Научно-популярный фестиваль Geek Picnic пройдет 11–12 августа в Коломенском в Москве и 18–19 августа на Елагином острове в Петербурге.

Темой этого года станет Human Evolution — ученые, футурологи и популяризаторы науки поговорят о будущем человечества, правах киборгов, техноэтике, развитии искусственного интеллекта, городах будущего, цифровом бессмертии, колонизации Марса и Луны и сексе на расстоянии.

В числе спикеров значатся физик Лиза Рэндалл, основатель «Общества скептиков» Майкл Шермер, писатель Джеймс Баррат и автор бестселлера «Все лгут» Сет Стивенс-Давидовиц.

Впервые на фестивале Geek Picnic в Москве появится зона Blockchain, где установят гигантский майнинговый контейнер — будет добывать криптовалюту в реальном времени. Добытую криптовалюту организаторы разыграют среди участников Geek Picnic. Также в этот раз появится зона Adult Science (18+). В закрытом лектории обсудят постгендер и постсемью, а также сексуальную утопию.

Хедлайнером фестиваля станет Рико Таббс — диджей группы Bomfunk MC’s. В музыкальную часть вошли также саундтреки к культовым фильмам и играм, а на главной сцене выступят музыканты различных направлений от фанка и синти-попа до электроклэша и инди-электроники. Кроме того, сыграть свой сет смогут музыкальные экспериментаторы. Для этого нужно подать заявку на участие.

Отдельную площадку отведут для летних развлечений. Тут запланированы бластер-баттл, сборка мини-дронов, выставка технообъектов, VR-зона, зона научной фантастики и видеоигр, аллея комиксов и косплей-шоу. Еще одним новшеством этого года будет закрытая зона отдыха для IT-специалистов «Декомпиляция».

Специальную площадку Geek Kids организуют и для детей. Маленьких гостей приглашают на обучающие научные шоу и мастер-классы.

Билеты уже доступны в продаже по ссылке.


 В марте основатель Geek Picnic Николай Горелый заявил об уходе из проекта. Решение он объяснил изменившимися убеждениями, которые больше не совпадают с идеологией мероприятия.


Источник: организаторы Geek Picnic