Финансовый холдинг UBS оценил, во сколько обходится вечерний отдых в выходные в 13 мировых мегаполисах.

Москва вошла в топ-5 самых дешевых городов списка. Свидание в пятницу вечером обойдется в российской столице в среднем в 109,4 доллара. Половину этой суммы (57,3 доллара) придется заплатить за ужин на двоих, 43,9 доллара составит стоимость напитков за ужином, еще 8,2 доллара будет стоить поход в кино.

Субботняя вечеринка в Москве обойдется в 26,6 доллара на одного человека. Большую часть этой суммы составит цена двух коктейлей. Также 7,1 доллара придется заплатить за такси, в среднем 1,3 доллара — за возможность попасть в клуб, и еще 2,3 доллара — за ночной перекус в виде бигмака. Как отметили авторы исследования, в целом в российской столице недешево, однако сэкономить помогает бесплатный проход в большинство ночных заведений.

Самым дорогим городом для свиданий из представленных в списке стал Токио, где за двоих придется отдать более 200 долларов. Дешевле всего пара сможет отдохнуть в Мехико, оставив в ресторане и кинотеатре менее 85 долларов.

Мехико также стал самым бюджетным вариантом для похода в клуб, опередив Москву на одну строчку. Субботний вечер в мексиканской столице будет стоить немногим более 20 долларов — в три с половиной раза дешевле, чем в Цюрихе.


Источник: UBS