыкальное шоу дуэта группы «Мальбэк» и певицы Сюзанны с хитами и свежими песнями.


Когда

31 марта

Где

«ГлавClub»

Сколько

1 300 рублей

Иван Глобин, Дмитрий Спирин, «Да, смерть!», «Зарница», Jars

Сайт Sadwave устраивает серию благотворительных концертов «Помощь другу» в поддержку одного из музыкантов московского DIY-андеграунда, который в настоящий момент борется с тяжелой болезнью. Первый концерт состоится в баре «Успех» — играют московские рокеры Jars, «Да, смерть!», «Зарница» и акустика Ивана Глобина из «Тени свободы» с собственными и чужими хитами и Дмитрия Спирина из «Тараканов!».


Когда

30 марта

Где

бар «Успех»

Сколько

600 рублей

На фотографии: «Питер Пэн. Фантомные вибрации»

И еще

Николай Дроздов, «О происхождении Вселенной и Земли»

Ведущий всеми любимой программы «В мире животных», путешественник и популяризатор науки Николай Дроздов даст лекцию в ЦДХ — расскажет захватывающие истории о космосе, обсудит актуальные вопросы Вселенной, мироздания и методов выживания.

Обновлено: Билеты на сегодня распроданы, но можно попасть на лекцию Николая Дроздова в Центральном доме литератора. Она пройдет 31 мая.


Когда

29 марта, 31 мая

Где

ЦДХ, ЦДЛ

Сколько

800–2 200 рублей

«Питер Пэн. Фантомные вибрации»

Спектакль — исследование поколения, родившегося в 90-е. «Миллениалы» — его самое распространенное обозначение. «Непоротое поколение» — так говорил Олег Табаков, веря, что первые дети новой России обновят российский театр. «Поколением Питера Пэна» называют их социологи и журналисты.


Когда

30, 31 марта

Где

Центр имени Вс. Мейерхольда

Сколько

1 600 рублей


Текст: Настя Макоста

Фотографии: обложка — Третьяковская галерея, 1 — Галерея на Солянке, 2 — Creamcake, 3 — «Мальбэк» & Сюзанна, 4 — Центр имени Вс. Мейерхольда