В баре «Делай культуру» в Милютинском переулке 8 сентября пройдет вечеринка открытия «Ночь тишины».

Открытие бара состоится в 21:00 с noise-перформансов, а с 23:00 начнутся диджей-сеты от друзей «Делай культуру». Всю ночь также будет работать книжный шкаф от DIY-лаборатории «Живет и работает» и поп-ап-магазин с мерчем от проекта «Культраб». Кроме того, там будут представлены вещи из коллабораций с «Кровостоком» и Pussy Riot, а также футболки с рисунками Олега Навального.

Организаторы обещают различные сорта крафтового пива и сидра. Среди них — немецкий Bayreuther Hell и Maisels, американский Blue Moon, бельгийское вишневое пиво Kriekenbier. За еду будет отвечать архитектор Анастасия Шевелева. Гостей вечера ждут различные закуски: арахис по-тайски и по-китайски, бутерброды по-питерски.

Интерьер помещения разработал архитектурный коллектив «Простор». По словам представителей бара, «Делай культуру» — первый бар в Москве, который будет раздельно собирать стеклянные пивные бутылки.

Милютинский переулок — третье место «Делай культуру». Организаторы позиционируют себя как «независимое культурное пространство». В 2016–2017 годах оно работало на территории бывшего комбината газеты «Правда», после чего переместилось на «Хлебозавод».

«Мы не смогли вписаться в джентрификацию заводской территории, продолжая нарушать привычный ход вещей неформальными культурными практиками», — объяснили представители «Делай культуру».


Источник: организаторы вечеринки

Подписывайтесь на нас!